6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
5 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Нарушают закон все

18.07.2016
18.07.2016
Прокуратура сообщает: закон нынче нарушается во всех сферах. Взять хотя бы полицейских. Те должны быть на страже порядка, но сами тоже не чисты на руку. Только за эти полгода при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении допущено больше 21-ой тысячи нарушений. Участковые не совершают обходы, и даже за потенциальными нарушителями закона не следят. Но что уж говорить об этом, если даже протоколы составляют, чтобы не портить показатели работы. Самый громкий случай произошел, к примеру, в Камешковском районе. 
 
Игорь Пантюшин, прокурор области: "Прокурором установлено, что почти 60 протоколов административного правонарушения за 15-ый год после регистрации в журнале учета на рассмотрение по существу не направлялись. Материалы административного дела отсутствуют. Указанные обстоятельства повлекли освобождения виновных от установленных законом наказаний."
 
Еще одна больная тема - алкоголь. Спиртное на полках магазинов, нередко поддельное. В области изъято 3 с половиной тысячи бутылок, 2 200 литров контрафакта. Продают алкоголь без лицензий и с поддельными акцизными марками. А все потому, что доход от такого бизнеса покрывает все штрафы, которые может получить предприниматель. Так, например, вышло в Суздале. 
 
Ольга Коткова, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства: "Предпринимателем осуществлялась торговля винами без лицензий и документов, подтверждающих качество и происхождение товара. Причем, доход от реализованной алкогольной продукции лишь за период с октября 15-го по январь 16-го составил почти 2 миллиона рублей. приговором суда предприниматель осуждена к наказанию в размере 150-ти тысяч рублей."
 
Процветает в регионе и взяточничество. Прокуратура с преподавателей, которые берут деньги за зачет, переключились на чиновников. Те собирают деньги с предпринимателей, прежде чем выделить им участок земли для бизнеса. Одно из самых показательных в этом плане - дело экс-главы Покрова Евгения Саса. Он запросил с бизнесменов за землю 5 миллионов рублей. Сумма откупа одна из самых больших в регионе. После таких чиновников вопросы инвесторов к власти не кажутся странными. 
 
Вячеслав Кузин,  первый зам. губернатора области: "Если еще несколько лет назад главным вопросом у инвесторов был: какие у вас льготы? Сегодня эти вопросы ушли на последнее место. Сегодня главный вопрос - вопрос законности, вопрос безопасности бизнеса в регионе. Ну а эту задачу решить без вашего прямого участия просто невозможно. Поэтому, вам в этом плане лидирующая роль."
 
Создать условия бизнесменам, уверен зам. губернатора, должны как раз надзорные органы. От того, как будет работать бизнес в области, будет зависеть и процветание региона. Пока, говорит Кузин, с этим все хорошо. Собственные доходы региона в этом году выросли на 9 процентов. 





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читатель
19.07.2016, 09:10
какая разница лицензионный алкоголь или нет , всё равно это яд, разрушающий мозг.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com