6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
15 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Битумный завод оказался не битумным?

12.07.2016
12.07.2016
Возведение битумного завода  - это слухи, заявляет инвестор. В строительство нового производства он вкладывает 500 миллионов рублей. Открыться планирует в 17 году. Но выпускать предприятие планирует совсем другой продукт. Битум лишь один из компонентов сырья, которое будет поставляться на завод. 
 
Юрий Шварцер, директор по стратегическому развитию компании "БИОТУМ": "Жидкая резина так называемая, она распространена сейчас для кровли, подземных паркингов, для строительства метро, гидроизоляция, сетки дорожные. Мы не кипятим его и жарим, чтобы дым валил, мы наоборот опускаем температуру, потому что смешиваем с водой."
 
Артур Азаев, генеральный директор компании "БИОТУМ": "Я вам официально заявляю, у нас не будет строительства битумного завода. мы этим не занимаемся. Невозможно битум производить в черте города. Это должна быть километровая санитарно-защитная зона."
 
Даже разрешение на строительство завода пока не выдано. Все документы сейчас на согласовании в различных инстанциях. Если проект согласуют, то предприятию, вероятнее всего, будет присвоен третий класс опасности. А это значит, расстояние до ближайших домов должно быть не менее трехсот метров. В деревне Рукав 106 домов, а расстояние от предполагаемого вредного производства ближайшего из них всего 20-30 метров. Людей такое соседство пугает. Инвестор успокаивает...
 
Юрий Шварцер, директор по стратегическому развитию компании "БИОТУМ": "Когда запускается предприятия каждые три месяца делаются замеры. Смотрят разрешает Роспотребнадзор или не разрешает. До ближайшего дома от места выхлопа допустим 100 метров, всё, здесь нельзя или можно, но при условии, если мы здесь поставим трубу на 100 метров, вытянем. Все эти замеры ещё будут проходить? Безусловно. Каждые три месяца по закону проводятся замеры."
 
Этот вопрос держат на контроле власти города, депутаты и администрация Собинского района. Завод строится на территории именно этого района. Контролёры обещают: нарушений не допустят.
 
Александр Разов, глава администрации Собинского района: "После каждой критической публикации я заезжаю и контролирую что там делается."
 
Тем не менее промашка уже произошла, говорят люди. На публичные слушания, которые проводились по этому вопросу в феврале заинтересованных граждан, то есть инициативные группы жителей и садоводов не пригласили. 
 
 





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com