6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Эмоции в искусстве

15.07.2016
15.07.2016
- Это горы в Эквадоре. Но это показать формы, как я понимаю природа, как я хочу люди понимать природа и геометрия в природе. 
 
Персональная фотовыставка Сантьяго МонсАльве необычная - здесь не просто пейзажи России и Эквадора. Изюминка - это креативные авторские решения, вроде совмещения нескольких снимков. По первому образованию Сантьяго скульптор. Сейчас он учится во Владимире на специальности культурология. А фотоискусством занимается 6 лет. 
 
Сантьяго Монсальве, фотограф из Эквадора: "Я видел чувства в природе, чувства в архитектура, которые мне очень нравится. И через фотографию можно показать это. Поэтому, я сделал фотографии."
 
Выставка эквадорского фотографа будет работать в парке Пушкина еще месяц. Она бесплатная и доступна каждому. Рядом с выставкой, у входа в парк, ближайшие 3 месяца будут проводиться различные мастер-классы, вроде бисероплетения, кожевенного дела и, так называемого, "эмоционального" рисования. Это новое необычное направление в искусстве, свобеобразная арт-терапия. По сути, это родственник современного абстракционизма. А главная задача художника эмоционального рисования звучит так: 
 
Антонина Коломиец, организатор мастер-класса: "Выразить свою эмоцию на бумаге. Отразить то, что ты чувствуешь прямо сейчас. Причем отразить настолько ярко, насколько это возможно, насколько ты можешь."
 
Никаких особых способностей и умений не требуется. Даже материалы специальные не нужны - любая краска, кисть и бумага. Важны эмоции, чувства и то, как художник их выражает на холсте. Перед участниками мастер-класса поставили задачу нарисовать то, что они видят перед собой прямо сейчас с помощью эмоций. То есть, например, показать дерево скучным или веселым.
 
Ольга Первушина, участница мастер-класса: "Я хотела бы передать мое настроение, такое беззаботное, летнее в своем рисунке. Я бы не сказала, что я умею сильно рисовать. Но в том то и суть этого мастер-класса."
 
Справиться с задачей у девушек сегодня не получилось. Все они начали прямолинейно рисовать лужайку перед собой. Показать предметы одушевленно, наполнить их чувствами и эмоциями - вот особенность направления эмоциональное рисование. Оно развивает не творческие навыки человека, а его внутренний мир и фантазию. А главное, помогает выплеснуть накопившуюся энергию.
 
 
 
 
 
 
 
 





Влада Медкова, Константин Миронов, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com