6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
17 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Остался без крыши над головой

08.08.2016
08.08.2016
С. Клементьево, Суздальский район
 
- Пол 8 я принял лекарство. Здесь вот стоял диван. И я засыпать стал. Потом... (плачет)

- Тихо. 
 
А потом начался пожар, не сдержав эмоций рассказывает Владимир Малкин. Он, инвалид  первой группы, недавно перенёсший два инсульта и инфаркт, остался на улице. В его доме на улице Школьной в селе Клементьево было всего две квартиры. Пожар начался у соседей.  И очень быстро огонь перебросился в квартиру  инвалида.   
 
- Ой, это страшно было видеть. как все схватилось!

- Шифер трещал, летел до соседнего огорода. Это ужас, это надо было видеть! 
 
Пожар случился  20-го июня, огнеборцы  приехали уже через полчаса. Местной пожарной  машины Ново-Александровского сельского  поселения оказалось мало, а потому на помощь прибыли спасатели из Владимира и Суздаля. Очевидцы  рассказывают, что рукава у пожарных машин были дырявые, воды с собой привезли мало, в итоге пришлось ездить на ближайший водоём и  даже брать воду из бочек с огорода.  Поэтому, закончили тушить пожар только через 5 часов!  
 
Татьяна Акулина, сестра погорельца: "Здесь написано, что очаг пожара находится в мансардном этаже квартиры №1 в одном метре от дверного проема спальни восточной стены. Причиной пожара послужило возгорание горючих материалов от воздействия на них теплового проявления аварийного режима работы электросети в виде короткого замыкания. Вот, посмотрите, пожалуйста. Про нашу же квартиру №2 - ни строчки не написано."
 
Очевидно, что пожар произошел по вине соседей, но они перед больным дедушкой даже не извинились. Часть их дома меньше  пострадала,  да  и была застрахована. Более того, соседи  после пожара сразу же развернули строительство нового дома. Сейчас они  временно  живут в бане.  Рассказывать  о пожаре, который начался с их квартиры, они не хотят.  
 
Юрий Якимов, сосед погорельца:
 
-Я не знаю!
 
-Это кто пришли? Так, уходи, ушел от них! Ушел, быстро ушел. Ни слова! 
 
-Ну я и сказал, что все вопросы через адвоката. 
 
-Все все все!
 
-Ну вы нам расскажите, как пожар случился?
 
-Все! Как, молча! Все! (уходят).
 
У Владимира Викторовича при пожаре сгорело практически все. Вынести успели только документы и небольшие сбережения. Сейчас жить инвалиду  негде! Ночует в машине на сиденьях. 
 
- Сплю - вот, мне комнату дали, машину, вот в ней сплю. А покушать так мне, вон, ребята приносят горячее.
 
Экспертиза МЧС дом сгоревшим даже не признала. Специалисты посчитали, что пострадали: мансардный этаж и крыша, а вот первый этаж -  якобы для жизни остался пригодным. А потому  на федеральные субсидии и новый дом  погорельцу рассчитывать не приходится. Все что ему могут предложить - это временное жилье. Но от комнаты в общежитии на пятом этаже инвалид отказался. Из бюджета Суздальской администрации ему  выделили 8 тысяч рублей. А вот материальную помощь от местного поселения дедушка ждет с конца июня. 
 
Елена Кашина, глава Новоалександровского сельского поселения: "На следующий же день все пострадавшие были приглашены в администрацию. Обе семьи явились к нам в администрацию. Им было разъяснено весь порядок, как они могут, где и как, в каком порядке они могут получить материальную помощь."
 
Деньги обещают выплатить в августе. Ведь в поселении это уже четвертый пожар за это лето, и все просят выплат.  На вопрос, где жить инвалиду, оставшемуся без крыши над головой, лишь пожимают плечами.   
 
- Вот я заберусь и куда мне идти? Куда? (Плачет) Суздальская власть, местная власть ничего не делают! 
 
С  первыми холодами из этой спальни на колесах Владимиру Малкину придется съехать. Только вопрос "куда"? 
 





Влада Медкова, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com