6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Почему отказали в операции?

15.07.2016
15.07.2016
г. Собинка
 
К Тамаре Захаровне наша съёмочная группа приезжает второй раз. Полгода назад у пенсионерки были проблемы с получением бесплатных лекарств. Жаловалась пожилая женщина и на хамское отношение врачей местной поликлиники. После выхода нашего материала в эфир врачи к Тамаре Захаровне приехали на следующий же день и все вопросы с лекарствами уладили. Но проблемы на этом не закончились. Третий год пенсионерка добивается операции на тазобедренном суставе в областной столице. Женщина и квоту получила, и документы оформила. Приехала с сыном в медцентр в Пиганово, но врачи операцию делать не стали.
 
Тамара Морозова, пенсионерка: "Меня уже эти боли извели. Я уже и похудела очень резко и вот погода меняется, я даже до туалета не могу дойти. Боли очень сильные. Поэтому я уж думаю. что прооперируют и полегче будет. А видите, у меня гемоглабин низкий."
 
Именно из-за низкого гемоглабина врачи и отказались проводить операцию, говорит сын пенсионерки. А ведь Тамара Захаровна - человек пожилой и здоровье у неё слабое. Дорогу до Владимира и обратно ей выдержать трудно. Виктор Морозов не понимает, почему ветеран труда должна терпеть такие испытания на старости лет и сама готовить себя к операции. 
 
Виктор Морозов, сын пенсионерки: "Подготавливать пациента к операции уже должны медики. Если есть направление на операцию, пациент его показывает врачу и подготовка к операции уже, на мой взгляд, должны заниматься медики. А здесь получается, если коротко, у вас низкий гемоглабин, препятствует проведению операции, поднимайте его сами, потом уже приходите опять. Это как так?"
 
Врачи из медцентра Пиганово тоже недоумевают. Причину переноса операции они объяснили и Тамаре Захаровне, и её сыну. Хирург даже дал свой мобильный номер телефона и всегда был на связи. А в итоге - теперь медикам приходится отвечать на жалобы, которые пишет на них во все инстанции Виктор Морозов. Причин для такого противостояния в Пиганово не видят.   
 
Ольга Королькова, главврач медцентра Пиганово: "Врачебные рекомендации они даны за подписью с печатью заведующего отделением. То есть это является основным документом. И, естественно, потом она приходит по месту жительства в свою поликлиннику и участковый терапевт ей назначает уже схему лечения, согласует её с теми рекомендациями, которые мы дали, и контролирует. То есть мы можем пациента госпитализировать и взять на операцию только полностью обследованного."
 
В Собинскую поликлиннику сын пенсионерки обратился сегодня. С врачами ему удалось договориться о том, чтобы Тамару Захаровну госпитализировали в больницу города Лакинска. Там пенсионерке будут повышать гемоглабин и следить за состоянием её здоровья в течение десяти дней. Если анализы будут хорошими - в медцентре Пиганово ей сделают долгожданную операцию. 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Виктор Морозов
25.09.2019, 14:30
Вот как раз после репортажей по ТВ всё-таки операцию сделали.... Сейчас Тамара Захаровня передвигается самостоятельно, иногда выходит в магазин за продуктами (в 2019 ей исполнилось 80 лет)...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com