6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
31 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Наводнение во дворе дома

05.08.2016
05.08.2016
 ул. Безыменского
 
Татьяна Ковалёва, жительница дома № 11 Б: "У меня у мужа машина стояла, вот если вы заснимете, вот в этом месте. Вода была у него по сиденье."
 
Утонули в собственном дворе. Вода блокировала сразу несколько подъездов и буквально захлестнула 8 припаркованных машин. Всему причиной - гроза с сильным дождём. За час двор наполнился, как бассейн. То, что наблюдали люди, было похоже на аквапарк, только радости от этого никакой. Позже последствия стихии устраняли "всем миром": спецслужбы откачивали воду, рабочие отмывали подъезды.
 
Нина Андронова, председатель совета дома № 11 Б: "Уровень воды доходил до зеркал автомобилей , которые были припаркованы на дворовой территории. Вода зашла полностью в 7, 8, 9 подъезды на уровень третьих,  четвертых ступенек. Подвал на уровне этих подъездов затоплен был на 2 метра водой. Плавала вся канализационная система дома."
 
Теперь владельцам поврежденных машин придется выложить кругленькую сумму в автосервисах. А в доме из строя вышло несколько видеокамер, в подвалах повреждены кАбели и обмотка теплотрасс. Люди боялись за состояние подъездов - здесь только недавно сделали ремонт. Размыло даже лестницу в детский сад.  И такая ситуация здесь после каждого сильного ливня, рассказывают жильцы. Дому больше 30-ти лет. На памяти старожилов не одно наводнение.
 
Татьяна Ковалёва, жительница дома № 11 Б: "И вот сколько лет мы тут живем каждые сильные дожди и весной, когда таяние снега идет, у нас всегда вот такое море. Дети мои выросли здесь плавали на плотах с пенопласта. Сейчас уже и внуки выросли и тоже плавали."
 
Все дело в рельефе микрорайона. Двор находится в низине. Выше расположен детский сад, другие жилые дома. Оттуда в непогоду и стекает вся вода. Справиться с потоками помогла бы  ливнёвка на территории детсада, говорят жильцы дома, но её просто нет. Садик наверняка тоже бы затапливал каждый ливень, если бы не вот эта спасительная для него дыра в земле. 
 
Надежда Киселёва, зам. заведующей детского сада № 3: "Вот от этого неслось прям через поребрики к нам на территорию огромный ручей сюда, от туда текло сюда, плюс сам дождик сюда, все туда, вот к 11 Б дому."
 
Почему при таком рельефе местности здесь не предусмотрена дополнительная ливневка? Этот вопрос мы задали специалистам горводоканала. Ответ получили неутешительный - коммуникации рассчитаны на один дом,  кто ж знал что застройка здесь будет такой плотной?
 
Станислав Макелло, начальник участка ливневой канализации Горводоканала: "Поэтому по проекту была заложена труба диаметром 200, которая вполне бы справилась с тем объемом, который необходим для этого дома. Но строительство у нас не стоит на месте в городе, строятся новые дома. Асфальтируются новые площади, а, к сожалению, ливневая канализация не увеличивается диаметром."
 
Чтобы решить проблему дома 11 Б, ливневку необходимо расширить. Но самостоятельно специалисты горводоканала этого сделать не могут. По  договору с ЖКХ они ее только обслуживают. В администрации города нам пояснили, что сейчас управляющая компания должна прочистить лоточную ливневку, которая поможет справиться с потоками воды. Реконструкция этого объекта пока не запланирована. Жители дома, а это 1500 человек, готовят официальное письмо в мэрию, а автовладельцы утопленных машин собирают документы в страховые компании.
 





Валентина Мартынова, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com