6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Оранжевый мяч" объединил баскетболистов

15.08.2016
Отчаянная борьба, как на крупных соревнованиях, пусть и везёт не всегда. Реакция, ловкость и командная игра - секреты успеха в уличном баскетболе. На кортах команды разного возраста и уровня подготовки, более 70-ти команд из Владимира, районов области, Иваново и Москвы. Турнир "Оранжевый мяч" объединяет всех любителей баскетбола уже в 11-й раз.

Алексей Метёлкин, директор Спортивного центра "Молодёжный": "Наши соревнования дают прекрасную возможность раскрыться уличным командам и не только, должен сказать, что на наших соревнованиях присутствует и ряд профессионалов, это люди с именем. Огромное количество молодых ребят, которых мы ещё не видели."
 
Среди участников настоящие звёзды - владимирец Михаил Гюнтер, бронзовый призёр чемпионата мира, победитель многих российских турниров. Спортсмен не упускает возможности поучаствовать в турнирах. Делится секретами любимой игры.

Михаил Гюнтер, участник соревнований, чемпион мира по уличному баскетболу: "Здесь игра более контактная, более быстрая, жёсткая. Для победы должна быть команда, если будет сыгранная команда и все друг друга будут пониматьи уважать в команде, то в большинстве случаев это приводит к победе."
 
Уличный баскетбол появился почти 70 лет назад в США, динамичную разновидность игры сразу оценили спортсмены во всём мире.  Основные отличия от  "большого баскетбола" в размерах площадки - в два раза меньше обычной, корзина для бросков всего одна, а участников по три от каждой команды. Представительницы прекрасного пола ни в чём не уступают мужчинам и готовы идти на риск. 

Ульяна Коновалова, капитан команды "Надежда": "Самое сложное, наверное, когда играешь на грани фола, то есть, где именно тот момент, когда судья даст фол, а когда нет."
 
Исход игры решается иногда в доли секунды, набрать нужно как можно больше очков.В этом году от системы "игры на вылет" на турнире  решили отказаться, чтобы дать всем желающим поиграть побольше. Судьи фиксируют все детали, строго оценивают даже новичков.  По  их словам, основное правило для спортсмена стремление к красивой и грамотной игре. 

Олег Никитин, главный судья соревнований: "Сложностей нет, если этим занимаешься постоянно, судьи уже опытные,практика большая наработана//Это молодёжные соревнования, для развития здорового образа жизни, ребята идут сюда по желанию, заставлять играть их не нужно."
 
По итогам соревнований победителей наградили кубками и медалями.  Проигравшие пообещали взять реванш через год.
 
 
 
 
 





Маргарита Махрова, Константин Миронов, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com