6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
7 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Балконы рушатся под ногами

27.07.2016
27.07.2016
ул. Каманина
 
Вместо бетонного монолита - остатки рассыпавшейся плиты и арматура. Куски от балкона практически ежедневно падают вниз. Скоро и мы полетим, обреченно вздыхают жители дома. 
 
Галина Карпова, жительница дома № 10/18: "У кого наклон очень низкий, так наклонился балкон, а у кого вообще рассыпался, весь, что там ногой вступить невозможно. Я вот, например, на свой балкон выйду и не знаю - провалюсь я вниз или не провалюсь."
 
Галина Геннадьевна рассказывает, справку о том, что балконы в аварийном состоянии жители получили еще при Советстком Союзе. Позже уже российская власть "диагноз" подтвердила и постановила: на балконы выходить запрещено. Это был 2002 год. С тех пор бумаг из различных инстанций накопилось много, а проблема не решается.
 
Валентина Шахтарина, жительница дома № 10/18: "У нас балконы вообще рушатся все и мы просим, чтобы сделали нам капитальный ремонт балкона. Я везде пишу, хожу каждый год. Народу проходит у нас здесь очень много, кулинария, там тоже людей проходит много и вот мы боимся, что вот эти балконы рухнут и могут быть жертвы."
 
В феврале прошлого года жилищная инспекция  выдала предписание управкомпании  отремонтировать фасад и балконы. Та, в свою очередь, ответила -   за счет средств текущего ремонта это сделать невозможно. Стоимость одного балкона более 50 тысяч рублей, а их 32. Предписание обжаловали в суде, безуспешно. Теперь пенсионеры сетуют, что новых балконов могут и не дождаться. 
 
Валентина Шахтарина, жительница дома № 10/18: "У нас 1340 квадратных метров. Это получается, что мы даем им только 27 тысяч. Там уходит на управление и вот одна квартира у нас вообще не платит. И у нас остается 8 тысяч ежемесячно. Что можно за 8 тасяч сделать? - ничего! А в основном в доме живем пенсионеры, ветераны и инвалиды."
 
Ремонт возможен за счет средств капитального ремонта, говорят жители, тем более в программу дом вошел. Балконами и фасадом подрядчик должен заняться в первую очередь, но это будет в 2022 году. Жильцы просят перенести ремонт на 2017-ый.
 
Татьяна Базжина, начальник отдела реализации программ Фонда капремонта: "Включить его в 2017 год, я думаю, что это невозможно, но ввиду того, что краткосрочный план формируют администрации муниципальных образований, то пускай они этот вопрос рассматривают. Может быть и включат."
 
Надежда Волкова, начальник участка №1 МКП ЖКХ г. Владимира: "Мы направляли по этому вопросу два письма в управление ЖКХ о перенесении сроков на более ранний срок о выполнении капитального ремонта фасада здания. Потому что ремонт балконов выполнить - это нужно заказывать проект, и просто за счет денег жителей ... работы очень объемные и дорогостоящие."
 
Письма чиновникам отправили еще в марте. Ответа не дождались. Официальный представитель мэрии сегодня нам заявил, что в управлении ЖКХ писем в глаза не видели. Так что жильцы и дальше будут закрывать страшные балконы цветочками, надеясь, что аварийные конструкции не рухнут на головы прохожим.  





Валентина Мартынова, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com