6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Ни проехать, ни пройти!

10.08.2016
10.08.2016
деревня Анфимиха, Собинский район
 
Всего несколько километров дороги, а на поездку ушло больше часа. До деревни Анфимиха мы пробирались с трудом.  И это еще подсохло, говорят местные жители. Иначе бы пришлось звать на помощь трактористов. Вызволять путников из дорожного "плена" здесь привычное дело.
 
Татьяна Гусева, пенсионерка: "Вчера женщина застряла, вытаскивала. В прошлом году скорая помощь у меня фотографии даже есть. Лежачую больную с переломом шейки бедра везли, застряла в луже не могли вытащить. Он говорит на мост сел, лопата ниче не поможет. И пришлось вызывать трактор из деревни самой дальней и трактором тащили ее туда, потом назад. Вообще кошмар!"
 
Валентина Захарова, пенсионерка: "В Головино было плохо с человеком, но он и не такой старый-то был, но у него сердце было больное. Ну что... скорая не доехала. И все человек умер."
 
Женщины рассказывают, в таком "непроходимом" состоянии дорога с 2004 года. После дождей сюда не может добраться даже автолавка. Водитель ГАЗа 66 просто не рискует, люди остаются без продуктов. 
 
Татьяна Гусева, пенсионерка: "Вот наша первая деревня, тут еще божески доехать, это еще ничего вот это вот. А дальше еще пять деревень. Там вот перед Малахово там вообще не проехать, я не знаю как они там на тракторах или на танках, на чем они там ездят."
 
Валентина Захарова, пенсионерка:
 
- Как добираетесь до "большой земли", на чем?
 
- На чем. Значит, если нет машины, рюкзак за плечи пешком 8 километров до Березники, там у нас ходит три автобуса по расписанию.
 
В своих бедах жители поселков винят лесозаготовителей. Большегрузы разрушают дорогу ежедневно. Объездной нет, вот они и едут через деревни. Еще в 2009 году департамент транспортного и дорожного хозяйства области постановил, что лесопользователи должны восстановить дорогу за свой счет.  Результата до сих пор нет. В мае этого года дорогу разравняли грейдером, но она "продержалась" до первых дождей и очередных рейсов лесовозов. Пенсионерки уже и Путину писали, сначала ответы приходили, потом снова тишина. Несколько месяцев назад обратились к губернатору Орловой. Женщинам пояснили - чтобы выделить деньги на дорогу, необходима заявка администрации Собинского района. Сам глава администрации нам пояснил, что в 13-ти населенных пунктах Березняковского сельского поселения официально проживает 78 человек, никто из них к местным чиновникам не обращался.  
 
Александр Разов, глава администрации Собинского района: "За период моей работы обращений граждан Березняковского поселения по дорогам не было. Были обращения граждан других поселений. У нас все эти заявления на контроле и там, где люди обращались, мы уже дороги сделали."
 
К нашему приезду подсчитали - протяжённость проблемного участка дороги 32 километра. Чтобы его отремонтировать в щебёночном варианте потребуется почти 29 миллионов рублей. С этой задачей придется справляться теперь новому управленцу.
 
Александр Разов, глава администрации Собинского района: "На прошлой неделе заступил к исполнению обязанностей новый глава Березняковского поселения. Он человек молодой энергичный. я ему поставил две задачи: газификация поселения и строительство дорог. Поэтому карты в руки. начинаем работать."
 
Уже завтра глава администрации района намерен вести  диалог с лесозаготовителями, по принципу: разрушаешь - восстанавливай. Приступить к строительству дороги обещают уже в следующем году. 





Валентина Мартынова, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

1
11.08.2016, 15:05
разов понял, что сказал - там всего 8 км

west1374
13.08.2016, 23:53
Что-то дешево! При меньшем расстоянии дорога в Бабарино дороже стоит.

west1374
14.08.2016, 00:04
Так наверно жители первично к главе Березняковского поселения обращались. Кто им там ранее был?

наталья
14.08.2016, 01:41
ездила в эту деревню в гости...лесовозы даже ночами!!!!ходят...за день до 10!!!машин насчитывают!!!скоро леса то не останется.... А если вдруг и восстановят дорогу...(весьма сомнительное обещание) так за месяц её так же и "убьют" вывозя лес... Простите...8км. это только до Анфимихи!!! а дальше-нет разве деревень??? а дальше вообще дорогой не назовёшь...-направление... сколько людей там покупали домики...пытались хозяйство завести..НО!! первая же весна-осень...и опускались руки..без трактора или внедорожника-не проехать...и продавали домики..и уезжали.. Так и умирают наши деревни!!!А чиновникам-глубоко фиолетово!!!!

наталья
14.08.2016, 01:51
проще наверное запретить пользоваться единственной "дорогой жизни" лесовозам!!!! и не будет надобности миллионы закапывать в грунтовую дорогу... И если они и платят налоги...то условно за 2 машины леса...а ост.10 идут в"чёрную"..а страдают -люди и бюджет.... ведь за 15 лет они разбили не только эту дорогу... А дорога в самих Березняках.??? она же вся выбитая!!!!! А такие чудесные места!!!просто сказочные!!!! а грибы-ягоды...а рыбалка!!!! а охота!!! Хозяина умного нет,к сожалению....

переживаю
15.08.2016, 13:36
наложить арест на имущество лесовхоза пока не отремантируют дорогу

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com