6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

С оглядкой на Белый Дом

14.07.2016
14.07.2016
Химия опасна для здоровья, но здесь ею увлечены. Специалисты придумывают герметики с нуля. Смешивают компоненты, анализируют результаты. 
 
Ирина Кабанкова, начальник лаборатории химического производства: "Начинаешь думать, а почему продукт повёл себя так? Какие произошли химреакции, какие образовались сшивки? Почему сегодня такая вязкость, а была такая. Начинаешь рассуждать. Литературу смотришь."
 
Это химпроизводство - с большими амбициями. В его планах - выйти на федеральный и даже на мировой рынок. Полученный образец герметика просто не заменим в машино- и судостроении. Прилипает к любой поверхности. Поэтому пригодится и в быту. Рядом - ещё одно направление. Предприятие начало сотрудничать с одним из лидеров алмазодобывающей отрасли. 
 
Елена Аверченко, директор химического производства: "На наших ситах происходит просеивание породы, с крупных размеров до самых-самых маленьких, из которых уже в конце получаются маленькие природные алмазы, из которых делаются любимые всеми женщинами бриллианты."
 
Всё это не состоялось бы без поддержки государства. Оно готово давать деньги бизнесу на инвестиционные проекты. И это как раз тот случай. На помощь в 18-ть миллионов здесь закупили современное оборудование. К слову, многие предприниматели не обращаются за поддержкой, потому что считают, что процесс получения денег от государства очень забюрократизирован. Да, бумаг много, но оно того стоит, - говорят те, кто уже развивается именно на средства государства. 
 
Елена Аверченко, директор химического производства: "Бумаги оформлять надо, но Вы согласитесь, что деньги любят счёт. И я думаю, что государство поступает абсолютно правильно, когда требует какие-то отчёты, когда даёт деньги, и требует отчёты, как эти деньги тратятся."
 
У этого предприятия от подачи заявки на конкурс до поступления денег на расчётный счёт прошло три месяца. Кстати, на полученные от государства средства приобретают не только современное оборудование. Но и открывают новые рабочие места. Артём здесь сразу после колледжа. Работает уже четыре года. Вредного производства не боится. 
 
Артём Терентьев, рабочий химического производства: "Так ко всему привыкаешь. Она интересная во-первых, работа. Я лично изготавливаю герметики. Мне нравится подбирать цвет."
 
Обладминистрация заявляет, что будет и дальше поддерживать предпринимателей. Для этого профильный департамент добился федеральных субсидий на 95-ть с половиной миллионов рублей.  
 
Ренат Чагаев, директор департамента развития предпринимательства: "Приём заявок от предпринимателей уже начался. Продлится он до 8 августа. Поэтому все желающие предприниматели, кто хотят участвовать в данной программе, могут спокойно подавать заявки."
 
Кроме того, область вошла в ряд пилотных проектов Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Руководит ей Александр Браверман. В каких именно проектах мы будем участвовать - Белый Дом сегодня не сказал. Подробности, видимо, огласят, позже.





Александр Инин, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.










 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com