6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Коммунистка увела дом?

26.07.2016
26.07.2016
г. Юрьев-Польский
 
Борьба между наследниками и коммунисткой разгорелась из-за этого дома. В нём жил отец Ольги Минигуловой. Дочь и представить себе не могла, что после смерти папы дом перейдёт не ей, а чужой женщине. В последние месяцы за отцом Ольги ухаживала местная коммунистка - помогала по хозяйству и носила продукты. На неё за несколько дней до своей смерти пенсионер и подписал своё имущество. Об этом Ольга узнала уже после похорон, когда пришла к нотариусу. Шокировала её и ещё одна новость - коммунистка подписала отказ о вскрытии тела умершего. Дочь уверена, что всё это неспроста.
 
Ольга Минигулова, дочь: "Меня очень это насторожило. Этот короткий срок от момента написания завещания до папиной смерти - 6 дней. Это первое. И вот отказ от вскрытия. То, что она это скрыла от меня. Я об этом не знала. У меня насчёт этого сомнения."
 
Отец Ольги болел раком, а жил один. Пенсионеру нужен был постоянный уход, а дочь каждый день ездить к нему не могла. Ольга воспитывает пятилетнего сына и работает с утра до вечера. За помощью мужчина обратился в райком КПРФ, и секретарь партии сама согласилась на безвозмездной основе ухаживать за больным. На протяжении четырёх месяцев коммунистка распоряжалась пенсионной картой мужчины и ходила к нему домой.
 
Александр Крылов, сосед покойного: "Ходить она сюда ходила - придёт буквально на две минуты и уходит, и то не каждый день, потому что я постоянно здесь у мамы. Я лично неоднократно ему ходил за хлебом, снег я чистил всю зиму, пусть она и не придумывает это ничего."
 
По выходным навещала больного и дочь. По словам Ольги, её беспокоило, что отец сильно выпивал при том, что в это же время лечился от онкологии. Женщина считает, что коммунистка специально спаивала пенсионера, чтобы завладеть имуществом. И теперь вместо наследства Ольге и её семье остались лишь кредиты, которые когда-то брали родители на строительство дома.
 
Игорь Минигулов, муж дочери покойного: "Какая тут справедливость. Нам кредиты, и нормальная сумма осталась, а бабушке этой дом ни за что, ни про что. За четыре месяца, что она там ходила. Это всё ни в какие рамки не укладывается просто-напросто."
 
В отчаяниии и ужасе от произошедшего семья обратилась к депутату Заксобрания области. Владимир Сипягин встал на сторону Ольги и её мужа. Он считает, что сотудники больницы не должны были принимать от коммунистки заявление об отказе вскрытия.
 
Владимир Сипягин, депутат Законодательного собрания области: "Я написал запросы в адрес прокурора Владимирской области, я написал запрос в адрес Владимирской областной нотариальной палаты и директору департамента здравоохранения, потому что здесь была совокупность действий различных сотрудников."
 
Сама коммунистка никакого криминала в своих действиях не видит. Говорит, что помогала пенсионеру не за деньги, а от чистого сердца. У дочери с отцом были плохие отношения, и оставлять ей свой дом он не хотел, рассказывает секретарь партии. Когда больной заговорил о завещании в пользу коммунистки, она сама его даже отговорить пыталась. Имущество забирать не хотела, но потом передумала.
 
Нина Юрченко, первый секретарь райкома КПРФ: "Я документы не подавала, наверное, месяца два и потом решила отказаться в пользу внука. Не Оли, а внука. Но когда вот эта вся каша заварилась, я решила вступать в наследство и буду вступать. Как я с ним распоряжусь - не знаю, но думаю, что я поступлю по совести."
 
По словам коммунистки, из-за оскорблений от Ольги и её семьи в свой адрес отдавать дом без боя она уже не хочет. Дочь борьбу за исчезающее наследство уже начала и обратилась в суд.





Ольга Федина, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com