6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
23 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Ещё одна трагедия в перинатальном центре

01.08.2016
01.08.2016
г. Суздаль
 
Галине Фоминой всего 20-ть, но девушка уже пережила такой кошмар, какой не забудет никогда. Беременность у молодой мамы протекала тяжело. С первых месяцев Галину мучали головные боли, тошнота и рвота. К тому же, девушка не поправлялась, а наоборот - худела. На последнем сроке у неё развилась тяжелая форма токсикоза. В местной женской консультации Галине дали направление в областной перинатальный центр во Владимир. К слову, в самом Суздале женщинам рожать негде - роддом там закрыт уже несколько лет. Вместе с мужем беременная помчалась во Владимир, но её там не приняли.  
 
Галина Фомина, бывшая пациентка областного перинатального центра: "Сказали, что врачей нет, что я не рожаю и вроде как не экстренная, поэтому мне можно ещё вернуться домой и подождать, пока не отойдут воды, не начну рожать, не начнутся схватки."
 
Уже на следующий день у Галины поднялось давление. Оно было настолько высоким, что угрожало жизни и матери, и ребёнка. Девушка снова отправилась в первый владимирский роддом, где врачи искусственно вызвали у неё роды. Сын Саша на свет появился быстро, но через сорок минут молодая мама начала истекать кровью. 
 
Галина Фомина, бывшая пациентка областного перинатального центра: "После того, как я родила, на родовом кресле меня оставили там и долгое время я находилась там без наблюдения врачей. То есть когда кровотечение началось никого рядом не было. Ну и также банально даже УЗИ мне не сделали, ну то что обвитие у ребёнка было, что это тоже одна из причин делать кесарево сечение."
 
После операции Галина потеряла четыре с половиной литра крови. То есть почти всё, что было в организме. Чтобы спасти девушке жизнь, врачам перинатального центра пришлось удалить ей матку. После этого Галину отправили в реанимацию в ОКБ, где она пролежала пять дней. От родственников врачи информацию не скрывали - мама и муж знали о состоянии Галины. После трагедии главврач перинатального центра предложила родственникам не обращаться к правоохранителям, а написать жалобу ей.  
 
Андрей Фомин, муж Галины Фоминой: "Вы мне напишите, пожалуйста всё, как было, а я разберусь. А так вы можете жаловаться и в прокуратуру, и в полицию, и всё равно всё придёт обратно к нам, ко мне. В итоге мы решили попробовать пожаловаться всё-таки."
 
Обратиться семья Фоминых решила сразу в суд. Галина подала гражданский иск на возмещение ей пяти миллионов рублей морального вреда. Эту сумму взяли не с потолка. По словам Галины, услуги суррогатной матери начинаются от трёх миллионов, а они с мужем в дальнейшем хотят ещё детей. Чтобы доказать вину врачей, Галина заказала экспертизу в Москве. Там случай роженицы изучили и пришли к выводу, что с медиков есть за что спросить. Они не сделали кесарево сечение, необходимость которого, по мнению специалистов, была очевидна.
 
- Причиной раннего послеродового гипотонического кровотечения явилась тяжёлая преэклампсия ... неадекватно выбранный метод родоразрешения. 
 
Во Фрунзенском райсуде во внимание это заключение не приняли. Была назначена другая экспертиза - в Иваново. С её заключением Галине и её адвокату ознакомиться не дали. В тот же день, как пришёл результат, суд вынес решение не в пользу молодой мамы.  
 
Татьяна Гаврилова, адвокат Галины Фоминой: "Суд целиком и полностью перешёл на сторону ответчиков. Он не назначил экспертизу, там где мы просили, и ладно, это полбеды. Но не поставить вопросы те, которые предлагает сторона истца, вообще я считаю недопустимо, потому что мы реализуем своё право представить доказательства."
 
Теперь Галина собирается обжаловать это решение в областном суде. А вот позицию медиков в этой истории нам узнать так и не удалось. Комментировать ситуацию отказались и в перинатальном центре, и в департаменте здравоохранения. Тем временем, волна негатива в сторону владимирских врачей продолжает нарастать. Петиция за отставку главы облздрава и главврача первого роддома, созданная мужем Анны Бобриковой, собрала уже почти полторы тысячи подписей. 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Губернатора Сипягина попросили взять свои слова назад
Губернатора Сипягина попросили взять свои слова назад. Руководили городов и районов области подписали совместное открытое обращение. Речь идёт о фразе "фашисты так не поступали".

Главврач Оргтрудовской больницы уходит в отставку
Больница в Оргтруде останется без главного врача. Информацию подтвердили в департаменте здравоохранения. Трудовой контракт с Дмитрием Митрофановым не продлён.

К футбольному старту готовы?
В новый сезон с обновлённым составом. Сегодня стартует первенство России по футболу среди команд второй лиги Западной Зоны.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com