6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
31 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

"Мы из Ярославля!"

05.08.2016
05.08.2016
Вячеслав Зарослов, художник: "Краски это инструмент и кисти - инструмент. А пишешь - ну, сердцем, душой. И как накладывать, как что - ну это уже, как каждый художник по-своему!"
 
Пишет "душой" ярославский художник всю жизнь, сколько себя помнит. Его картины - как отдельные жизненные рассказы. Они реалистичны. В глазах героев читаются эмоции и переживания самого художника. Так и на картине "Мальчики из 40-х", Вячеслав Зарослов написал историю, связанную со своими детскими годами.
 
Вячеслав Зарослов, художник: "То, что мы родились во время войны, и то, что я почувствовал, пережил - какое было трудное детство послевоенное, как мы жили. И вот у меня была мечта всегда это как-то изобразить, а то время уходит. "
 
На картине мальчики играют в "шары", игру очень популярную у детворы в бедные, голодные, послевоенные годы. Мастер изобразил родную улицу, где вырос, свой дом и даже самого себя, играющим и веселым. Кстати, краски художник выбрал светлые, мажорные. 
 
Вячеслав Зарослов, художник: "Вы видите, она светлая. То есть я хотел все-таки, хоть и тяжелое время было, послевоенное, голодное, трудное, вы посмотри, в какой одежде. Но жизнь продолжается, хоть это и послевоенное детство, все равно любое детство прекрасно! Вот я это делал."
 
Картины Вячеслава Зарослова, а также еще 52-х других ярославских художников теперь можно увидеть в Центре изобразительного искусства на выставке "Мы из Ярославля!". Здесь представлены более ста работ в самых разных техниках и направлениях: реализм, импрессионизм, абстракционизм... Александр Александров попробовал себя практически во всем. Но во Владимир привез свои самые последние работы. Отнести их можно к ассоциативному искусству.
 
Александр Александров, художник: "Искусство, построенное на не прямом образе, а на ассоциациях, на каких-то переживаниях таких внутренних. И это сделано умышленно для того, чтобы не прибегать к использованию вполне конкретного материала."
 
Важно, что на этой выставке все картины были написаны за последние пару лет. В одном зале удалось объединить совершенно разные стили и жанры, эмоции и чувства. Кстати, посетить выставку можно будет до 4-го сентября. 





Влада Медкова, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com