6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
17 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Ещё одна трагедия в перинатальном центре

01.08.2016
01.08.2016
г. Суздаль
 
Галине Фоминой всего 20-ть, но девушка уже пережила такой кошмар, какой не забудет никогда. Беременность у молодой мамы протекала тяжело. С первых месяцев Галину мучали головные боли, тошнота и рвота. К тому же, девушка не поправлялась, а наоборот - худела. На последнем сроке у неё развилась тяжелая форма токсикоза. В местной женской консультации Галине дали направление в областной перинатальный центр во Владимир. К слову, в самом Суздале женщинам рожать негде - роддом там закрыт уже несколько лет. Вместе с мужем беременная помчалась во Владимир, но её там не приняли.  
 
Галина Фомина, бывшая пациентка областного перинатального центра: "Сказали, что врачей нет, что я не рожаю и вроде как не экстренная, поэтому мне можно ещё вернуться домой и подождать, пока не отойдут воды, не начну рожать, не начнутся схватки."
 
Уже на следующий день у Галины поднялось давление. Оно было настолько высоким, что угрожало жизни и матери, и ребёнка. Девушка снова отправилась в первый владимирский роддом, где врачи искусственно вызвали у неё роды. Сын Саша на свет появился быстро, но через сорок минут молодая мама начала истекать кровью. 
 
Галина Фомина, бывшая пациентка областного перинатального центра: "После того, как я родила, на родовом кресле меня оставили там и долгое время я находилась там без наблюдения врачей. То есть когда кровотечение началось никого рядом не было. Ну и также банально даже УЗИ мне не сделали, ну то что обвитие у ребёнка было, что это тоже одна из причин делать кесарево сечение."
 
После операции Галина потеряла четыре с половиной литра крови. То есть почти всё, что было в организме. Чтобы спасти девушке жизнь, врачам перинатального центра пришлось удалить ей матку. После этого Галину отправили в реанимацию в ОКБ, где она пролежала пять дней. От родственников врачи информацию не скрывали - мама и муж знали о состоянии Галины. После трагедии главврач перинатального центра предложила родственникам не обращаться к правоохранителям, а написать жалобу ей.  
 
Андрей Фомин, муж Галины Фоминой: "Вы мне напишите, пожалуйста всё, как было, а я разберусь. А так вы можете жаловаться и в прокуратуру, и в полицию, и всё равно всё придёт обратно к нам, ко мне. В итоге мы решили попробовать пожаловаться всё-таки."
 
Обратиться семья Фоминых решила сразу в суд. Галина подала гражданский иск на возмещение ей пяти миллионов рублей морального вреда. Эту сумму взяли не с потолка. По словам Галины, услуги суррогатной матери начинаются от трёх миллионов, а они с мужем в дальнейшем хотят ещё детей. Чтобы доказать вину врачей, Галина заказала экспертизу в Москве. Там случай роженицы изучили и пришли к выводу, что с медиков есть за что спросить. Они не сделали кесарево сечение, необходимость которого, по мнению специалистов, была очевидна.
 
- Причиной раннего послеродового гипотонического кровотечения явилась тяжёлая преэклампсия ... неадекватно выбранный метод родоразрешения. 
 
Во Фрунзенском райсуде во внимание это заключение не приняли. Была назначена другая экспертиза - в Иваново. С её заключением Галине и её адвокату ознакомиться не дали. В тот же день, как пришёл результат, суд вынес решение не в пользу молодой мамы.  
 
Татьяна Гаврилова, адвокат Галины Фоминой: "Суд целиком и полностью перешёл на сторону ответчиков. Он не назначил экспертизу, там где мы просили, и ладно, это полбеды. Но не поставить вопросы те, которые предлагает сторона истца, вообще я считаю недопустимо, потому что мы реализуем своё право представить доказательства."
 
Теперь Галина собирается обжаловать это решение в областном суде. А вот позицию медиков в этой истории нам узнать так и не удалось. Комментировать ситуацию отказались и в перинатальном центре, и в департаменте здравоохранения. Тем временем, волна негатива в сторону владимирских врачей продолжает нарастать. Петиция за отставку главы облздрава и главврача первого роддома, созданная мужем Анны Бобриковой, собрала уже почти полторы тысячи подписей. 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com