6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
21 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мельников вины не признаёт

12.08.2016
12.08.2016
Бывшего директора "Автоприбора" обвиняют в неуплате подоходного налога на сумму более 50-ти миллионов рублей за период с 2012-го по 2013-й. Своей вины Алексей Мельников не признаёт. Бизнесмен считает, что завод платил по счетам, насколько позволяло финансовое состояние предприятия. 
 
Алексей Мельников, подсудимый: "Мы действовали разумно и добросовестно по отношению /// к нашим кредиторам, по отношению к нашим потребителям, по отношению к нашим партнёрам, по отношению к трудовому коллективу и к предприятию в целом."
 
По словам экс-директора, финансовые проблемы на "Автоприборе" начались в 2009 году из-за экономического кризиса. Руководству пришлось брать кредиты на развитие производства у банка "ВТБ". Общая сумма заёмов за несколько лет достигла полутора миллиардов рублей. После этого завод попал в "удушающие объятия банка", говорит Алексей Мельников. Долги на предприятии начали стремительно расти, а восстановить платёжеспособность не вышло из-за неуступчивой политики банкиров. 
 
Алексей Мельников, подсудимый: "Единственного кредитора, кто на протяжении всех лет наших переговоров, начиная с 11-го года отказывался от решений, предложенных руководством предприятия."
 
Из-за многомиллионных долгов на "Автоприборе" началась процедура банкротства. В первую очередь завод выплачивал зарплату работникам и тратил деньги на производственные нужды. Так что на подоходный налог средств просто не оставалось, утверждает Алексей Мельников. По его словам, деньги "Автоприбора" он как руководитель всегда экономил. Даже при высоких прибылях сам Алексей Мельников получал скромную зарплату в 90 тысяч рублей, и в личных целях средства завода не разбазаривал. Защитница подсудимого поясняет - в те тяжелые времена, которые наступили для завода, руководство оказалось в правовом вакууме. 
 
Екатерина Иголкина, адвокат Алексея Мельникова: "Он не один, огромный директорат, большое количество специалистов действовали в период правовой неопределённости. Тогда когда в принципе законодательно чётко, однозначно не было определено, как и в каком порядке подлежит уплате именно налог на доходы физических лиц применительно к предприятию, находящемуся в процедуре банкротства."
 
Адвокат Алексея Мельникова заострила внимание на том, что налоговый долг руководство завода выплачивает. На сегодняшний день его сумма составляет менее 20-ти миллионов рублей. Но избежать дальнейшего судебного разбирательства это не поможет. К тому же, впереди заседания и по второму уголовному делу Алексея Мельникова. Бывший директор "Автоприбора" обвиняется ещё и в преднамеренном банкротстве предприятия.





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

слава
14.08.2016, 16:25
а сколько банков он кинул на бабки? об этом история умалчивает, одним словом прохиндей ещё тот

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com