6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
15 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Обманул десятки дольщиков?

26.07.2016
26.07.2016
Строительство этого дома в Юрьевце останавливалось на несколько лет. А все потому, что застройщик "РостСтройИнвест" объявил себя банкротом. Начатую стройку потом отдали другой фирме. Но следствие уверено, директор "РостСтройИнвест", Артём Зиновьев обанкротил компанию специально. По делу проходят десятки потерпевших - физические и юридические лица, которые так и не дождались в срок своих квадратных метров. Общий нанесённый ущерб - больше 16-ти миллионов рублей. Но директор компании вины не признаёт. Он считает, что действовал по закону. 
 
Артём Зиновьев, директор ООО "РостСтройИнвест": "Я считаю, что все сделал для сохранения организации и достройки объектов. В том числе объектов, где моих дольщиков застройщики хотели скинуть и не отдать им квартиры. Я всегда выступал в защиту интересов граждан в арбитражных судах и судах общей юрисдикции."
 
История с обманутыми дольщиками началась еще 8 лет назад. Тогда в компанию Зиновьева люди принесли 88 миллионов рублей. Но "РостСтройИнвест" этих денег не увидел. По бумагам компания получила меньше 72-х миллионов. Остальные, по данным следствия, обвиняемый оставил себе. А потом вообще обанкротил фирму. Строительство встало на нескольких площадках сразу. Но в последнем слове Зиновьев уверял, что он - добропорядочный бизнесмен.
 
Артём Зиновьев, директор ООО "РостСтройИнвест": "Много построенных домов и объектов. И ни о каком корыстном умысле, о задуманном плане, в чем меня обвиняют и речи быть не может. С многими жильцами этих домов мы иногда видимся. И от них только слова благодарности, а не упрека."
 
Все объекты теперь достроены, а дольщикам либо выдали квартиры, либо возвращают потраченные деньги, говорит Змновьев. Правда обвинению об этом ничего неизвестно. Более того, прокурор уверен, вина подсудимого полностью доказана, а значит -

Андрей Пушечников, гособвинитель: "Гособвинение просило суд назначить наказание связанное с реальным лишением свободы в размере 9-ти лет, реальное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, и дополнительное наказание в виде штрафа, а также ограничение права быть руководителем коммерческой организации."
 
Что решит судья станет известно уже 28 июля. В этот день Зиновьеву вынесут приговор.





Валерия Саенко, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com