6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Битумный завод оказался не битумным?

12.07.2016
12.07.2016
Возведение битумного завода  - это слухи, заявляет инвестор. В строительство нового производства он вкладывает 500 миллионов рублей. Открыться планирует в 17 году. Но выпускать предприятие планирует совсем другой продукт. Битум лишь один из компонентов сырья, которое будет поставляться на завод. 
 
Юрий Шварцер, директор по стратегическому развитию компании "БИОТУМ": "Жидкая резина так называемая, она распространена сейчас для кровли, подземных паркингов, для строительства метро, гидроизоляция, сетки дорожные. Мы не кипятим его и жарим, чтобы дым валил, мы наоборот опускаем температуру, потому что смешиваем с водой."
 
Артур Азаев, генеральный директор компании "БИОТУМ": "Я вам официально заявляю, у нас не будет строительства битумного завода. мы этим не занимаемся. Невозможно битум производить в черте города. Это должна быть километровая санитарно-защитная зона."
 
Даже разрешение на строительство завода пока не выдано. Все документы сейчас на согласовании в различных инстанциях. Если проект согласуют, то предприятию, вероятнее всего, будет присвоен третий класс опасности. А это значит, расстояние до ближайших домов должно быть не менее трехсот метров. В деревне Рукав 106 домов, а расстояние от предполагаемого вредного производства ближайшего из них всего 20-30 метров. Людей такое соседство пугает. Инвестор успокаивает...
 
Юрий Шварцер, директор по стратегическому развитию компании "БИОТУМ": "Когда запускается предприятия каждые три месяца делаются замеры. Смотрят разрешает Роспотребнадзор или не разрешает. До ближайшего дома от места выхлопа допустим 100 метров, всё, здесь нельзя или можно, но при условии, если мы здесь поставим трубу на 100 метров, вытянем. Все эти замеры ещё будут проходить? Безусловно. Каждые три месяца по закону проводятся замеры."
 
Этот вопрос держат на контроле власти города, депутаты и администрация Собинского района. Завод строится на территории именно этого района. Контролёры обещают: нарушений не допустят.
 
Александр Разов, глава администрации Собинского района: "После каждой критической публикации я заезжаю и контролирую что там делается."
 
Тем не менее промашка уже произошла, говорят люди. На публичные слушания, которые проводились по этому вопросу в феврале заинтересованных граждан, то есть инициативные группы жителей и садоводов не пригласили. 
 
 





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com