6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Есть ли спасение от пьющих во дворах?

01.08.2016
01.08.2016
ул. Б. Московская
 
- Тихо, тихо, тихо. 

- Убери камеру, не снимай меня.

- Не надо распивать в общественных местах
 
- Это всё понятно, но выключи камеру.
 
Алексей отдыхал здесь уже не первый час. Распивал бы и дальше, если бы не сотрудники полиции. Причём действовать стражам порядка пришлось жёстко. После словесной перепалки любитель выпить хотел убежать. Не получилось — повязали.
 
 Алексей Калашников, полицейский: "На экспертизу его, составим протокол административный. У него есть условная судимость, как он поясняет, сейчас выясним."
 
Алексей не первый и наверняка не последний, кого задерживают в этом дворе за распитие спиртного. Различные сомнительные компании собираются здесь регулярно и уже давно не дают покоя местным жителям. Полицейские в этом дворе такие же частные гости. Правда собственникам квартир от этого не легче.
 
Елена Жукова, житель дома № 88: "Тут буквально каждые 10 минут сменяются компании, выпивают, вечером до утра тоже компании собираются, так как двор открытый, устраивают общественный туалет несмотря на то что приезжает полиция, приедет, заберёт какое-то количество этих человек, а они через какое-то время опять приходят."
 
Андрей Тутуев, врио начальника пресс-службы областного УМВД: "За последние три месяца 60 граждан были привлечены за распитие и за мелкое хулиганство именно в этих дворах. Данная работа проводиться и будет проводиться на постоянной основе до тех пор пока в этих дворах этот контингент не будет убран с улиц."
 
Дом № 88 по улице Большая Московская находится рядом со входом на вокзал. Забором двор не огорожен — это и есть основная причина сбора любителей выпить. Собственники уже обращались за помощью и в областную и в городскую администрации, писали в управление ЖКХ и управкомпанию. Вот только установки металлического забора, а заодно и асфальтирования дороги, так пока и не добились.
 
- Собственникам помещений многоквартирного дома необходимо инициировать проведение общего собрания...

- Это мы планируем, но мы ждём ответы пока. 

- На собрании решить, ребята, давайте установим забор. 
 
- Да, мы уже давно "за" это. 
 
- В случаи принятия положительного решения копии протокола направить в адрес управкомпании.
 
Но даже если на общем собрании  жители и примут решение об установки забора - быстро он не появится. Как пояснила управкомпания, у дома - минусовой баланс. Содержание дома влетает в копеечку, поскольку находится он в центре города, и выглядеть должен с «иголочки».
 
Вячеслав Анников, директор ООО «Жилищник-центр»: "На сегодняшний день на доме, на 1 июля, у них средств, минус 10 тысяч. Мы можем эту работу проводить поэтапно, какая-то сумма накопилось мы можем сделать какую-то часть. В этом районе находиться такой же дом Большая Московская 92 "А", старшая по дому, мы с ней в нормальных деловых отношениях, у них проблемы были так же и с бомжами и с такими же вопросами, сделали поэтапно."
 
А по поводу асфальтирования территории. В управкомпании дали понять, что дорогу разбили автолюбители, которые здесь паркуются. В этом году в городскую программу, по ремонту дорог во дворах, этот дом не попал. Если не попадёт и в будущем, то делать дорогу собственникам придётся за свой счёт.





Алексей Дудин, Артём Горчаков, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com