6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Почему отказали в операции?

15.07.2016
15.07.2016
г. Собинка
 
К Тамаре Захаровне наша съёмочная группа приезжает второй раз. Полгода назад у пенсионерки были проблемы с получением бесплатных лекарств. Жаловалась пожилая женщина и на хамское отношение врачей местной поликлиники. После выхода нашего материала в эфир врачи к Тамаре Захаровне приехали на следующий же день и все вопросы с лекарствами уладили. Но проблемы на этом не закончились. Третий год пенсионерка добивается операции на тазобедренном суставе в областной столице. Женщина и квоту получила, и документы оформила. Приехала с сыном в медцентр в Пиганово, но врачи операцию делать не стали.
 
Тамара Морозова, пенсионерка: "Меня уже эти боли извели. Я уже и похудела очень резко и вот погода меняется, я даже до туалета не могу дойти. Боли очень сильные. Поэтому я уж думаю. что прооперируют и полегче будет. А видите, у меня гемоглабин низкий."
 
Именно из-за низкого гемоглабина врачи и отказались проводить операцию, говорит сын пенсионерки. А ведь Тамара Захаровна - человек пожилой и здоровье у неё слабое. Дорогу до Владимира и обратно ей выдержать трудно. Виктор Морозов не понимает, почему ветеран труда должна терпеть такие испытания на старости лет и сама готовить себя к операции. 
 
Виктор Морозов, сын пенсионерки: "Подготавливать пациента к операции уже должны медики. Если есть направление на операцию, пациент его показывает врачу и подготовка к операции уже, на мой взгляд, должны заниматься медики. А здесь получается, если коротко, у вас низкий гемоглабин, препятствует проведению операции, поднимайте его сами, потом уже приходите опять. Это как так?"
 
Врачи из медцентра Пиганово тоже недоумевают. Причину переноса операции они объяснили и Тамаре Захаровне, и её сыну. Хирург даже дал свой мобильный номер телефона и всегда был на связи. А в итоге - теперь медикам приходится отвечать на жалобы, которые пишет на них во все инстанции Виктор Морозов. Причин для такого противостояния в Пиганово не видят.   
 
Ольга Королькова, главврач медцентра Пиганово: "Врачебные рекомендации они даны за подписью с печатью заведующего отделением. То есть это является основным документом. И, естественно, потом она приходит по месту жительства в свою поликлиннику и участковый терапевт ей назначает уже схему лечения, согласует её с теми рекомендациями, которые мы дали, и контролирует. То есть мы можем пациента госпитализировать и взять на операцию только полностью обследованного."
 
В Собинскую поликлиннику сын пенсионерки обратился сегодня. С врачами ему удалось договориться о том, чтобы Тамару Захаровну госпитализировали в больницу города Лакинска. Там пенсионерке будут повышать гемоглабин и следить за состоянием её здоровья в течение десяти дней. Если анализы будут хорошими - в медцентре Пиганово ей сделают долгожданную операцию. 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Виктор Морозов
25.09.2019, 14:30
Вот как раз после репортажей по ТВ всё-таки операцию сделали.... Сейчас Тамара Захаровня передвигается самостоятельно, иногда выходит в магазин за продуктами (в 2019 ей исполнилось 80 лет)...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com