6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Не отдали свиней - под суд

16.08.2016
16.08.2016
г. Меленки
 
Не отдали свиней - вызвали в суд! Жителям меленковского района, оставивших животных в личных хозяйствах, пришли повестки. Суды проходят на протяжении двух дней через каждые два часа. Разбирают только штраф в тысячу рублей. Это за то, что не отдали свинопоголовье. А вот все остальные материалы дела суд сегодня разбирать не считает нужным.
 
Олег Алакпаров, житель с. Войново, Меленковского района: "Штраф я считаю незаконным. И то, что сейчас рассматривается и меня хотят наказать - это тоже незаконно, потому что не было решения об отчуждении. Если оно было и согласно постановлению правительства №310, почему тогда с ним никого не ознакомили с этим решением?"
 
Почему Олегу Исламовичу нужно было отдавать свое свинопоголовье - он не понимает до сих пор. Очаг инфекции африканской чумы от них далеко и  вошли они во вторую зону опасности. Указом губернатора Владимирской области было издано только постановление о создании комиссии по проведению соответствующих мер безопасности в этом районе. Но решения этой комиссии в глаза никто не видел! Тоже самое с медицинскими экспертизами. Анализы животным здесь никто не делал.
 
Екатерина Чичева, жительница д. Злобино, Меленковского района: "При этом не предоставляли никаких законных документов. Не было предоставлено решение комиссии об отчуждение свиней в наем хозяйстве. Также не было предоставлено казала губернатора с планом мероприятий по зоне карантина АЧС."
 
О том, что здесь введен карантин догадаться практически невозможно. Блок-постов на въезде и выезде нет, свинину и молочные продукты открыто продают в магазинах. Кстати, те, у кого все-таки забрали свиней, говорят, что и это сделали неправильно. Изымали не только живых животных, но даже мясо из холодильника! 
 
Олег Алакпаров, житель с. Войново, Меленковского района: "Они должны были выпилить полы, обработать место, убрать 20 сантиметров земли, то есть химическую обработку, обеззараживание провести. Хотя у нее не было заразного поресенка. Анализ забора крови не брался."
 
Жители меленковского района достучаться до справедливости пытаются всеми силами. Писали жалобу в местную прокуратуру, апелляции в суд, даже письмо в приёмную президента Российской Федерации. Екатерина Чичева лично ходила к руководителю Россельхознадзора по Владимирской области. Никаких документов женщине он не показал, лишь направил к главному ветеринарному врачу города. Приказа или постановления, что животных все-таки нужно  ликвидировать в отдельных хозяйствах меленковского района так и не нашли. 
 
Екатерина Чичева, жительница д. Злобино, Меленковского района: "Он начал кричать, я, конечно, возмутилась по этому поводу. И все. И мы уехали, ничего не ответил. Мы даже комиссию по отчуждению не видели. А хотя они пишут, что предоставили комиссию по отчуждению. Мы ее не видели эту комиссии. Кто-то там собрался, сидели в машинах и все. С нами разговаривал только инспектор."
 
В результате суд перенесли на сентябрь. Поскольку истец просит привлечь к процессу ветеринарных врачей и представителей власти, которые могут прояснить ситуацию и показать официальные документы. Если, конечно, они есть. Пока же людям дают ксерокопии. Например, вот такие акты и решения должны были получить все еще перед проведением работ по отчуждению. Но почему-то не получили. Деньги,кстати, тем,  кто все-таки отдал  свиней, тоже пока не дали. 





Влада Медкова и Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

дмитрий
16.08.2016, 21:09
торговля мясом упала,вот и решили частников подкосить вот вам вся чума

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com