6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Забрали последнее

26.07.2016
26.07.2016
Судогодский район,  с. Мошок
 
Екатерина Ермилова, жительница села Мошок: "Здесь была свиноматка беременная. Мы зарезали, вынули 14 штук маленьких поросяток. Выкинули, куда же их теперь девать?"
 
19-го июля вечером глава Мошокского сельского поселения лично позвонил жителям деревень и сказал "убивайте, или завтра их заберут". Екатерине Ермиловой  пришлось зарезать 19 свиней. Говорит, выращивала их, как собственных детей. Понесенные убытки оценивает не меньше, чем в 250 тысяч рублей! Весь заработок Екатерины основан на натуральном хозяйстве. У нее козы, курицы, перепела и до недавнего времени были свиньи. Только так в селе можно прокормить семью из 6 человек.
 
Екатерина Ермилова, жительница села Мошок: "Конечно, было море слез. Мы на другой день, мы любим все мясо, но мы не смогли его даже съесть куска."
 
Женщина уверена, что в их Судогодском районе никакой чумы нет. Диких кабанов, не то что мертвых, даже живых в местных лесах никогда не видели. Но, когда узнали, что их поселение в зоне риска, меры всё же приняли - в каждом доме положили коврик с хлоркой у входа, в лес ходить перестали, а чужих во двор не пускали. Правда смысла в этих действиях люди не видели.
 
Александр Знобов, специалист государственного ветеринарного надзора:
 
-Здесь есть хоть один случай заражения?
 
- Нет, здесь нет. 
 
-А смысл тогда?
 
-А смысл для того, чтобы заболевание не пошло дальше. 
 
Игорь Орлов, житель п. Воровского: "Забой был где-то в 8 часов вечера. По поселку визжали поросята, как визжали дети. Визжали, плакали из-за того, что или мы режем маленьких поросят, или их утром отберут."
 
Людям, которые лишились свиней, полагается компенсация. Но с ней в Судогодском районе полнейшая неразбериха. Глава поселения говорит, что никаких денег не будет. Ветеринарный инспектор утверждает обратное. 
 
Александр Калинин, зам. главы Мошокского поселения:
 
-За то, что они забили, мы не будем выплачивать. 
 
-Вы не будете за это выплачивать?!
 
- Да, мы сейчас будем выплачивать за отчуждение, что произвели. 
 
- Когда изымали?
 
- Да.
 
- А когда они сами убивали - никаких выплат не будет?
 
-Нет.
 
Алесандр Знобов, специалист  федерации государственного ветеринарного надзора во Владимирской области: "Мы им оплатим за то, мы как бы будем изымать мясо и взвешивать и потом компенсировать деньгами."
 
Внести ясность в ситуацию помог руководитель регионального Россельхознадзора. По его словам, у жителей этого района, который пока только в зоне риска, есть два варианта: убить животных самим, сдать мясо на экспертизу и потом продать, или отдать свинью на отчуждение, получив при этом компенсацию.
 
Владимир Нагорный, руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области: "До 100 рублей это поголовье свыше 10 килограмм. И до 40 килограмм будет 160 рублей. Поэтому, разный вес, разный возраст будет по-разному оплачиваться тем людям, у которых прошло отчуждение!"
 
Получается, никаких выплат людям, которые убили животных по приказу местных чиновников - не полагается. И выгоднее дождаться отчуждения. А если вообще не отдавать свиней - на хозяев наложат штрафы - до полутора тысяч рублей. И на 150 тысяч оштрафуют за распространение смертельно-опасной инфекции - это  в том случае, если свинья умрёт от африканской чумы. И даже после этого многие жители уверены, что чума - просто миф. 
 
Игорь Орлов, житель п. Воровского: "Африканская чума пришла, так называемая, после переписи населения. Населения скотины. Перепись сделали у скотины, через 3 дня - африканская чума. Но интересно, что большие подсобные хозяйства, большие, где там тысячи голов, их не трогают. К ним зараза не поступает."
 
Почему так? - Якобы у крупных предприятиях высокая степень защиты. И вирус к ним попасть не может. Похоже, чиновники считают, что лучше убить несколько свиней у частников, чем истребить тысячи животных на предприятиях, которые являются поставщиками мяса на городские прилавки и оставить бизнесменов без прибыли. О маленьких людях опять никто не думает.  
 
Надежда Орлова, жительница села Воровского: "У меня четверо детей. Хотели как-то в зиму там. Все равно сейчас проще вот выращивать поросят. Проще. В зиму, как говорится, дети были не голодные."
 
Екатерина Ермилова, жительница села Мошок: "Мы купили газель в кредит, чтобы возить корм постоянно для этих поросят. Ну и кредит остался, поросят нет, 250 тысяч мы не знаем чем отдавать."





Влада Медкова, Александр Можаров, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читатель
27.07.2016, 08:56
это жестокое обращение с животными ! люди не употребляйте мясо , на это даже страшно смотреть , фу

Че
27.07.2016, 17:48
Читатель видимо альтруист. Люди деньги вложили в развитие своего КФХ или иного вида деятельности, а их КИНУЛИ. ПОВТОРЯЮ, КИНУЛИ. Вот и опять про поддержку малого и среднего предпринимательства. Ослы.

ЧитательВалерий
28.07.2016, 16:48
Я с кубани приехал в том15-ом г,Кубань обезжирили в2013перед олимпиадой,начали убивать,диких кобанов,брехали яко-бы их теплвизиры с потрульной авиации ,(в плохой видимости)-путают с людьми,тогда было ожидание терактов,Потом стали по окраинам в мелких хозяйствах,а потом всю кубань обезжирили,людей по миру пустили,НО НИ КТО НЕ ВИДЕЛ ДОХЛЫХ СВИНЬЕЙ,за то все Ткачёвские свинофермы-живут и здравствуют,Все люди на ккубани думали ВВП посадит,а он его в кремль министром сельхоза поставил,все в шоке!Не знаю правда ли,говорят ЧТО В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ БУНТОВАЛИ И ОБЕЗЖИРИВАНИЕ НЕ ПРШЛО,Я в2015-м в окреснасти г Апширонск,Видел "2-х годовалых диких свинок -ЗНАЧИТ ЧУМЫ НЕТ ,РАЗ ЖИВУТ,я не свиновод но очень возмущён этим ЧУМНЫМ БЕЗПРИДЕЛОМ

ЧитательВалерий
28.07.2016, 17:16
С фактами гибили сталкнётись,ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВО ВЛАДИМИРЕ ЯЩУРНЫЙ ИНСТИТУТ я там работал когда Англию накрыл Ящур,в начале2000-ых,в то время мало кто знает,сразу Москва присала своего нового руководителя,но люди предприятия,отстояли своего Академика,дальше не знаю-уехал жить на Кубань,Но всё-же есть надёга что там есть настоящие учёные,при помощи которы можно разобраться,чья и зачем чума,И ЕСТЬ ЛИ ОНА ВООБЩЕ?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com