6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Браконьер в законе?

20.07.2016
20.07.2016
Петушинский район
 
Четыре тома уголовного дела на полицейского. Денис Принц до сих пор не может поверить в то, что его считают преступником. В прошлом году страж порядка пошёл вместе с егерями - выследить в охотхозяйстве местного браконьера. Залезли на вышку, потом у егеря возникла необходимость спуститься. Свой карабин он оставил с полицейским. И тут внезапно появились другие блюстители порядка. Причём, вместе с тем самым браконьером, которого и выслеживал Денис. Полицейского обвинили в незаконном ношении и хранении оружия. Денис уверен - это уголовное дело носит заказной характер, а следователи не хотят замечать доказательств его невиновности. 
 
Денис Принц, обвиняемый полицейский: "В ходе расследования уголовного дела ими были получены неопровержимые доказательства моей невиновности, которые в ходе следствия никак не оценены и никак не проверены. Доводы мои никак не проверялись, со мной на этом месте, на месте происшествия, не проведено ни одного следственного действия, хотя я неоднократно об этом ходатайствовал и я мог бы на месте доказать свою невиновность."
 
Полицейский считает, что упрятать его за решётку хочет местный браконьер. На него постоянно жаловались егеря из охотхозяйства, а Денис, как страж порядка, пытался найти на него законную управу. Но в итоге всё вышло наоборот. У браконьера оказался влиятельный друг в Москве, который и помог "утихомирить" назойливого полицейского. О столичных покровителях не раз упоминал сам охотник. 
 
Василий Морозов, егерь охотхозяйства: "Он говорит, что у меня друзья - вышестоящее руководство МВД в Москве, оно дало сюда команду и здесь будут землю рыть, я там всем заплатил, проплатил. Здесь землю будут рыть и вас всё равно посадят. И угрозы постоянные. Я неоднократно встречался с этим человеком в лесу. Кроме угроз я не слышал ничего от него."
 
Браконьер живёт неподалёку от охотхозяйства. Но нашей съёмочной группе застать его дома не удалось. Через высокий забор нам ответили дети, что мужчина уехал и когда вернётся - неизвестно. Заснять браконьера удалось самому Денису. Но на камеру свою причастность к появлению уголовного дела на полицейского он, конечно же, отрицает. 
 
- Все врут? Все сотрудники врут? Которые были здесь?
 
- Я вам ещё раз говорю, вы этих сотрудников сюда направили. 
 
- Да? Офигеть, офигеть, я направил.
 
На территории охотхозяйства браконьер уже давно чувствует себя вольготно, говорят егеря. Самовольно устраивает кормушки для зверей и охотится, когда ему вздумается. Несколько сотрудников охотхозяйства даже уволились из-за браконьера. По словам егерей, словесные перепалки с ним иногда доходили и до рукоприкладства. Обращались охотники и в прокуратуру и в полицию, но всё зря. Поймать с поличным браконьера тоже не получалось. 
 
Сергей Комардин, егерь охотхозяйства: "Неоднократно мы пытались его ловить. Допустим, с мясом сколько раз. Следы идут, а он раз быстренько в дом заезжает. А в дом-то мы не имеем права заходить. Соответственно, следы кровавые есть, а самого факта мы доказать не можем. Ведёт он себя очень нагло здесь. Чувствует себя как хозяин в этом лесу."
 
В тот роковой вечер, когда задержали Дениса, браконьер появился возле вышки с тремя сотрудниками полиции. Охотник утверждает, что он услышал выстрел недалеко от своего дома и позвонил правоохранителям. Но почему тогда приехали стражи порядка не из Петушинского района, а из Владимира? Ответ простой, по словам Дениса, его телефон прослушивали, и знали, что вместе с егерями он собирался поймать местного браконьера с поличным. Есть в этом уголовном деле и другие странности, говорит адвокат обвиняемого. Например, показания полицейских, которые задержали Дениса с чужим карабином. 
 
Михаил Ефаров, адвокат: "В этих объяснениях они дают диагонально противоположные показания тем, которые они давали уже в дальнейшем в ходе осуществления предварительного расследования, после того как уголовное дело было возбуждено. В суде мы сейчас имеем уже третьи показания, которые даются ими. То есть противоречия действительно есть, противоречия являются существенными, по мнению стороны защиты."
 
Комментировать это уголовное дело нам отказались и в полиции, и в следственном комитете. Правоохранители сослались на то, что истину и справедливость должен установить суд. За плечами Дениса Принца шестнадцать лет службы в органах. Работал полицейский в отделе по контролю за незаконным оборотом наркотиков и оружия. Два года стражу порядка оставалось до выслуги лет и пенсии. Как это не парадоксально, но именно по статье за незаконное хранение и ношение оружия полицейскому теперь грозит до четырёх лет лишения свободы. Если суд вынесет обвинительный приговор, то работать в органах внутренних дел Денис Принц уже не сможет никогда.  





Ольга Федина, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

west1374
20.07.2016, 23:52
Непонятно.Так егерь так и не вернулся?

Ольга
21.07.2016, 13:55
Егерь вернулся. Его не было на вышке больше часа. Но, по словам Дениса, следователи теперь пытаются доказать, что никакого егеря и не было.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com