6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Штраф за живодёрство

20.07.2016
20.07.2016
Жестокое обращение с животными во Владимирской области будет наказываться высокими штрафами. Такую инициативу на рассмотрение облпарламента внесли депутаты Вячеслав Картухин, Ольга Хохлова и прокурор Игорь Пантюшин. Законопроект уже поддержал один из комитетов ЗакСобрания. Толчком стал поступок школьников, которые замучили до смерти котёнка, сняли это на видео и выложили в Интернет. Как пояснили в прокуратуре, на данный момент наказание за подобную жестокость - предусмотрено только уголовным кодексом. Административной ответственности нет.

Елена Качуровская, старший помощник прокурора области: "Проанализировав законодательство мы решили, что есть основание для того, чтобы разработать законопроект с тем, чтобы внести административную ответственность на территории Владимирской области за жестокое обращение с животными в тех случаях, если это не охватывается уголовными составами. Административный штраф. На граждан он накладывается в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 15 до 100 тысяч рублей."

Такую меру наказания авторы законопроекта считают уместной. Отмечают, что в последнее время в интернете все чаще появляются видеоролики с издевательствами над животными. Штрафовать живодеров по региональному закону будут с 16 лет. Если живодёрам меньше административную ответственность за них - будут нести родители. Новый проект закона должны принять уже на июльском заседании Законодательного Собрания.
 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com