6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Борщевик захватывает территорию

12.07.2016
12.07.2016
Суздальский район
 
Справиться с ядовитой травой местные жители не в силах. Бензотриммер в борьбе с борщевиком слабое орудие. Во-первых, не каждая леска способна срезать толстый стебель. Во-вторых, растение без боя не сдаётся, порой и сдачи даёт.
 
Виктор Обушный, житель села: "Это ещё небольшие ожоги, может всё вплоть до мяса и до костей всё сжечь."
 
Сколько борщевик не коси в следующем году его всё равно становиться больше, говорят местные жители. Причём растёт он уже не у дороги или на окраине села. Ядовитая трава в буквальном смысле вытесняет людей. Растение везде в огородах, у магазина, пруда, церкви, на детской площадке.
 
Екатерина Сорокина, житель села: "Ребёнка не выпустишь даже на детскую площадку, переживаешь, побежит за игрушкой и после этого в борщевик и потом ожоги сильные, страшно."
 
Алёна Куризова, житель села: "Ожоги сильные и большие. Муж детскую площадку обкашивает каждый раз и оно тут же лезет, никак мы не можем с этой бедой справится."
 
Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: "Борщевик содержит эфирные масла и кумарин. Попадая на кожу они практически до нуля снижают ее способность защищаться от солнца.. Действие проявляется не сразу и это усугубляет ситуацию. Человек, не зная о том, что подвергся воздействию яда, спокойно гуляет на солнце и получает страшные ожоги."
 
Чиновники людям не помогают. В администрации Суздальского района говорят, что это зона отвественности администрации сельского поселения. Те же в свою очередь ссылаются на отсутствие денег. Опылить химикатами каждый гектар стоит 23 тысячи рублей. Сумма вырисовывается не маленькая. Тем более, ядовитая трава разрастается не только в Ново-Каменском, но и в Оликово, и в Цибеево, и в Ново-Александрове. Поглощает борщевик и некоторые сельхозпредприятия Суздальского района.
 
Светалана Оханова, и.о главы администрации Новоалександровского сельского поселения: "Мы сейчас с предпринимателями работаем, может кто-то у нас всё-таки попытается окосить село Ново-Каменское. Сейчас, к сожалению, ядохимикатами травить уже поздно. Сейчас, чтобы он семена не раскидал ещё больше, только косить. Ядохимикатами нужно травить весной."
 
Тем не менее, в сёлах по-соседству, которые находятся в Юрьев-Польском районе, власти регулярно травят борщевик. Там время, техника, люди и деньги находятся.
 
Надежда Задворная, житель села: "Я должна с пенсии выкроить на бензин на масло и три раза в год обкашивать свою территорию. Сельский совет вообще внимания на это не обращает, я что богаче государства?"
 
Жители Ново-Каменского готовы и сами травить борщевик, было бы чем. Просили они у поселковых чиновников и трактор, чтобы примять поля ядовитой травы. Им и в этом тоже отказали. Хотя по закону администрация сельского поселения обязана принимать меры. Повлиять на работу местной власти может прокуратура. Мы просим считать этот сюжет официальным запросом в Суздальскую межрайонную прокуратуру. Жители села так же могут обратиться в надзорный орган, чтобы слуги народа не только обещали, но и делали.





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Н.В
17.07.2016, 10:50
Некоторые сельские админисрации Суздальского района работать не хотят и компетентность сотрудников в некоторых вопросах оставляет желать лучшего!!! Сплошной бардак в Суздальском районе!!!!!!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com