6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мельникову продлили арест

11.08.2016
11.08.2016
Громкими аплодисментами встречали в зале суда Алексея Мельникова работники завода "Автоприбор". Поддержать обвиняемого собрались более 50-ти чесловек. Среди них и сын бывшего директора предприятия Павел, который проходит свидетелем по делу. Напомним, на Алексея Мельникова возбуждены два уголовных дела. Он подозревается в неуплате подоходного налога - на сумму более 50-ти миллионов рублей и в преднамеренном банкротстве завода "Автоприбор". По версии следствия, Мельников за 3 года работы намеренно заключил ряд сделок, разоривших предприятие. Бывший директор выводил средства через несколько десятков организаций, подконтрольных ему и его родственникам. В ходе сегодняшнего заседания сторона обвинения просила продлить срок ареста для Алексея Мельникова на два месяца - до 15 октября. Сам фигурант уголовных дел причин для этого не видит. 
 
Алексей Мельников, обвиняемый: "Фиктивное банкротство - это следствие действий, произведённых до назначения судом конкурсного производства. То есть это действие, совершенное, как минимум, три года назад. Каким образом я могу продолжать совершать эти преступления?"
 
Защитники Мельникова также настаивали на том, что у следствия нет оснований держать обвиняемого в СИЗО. Суд приобщил к делу 318 поручительств от сотрудников завода и других граждан, которые оказались готовы ответить за действия  бывшего директора "Автоприбора", если он выйдет из-под стражи. Причём, даже материально. А вот протесты адвокатов по поводу исследования показаний секретных свидетелей в закрытом судебном режиме удовлетворены не были.  
 
Иван Миронов, адвокат Алексея Мельникова: "Я был и участником, и зрителем по многим процессам, где судились целые банды, но при этом там не было ни одного секретного свидетеля. У нас же судят инженера Мельникова, даже не судят, а рассматривают вопрос о продлении сроков содержания, и у нас аж целых семь свидетелей, секретных свидетелей. И мы не знаем кто это такие, мы не знаем, какую должность они занимают."
 
Алексей Мельников уже пять месяцев находится под стражей. И выпускать его из под ареста, пока рано. Следствие полагает, что на свободе Мельников может уничтожить доказательства по делу и воздействовать на свидетелей. К слову, трое из них от следователей скрываются. Среди них и сын бывшего директора "Автоприбора" Пётр. 
 
Сергей Новожилов, следователь: "Следствие уже увидело один раз, какое противодействие может быть оказано со стороны аффилированных лиц с Мельниковым. Следствие полагает, что такое давление может быть оказано вновь и препятствие, и противодействие, которое имеется, имелось и будет иметься, я думаю, при расследовании данного уголовного дела."
 
Заседание продолжалось до самого вечера. В итоге суд принял решение продлить срок заключения под стражу. Алексей Мельников останется под арестом ещё на два месяца.





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

слава
14.08.2016, 16:12
вор должен сидеть в тюрьме

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com