6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
9 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вдоль Лыбедской вырастут розы, берёзы и велодорожки

15.08.2016
15.08.2016
7 миллионов рублей. На такую сумму городские власти облагородят новоиспечённую Лыбедскую магистраль. Речь идёт об участке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. Напомню, дорогу для проезда транспорта открыли на минувшей неделе. Но полностью готовым этот участок трассы назвать нельзя. По обочинам пока сырая земля. К осени обещиют провести озеленение. Вдоль дороги появятся берёзы, клёны и сирень. Будут высажены более двух с половиной тысяч кустов боярышника. Сейчас работы по благоустройству выполнены на треть. В таких вот георешётках засеян газон. А вдоль магистрали уже посажены кусты роз. 
 
Сергей Сысуев, зам. главы администрации г. Владимира: "Это в простонародье - шиповник, "морщинистая" роза. Это не в том виде длинностеблевые розы, которые продаются в магазине. Это розовый кустарник.\\\ Плюс дополнительно деревья пока не сажали, потому что сами понимаете, как можно в жару 30 градусов сажать деревья?"
 
Страдает обочина Лыбедской и от дождей. Администрации города это известно. Сейчас разрабатывается план дренажной системы, чтобы воду из проблемных мест отводить. Заметили чиновники лужу и на пересечении Никитской с Лыбедской. После сильных дождей вода в этом месте застаивается. "С этим тоже разберёмся" - заверил зам. глвы администрации. Что касается первой очереди магистрали: от Ерофеевского пуска до Фрунзе. Вся работа там сейчас кипит "под землёй": обновляются и переносятся коммуникации. Этот этап строительства подрядчик планирует завершить уже в этом году. А в 17-м начать укладывать асфальт. Гораздо раньше войдёт в эксплуатацию развязка на площади Фрунзе. Там сейчас переносят теплосеть и контактную линию троллейбусов. Терпеть пробки на этом участке владимирцам придётся ещё как минимум месяц. В сентябре проезд через площадь из Доброго в центр будет даже перекрываться. 
 
Сергей Трусов, гендиректор ГУП ДСУ-3: "Мы постараемся только в ночное время перекрывать движение. Может быть несколько ночей мы будем перекрывать. Так как работы нельзя производить без перекрытия. Там надо потоком идти. Центральную часть мы выгородим, разберем, врежем тепловую сеть, устроим дорожную одежду по проекту, переустроим контактную сеть новую, светофоры перевесим и запустим движение по новой развязке."
 
Общая стоимость работ на Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до Фрунзе составляет более семисот с половиной миллионов рублей. Уже открытая часть дороги от Октябрьского проспекта обошлась примерно на сто миллионов дешевле. Владимирцы новую магистраль уже успели оценить. Многие стали тратить меньше времени на путь, например, из Коммунара к проспекту Ленина. Впрочем, есть и претензии. Не всех устраивает организация движения на перекрёстке Лыбедской с Гагарина. А иногородние водители на этом участке даже теряются. 
 
Ренат, автолюбитель: "На самом деле, если бы я сюда приехал, я, может быть, и сюда повернул бы. Может я ошибся бы. Может там указатель какой-то наверх, на какую-то улицу этот поворот, а этот на следующую."
 
Виктор Филоненко, автолюбитель: "Ну, можно было сделать здесь развязку небольшую, чтобы не было ни стрелки, а просто ответвление сделать. И было бы лучше все же. Как раз и место, смотр, здесь есть."
 
Вариант съезда с Лыбедской на Гагарина в администрации обещали рассмотреть. Известна проблема и со светофорами. Сейчас автолюбителям на Лыбедской магистрали приходится долго стоять на "красном". Настроить "зелёную волну" на этом перекрёстке обещают в ближайшее время. Уже в этом году по новой дороге может пойти общественный транспорт. Когда точно это произойдёт пока неизвестно. Ведь контракты с перевозчиками у администрации до конца года уже заключены. Скорее всего, будут разыграны несколько отдельных автобусных маршрутов. Обещают на магистрали сделать и велодорожки. 
 





Никита Королёв, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

я
24.08.2016, 02:34
7 млн на цветочки им не жалко,а жителей с одного единственного оставшегося дома на Переднем Боровке-денег нет!!!!750 миллионов ушло куда-то,а люди остались одни на улице,вы че творите то???

я
24.08.2016, 02:35
В шоке вообще,из почти миллиарда не нашлось 10-15млн на дом,живите люди,как хотите,воду вам обрезали уже,осталось свет обрубить и нормуль

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com