6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
19 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Балконы рушатся под ногами

27.07.2016
27.07.2016
ул. Каманина
 
Вместо бетонного монолита - остатки рассыпавшейся плиты и арматура. Куски от балкона практически ежедневно падают вниз. Скоро и мы полетим, обреченно вздыхают жители дома. 
 
Галина Карпова, жительница дома № 10/18: "У кого наклон очень низкий, так наклонился балкон, а у кого вообще рассыпался, весь, что там ногой вступить невозможно. Я вот, например, на свой балкон выйду и не знаю - провалюсь я вниз или не провалюсь."
 
Галина Геннадьевна рассказывает, справку о том, что балконы в аварийном состоянии жители получили еще при Советстком Союзе. Позже уже российская власть "диагноз" подтвердила и постановила: на балконы выходить запрещено. Это был 2002 год. С тех пор бумаг из различных инстанций накопилось много, а проблема не решается.
 
Валентина Шахтарина, жительница дома № 10/18: "У нас балконы вообще рушатся все и мы просим, чтобы сделали нам капитальный ремонт балкона. Я везде пишу, хожу каждый год. Народу проходит у нас здесь очень много, кулинария, там тоже людей проходит много и вот мы боимся, что вот эти балконы рухнут и могут быть жертвы."
 
В феврале прошлого года жилищная инспекция  выдала предписание управкомпании  отремонтировать фасад и балконы. Та, в свою очередь, ответила -   за счет средств текущего ремонта это сделать невозможно. Стоимость одного балкона более 50 тысяч рублей, а их 32. Предписание обжаловали в суде, безуспешно. Теперь пенсионеры сетуют, что новых балконов могут и не дождаться. 
 
Валентина Шахтарина, жительница дома № 10/18: "У нас 1340 квадратных метров. Это получается, что мы даем им только 27 тысяч. Там уходит на управление и вот одна квартира у нас вообще не платит. И у нас остается 8 тысяч ежемесячно. Что можно за 8 тасяч сделать? - ничего! А в основном в доме живем пенсионеры, ветераны и инвалиды."
 
Ремонт возможен за счет средств капитального ремонта, говорят жители, тем более в программу дом вошел. Балконами и фасадом подрядчик должен заняться в первую очередь, но это будет в 2022 году. Жильцы просят перенести ремонт на 2017-ый.
 
Татьяна Базжина, начальник отдела реализации программ Фонда капремонта: "Включить его в 2017 год, я думаю, что это невозможно, но ввиду того, что краткосрочный план формируют администрации муниципальных образований, то пускай они этот вопрос рассматривают. Может быть и включат."
 
Надежда Волкова, начальник участка №1 МКП ЖКХ г. Владимира: "Мы направляли по этому вопросу два письма в управление ЖКХ о перенесении сроков на более ранний срок о выполнении капитального ремонта фасада здания. Потому что ремонт балконов выполнить - это нужно заказывать проект, и просто за счет денег жителей ... работы очень объемные и дорогостоящие."
 
Письма чиновникам отправили еще в марте. Ответа не дождались. Официальный представитель мэрии сегодня нам заявил, что в управлении ЖКХ писем в глаза не видели. Так что жильцы и дальше будут закрывать страшные балконы цветочками, надеясь, что аварийные конструкции не рухнут на головы прохожим.  





Валентина Мартынова, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com