6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Забрали последнее

26.07.2016
26.07.2016
Судогодский район,  с. Мошок
 
Екатерина Ермилова, жительница села Мошок: "Здесь была свиноматка беременная. Мы зарезали, вынули 14 штук маленьких поросяток. Выкинули, куда же их теперь девать?"
 
19-го июля вечером глава Мошокского сельского поселения лично позвонил жителям деревень и сказал "убивайте, или завтра их заберут". Екатерине Ермиловой  пришлось зарезать 19 свиней. Говорит, выращивала их, как собственных детей. Понесенные убытки оценивает не меньше, чем в 250 тысяч рублей! Весь заработок Екатерины основан на натуральном хозяйстве. У нее козы, курицы, перепела и до недавнего времени были свиньи. Только так в селе можно прокормить семью из 6 человек.
 
Екатерина Ермилова, жительница села Мошок: "Конечно, было море слез. Мы на другой день, мы любим все мясо, но мы не смогли его даже съесть куска."
 
Женщина уверена, что в их Судогодском районе никакой чумы нет. Диких кабанов, не то что мертвых, даже живых в местных лесах никогда не видели. Но, когда узнали, что их поселение в зоне риска, меры всё же приняли - в каждом доме положили коврик с хлоркой у входа, в лес ходить перестали, а чужих во двор не пускали. Правда смысла в этих действиях люди не видели.
 
Александр Знобов, специалист государственного ветеринарного надзора:
 
-Здесь есть хоть один случай заражения?
 
- Нет, здесь нет. 
 
-А смысл тогда?
 
-А смысл для того, чтобы заболевание не пошло дальше. 
 
Игорь Орлов, житель п. Воровского: "Забой был где-то в 8 часов вечера. По поселку визжали поросята, как визжали дети. Визжали, плакали из-за того, что или мы режем маленьких поросят, или их утром отберут."
 
Людям, которые лишились свиней, полагается компенсация. Но с ней в Судогодском районе полнейшая неразбериха. Глава поселения говорит, что никаких денег не будет. Ветеринарный инспектор утверждает обратное. 
 
Александр Калинин, зам. главы Мошокского поселения:
 
-За то, что они забили, мы не будем выплачивать. 
 
-Вы не будете за это выплачивать?!
 
- Да, мы сейчас будем выплачивать за отчуждение, что произвели. 
 
- Когда изымали?
 
- Да.
 
- А когда они сами убивали - никаких выплат не будет?
 
-Нет.
 
Алесандр Знобов, специалист  федерации государственного ветеринарного надзора во Владимирской области: "Мы им оплатим за то, мы как бы будем изымать мясо и взвешивать и потом компенсировать деньгами."
 
Внести ясность в ситуацию помог руководитель регионального Россельхознадзора. По его словам, у жителей этого района, который пока только в зоне риска, есть два варианта: убить животных самим, сдать мясо на экспертизу и потом продать, или отдать свинью на отчуждение, получив при этом компенсацию.
 
Владимир Нагорный, руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области: "До 100 рублей это поголовье свыше 10 килограмм. И до 40 килограмм будет 160 рублей. Поэтому, разный вес, разный возраст будет по-разному оплачиваться тем людям, у которых прошло отчуждение!"
 
Получается, никаких выплат людям, которые убили животных по приказу местных чиновников - не полагается. И выгоднее дождаться отчуждения. А если вообще не отдавать свиней - на хозяев наложат штрафы - до полутора тысяч рублей. И на 150 тысяч оштрафуют за распространение смертельно-опасной инфекции - это  в том случае, если свинья умрёт от африканской чумы. И даже после этого многие жители уверены, что чума - просто миф. 
 
Игорь Орлов, житель п. Воровского: "Африканская чума пришла, так называемая, после переписи населения. Населения скотины. Перепись сделали у скотины, через 3 дня - африканская чума. Но интересно, что большие подсобные хозяйства, большие, где там тысячи голов, их не трогают. К ним зараза не поступает."
 
Почему так? - Якобы у крупных предприятиях высокая степень защиты. И вирус к ним попасть не может. Похоже, чиновники считают, что лучше убить несколько свиней у частников, чем истребить тысячи животных на предприятиях, которые являются поставщиками мяса на городские прилавки и оставить бизнесменов без прибыли. О маленьких людях опять никто не думает.  
 
Надежда Орлова, жительница села Воровского: "У меня четверо детей. Хотели как-то в зиму там. Все равно сейчас проще вот выращивать поросят. Проще. В зиму, как говорится, дети были не голодные."
 
Екатерина Ермилова, жительница села Мошок: "Мы купили газель в кредит, чтобы возить корм постоянно для этих поросят. Ну и кредит остался, поросят нет, 250 тысяч мы не знаем чем отдавать."





Влада Медкова, Александр Можаров, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читатель
27.07.2016, 08:56
это жестокое обращение с животными ! люди не употребляйте мясо , на это даже страшно смотреть , фу

Че
27.07.2016, 17:48
Читатель видимо альтруист. Люди деньги вложили в развитие своего КФХ или иного вида деятельности, а их КИНУЛИ. ПОВТОРЯЮ, КИНУЛИ. Вот и опять про поддержку малого и среднего предпринимательства. Ослы.

ЧитательВалерий
28.07.2016, 16:48
Я с кубани приехал в том15-ом г,Кубань обезжирили в2013перед олимпиадой,начали убивать,диких кобанов,брехали яко-бы их теплвизиры с потрульной авиации ,(в плохой видимости)-путают с людьми,тогда было ожидание терактов,Потом стали по окраинам в мелких хозяйствах,а потом всю кубань обезжирили,людей по миру пустили,НО НИ КТО НЕ ВИДЕЛ ДОХЛЫХ СВИНЬЕЙ,за то все Ткачёвские свинофермы-живут и здравствуют,Все люди на ккубани думали ВВП посадит,а он его в кремль министром сельхоза поставил,все в шоке!Не знаю правда ли,говорят ЧТО В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ БУНТОВАЛИ И ОБЕЗЖИРИВАНИЕ НЕ ПРШЛО,Я в2015-м в окреснасти г Апширонск,Видел "2-х годовалых диких свинок -ЗНАЧИТ ЧУМЫ НЕТ ,РАЗ ЖИВУТ,я не свиновод но очень возмущён этим ЧУМНЫМ БЕЗПРИДЕЛОМ

ЧитательВалерий
28.07.2016, 17:16
С фактами гибили сталкнётись,ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВО ВЛАДИМИРЕ ЯЩУРНЫЙ ИНСТИТУТ я там работал когда Англию накрыл Ящур,в начале2000-ых,в то время мало кто знает,сразу Москва присала своего нового руководителя,но люди предприятия,отстояли своего Академика,дальше не знаю-уехал жить на Кубань,Но всё-же есть надёга что там есть настоящие учёные,при помощи которы можно разобраться,чья и зачем чума,И ЕСТЬ ЛИ ОНА ВООБЩЕ?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com