6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
31 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Ветерану Чечни нужна тишина

05.08.2016
05.08.2016
 ул. Северная
 
- Вот кран. Шумят с 7 утра и до вечера без выходных. Вот не знаю как тут быть. Обращался, сказали, что никакого закона тут не нарушают. Так и должно быть оказывается. 
 
С видом на стройку ветеран боевых действий Олег Вицын живёт уже три года. Прямо под окном его комнаты в общежитии работает большой башенный кран. Пожить спокойно строители не дают ни дня, говорит мужчина. На войне в Чечне он был тяжело ранен. В рукопашной получил удар штыком под самое сердце, рассказывает ветеран. С тех пор на гражданке от болезней нет спасения. Олег Владимирович в свои пятьдесят уже пережил 4 инфаркта и инсульт. Инвалиду второй группы дома требуется тишина и спокойствие. Но этого нет. С жалобами на строителей мужчина не первый год обращается и местную администрацию, и в стройнадзор. Но в ответ получает лишь отписки.
 
Олег Вицын, житель дома № 53:
 
- Все документы в порядке. Заборчик через полметра поставили. И у них всё в порядке. 
 
- То есть инспекторы говорят всё нормально?
 
- Всё, вот есть, пожалуйста. (читает) "Дополнительно сообщаем по вопросам, связанным со строительством жилого дома вы можете обратиться в инспекцию." Опять!
 
Вместе с Олегом идём на стройку. Пробуем найти главного. При виде камеры рабочие разбегаются. Но нам все же указали на этого мужчину, как на прораба. 
 
- Ну как скажете, нормально строить вот так дома? Кран прям под окнами катается? Нормально?
 
- Ко мне какие претензии? Идите к руководству! 
 
- А руководство кто?
 
- Не знаю. 
 
Строители нам сказали, что никаких законов не нарушают. Это нам подтвердил и надзирающий орган. Видимо, строить буквально в метре от жилых домов можно.  Подрядчик работает по согласованному со Стройнадзором плану.
 
Андрей Девятов, начальника инспекции Госстройнадзора: "Мы следим за соответствием выполняемых работ и требованиям проектной документации. Скажем, предусмотрена проектом стоянка башенного крана в этом месте. Он должен стоять в этом месте и не метром дальше. Стройка-то идёт в городе, а не в чистом поле. Значит какие-то неудобства всегда будут присутствовать соседним жителям."
 
От государства ветеран Чечни получил только комнату в общежитии. Чиновники уверяли, что жильё это временное. Но спустя 6 лет оно уже стало "постоянным". Когда только начинали строить соседнюю многоэтажку жителей малосемеек собирал подрядчик, рассказывает Олег Вицын. Было обещано, что их из старых бараков расселят. Но обещания быстро забылись. 
 
Олег Вицын, житель дома № 53: "Обещали расселить, но сказали так: ваш дом не мешает строительству и вы пока потерпите."
 
Ветеран Чечни и терпит - ничего другого ему не остаётся. В очереди на социальное жильё - он даже не в первой тысячи. Ветеран боевых действий говорит, что ему также положена жилищная субсидия - около шестисот тысяч. Но за этой госпомощью тоже очередь. Директор департамента соцзащиты населения нас лично заверила 6 канал, что поставит историю ветерана на контроль. Помочь с жильём чиновница не сможет, ведь через очередь не перепрыгнешь. Но вот решить бытовые трудности и даже посодействовать материально можно. 





Никита Королёв, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com