6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Расселить нельзя отремонтировать

08.08.2016
Камешковский район, пос. Карла Маркса
 
- Да, это окно на зиму, зимняя рама. Они нам и форточку здесь вырезали. 
 
- Это я вырезала. Потому что здесь дышать нечем. Вытяжка не работает. Дышать нечем, на газовой кухне, где газ, они заколотили нам окна. 
 
Так готовит жильцов к зиме управляющая компания. И это - только одна из многочисленных проблем. Наша съёмочная группа уже второй раз в этом общежитии. Его жильцы платят баснословные деньги за коммунальные услуги, качество которых оставляет желать лучшего. Ежемесячно людям приходят квитанции на пять, а то и на семь тысяч рублей. И это при том, что здание уже разваливается - в крыше полно дыр, а в стЕнах трещины. Люди жалуются, что управкомпания за домом совсем не следит, зато деньги требует регулярно.  
 
Нина Бирюкова, житель дома №27 по ул. Шоссейная: "Вот эти дыры, они не видят. Люди живут-то как, они этого не видят. Они с нами не идут общаться. Мы уже боимся зимы, эти холода, опять эти обогреватели навключаем, отопление. Окна опять этим поликарбонатом закроют да и всё. Знаем мы их."
 
После прошлого визита нашей съёмочной группы на защиту людей встала Жилинспекция. Надзорный орган проверил законность начислений за коммуналку. В итоге выяснилось, что жильцы переплачивали за свет. В платёжках от "ВКС" были завышены площади многоквартирного дома. Эти деньги людям уже вернули. Остались недовольны инспекторы и работой управкомпании. Её обязали привести дом в порядок - подремонтировать фасад, электропроводку и вставить окна. Но вместо этого коммунальщики удосужились лишь замазать трещины в стенах. 
 
Светлана Ермолайчева, житель дома №27 по ул. Шоссейная: "Замазывали щели на первом этаже, пробежались так по этажам. Где поглядеть можно, а где не надо - там алкаши, пьяницы, там всё хорошо. Всё замазали на первом этаже, у нас тут трещина идёт. С первого этажа людей хотят переселить на третий этаж, а первый-то этаж стоит за счёт всех этажей. У нас тут всё трещит и вода течёт с крыши."
 
Общаться с жильцами в управкомпании не хотят. Люди надеялись призвать коммунальщиков к ответу в присутствии телекамеры, но, увидев толпу у своих дверей, директор Людмила Гуреева поспешила скрыться на территории предприятия.  
 
- Во-первых, я не разрешала съёмки. Извините. 
- Сразу уходит. Вот видите. 
 
Позже, не на камеру, директор всё-таки решилась на диалог с журналистом. Людмила Гуреева тоже решила пожаловаться: жильцы коммунальщикам почти не платят. Собираемость в общежитии от силы - процентов десять. Но выполнить предписание управкомпания обязана. Главный жилинспектор Сергей Шахрай заявил - коммунальщики всё равно дом не спасут, его необходимо признать аварийным. Соответствующее решение уже на этой неделе примет комиссия. Если дом оформят как непригодный для жилья, то людей должны будут расселить. Комнаты жильцы снимают у частного лица, а значит именно с него и будет спрос. 
 
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области: "Этим вопросом, конечно, должен заниматься собственник в данном случае, но собственник - физическое лицо. Пока найти его, насколько я знаю, до сих пор не удаётся. Да и понудить его вряд ли удастся всё расселение провести. Поэтому администрация муниципального образования будет подключаться, областная администрация, департамент ЖКХ. Мы с ними этот вопросом проговаривали."
 
Но даже если дом аварийным не признают, жильцов в беде не бросят, обещает Сергей Шахрай - собственника обяжут отремонтировать общежитие. Но в жилинспекции нам дали понять - комиссия вряд ли посчитает здание пригодным для жилья. 





Ольга Федина, Константин Миронов и Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com