6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Сезон капремонта

08.07.2016
08.07.2016
На капремонт крыши этой хрущевки потребовалось почти 2 миллиона. Сегодня здесь снимают старый рубероид, восстанавливают парапетные плиты и делают пароизоляцию. Все работы за счет средств, собираемых в общий котёл по строке "капремонт". Капитальный ремонт здесь ждали долго. Протечками в этом доме уже никого не удивишь.
 
Артём Андреев, гендиректор управкомпании "ЖРЭП№8": "Ну вот, смотрите. Если вы видите, количество слоев здесь превышает уже более 10-15. Значит, крыша постоянно текла, мы постоянно ее ремонтировали. Видите, парапетная плита. крайняя плита, она за время эксплуатации разрушилась, осыпается, сегодня подрядчики ее восстанавливают."
 
Капитальный ремонт в этом году пройдет в 131 доме Владимира. За работы фонд заплатит 312 миллионов рублей. График работ зависит от состояния домов и того, как исправно вносят жильцы деньги на счёт. Чем выше по области сборы, тем больше домов отремонтируют. В этом доме на улице Лесной, к примеру, за капремонт платят 93 процента собственников. Крышу жильцам уже отремонтировали. Подрядчик выполнил работы в срок и дал гарантию на 5 лет. Но не все организации работают добросовестно. В этом году фонду уже приходилось расторгать договоры. 
 
Сергей Гудков, зам. гендиректора фонда капитального ремонта: "Раньше если мы как-то отслеживали контрольные точки - это окончание работ, то сейчас мы уже смотрим на начало. И если где-то у нас уже начало где-то 7 суток проходит, то уже пишутся претензионные письма, предлагается расторгнуть договор, если подрядчик не готов, обещания свои не выполняет, мы уже расторгаем. Есть такие случаи. 3 договора расторгнуты с подрядными организациями."
 
Были в этом году случаи, и когда работу подрядчик выполнил, но акт приема не подписали. Либо работа не доделана, либо приченен ущерб жильцам. Пока рабочие не устранят огрехи, акты не подписывают. А в это время подрядчикам капают штрафы. За каждый день просрочки, организация должна вернуть 5% от суммы оплаты. Такие меры должны снизить количество нареканий. Но пока претензии все-таки остаются даже к давно сделанному. 
 
Сергей Гудков, зам. гендиректора фонда капитального ремонта по области: "У нас по контрактам гарантия 5 лет. Если какие-то вопросы возникают, то мы проводим работу претензионную, у нас такая работа ведется и по 14-ому и по 15-ому году, потому что не все гладко, там есть проблемы."
 
Подрядчиков выбирать стараются всё-таки проверенных. Как например на 1-ой Пионерской. В доме заканчивают ремонт фасада. Заменены балконы, сделана по новой гидроизоляция, покраска и шпаклевка. Но главное, наконец поставлены скобы, чтобы стянуть трещины в доме. От них проблем было много. 
 
Николай Платонов, подрядчик: "Происходит затекание воды. В осенне-зимний период период она может и подмерзать. Соответственно при замерзании трещины могут увеличиваться. Кроме того, сами по себе трещины это и климат внутри помещения. соответственно, увеличение влажности, и там точка росы выступает, все что угодно."
 
А вот что касается самих жителей, сборы во Владимире за капремонт выше, чем по области. Но платят все равно не все. Бывает и так, что про счета забывают сразу после ремонта. Но фонд с должниками пытается бороться. По области в суд направлено уже порядка 3 сотни исков. И уже больше ста из них суд удовлетворил.
 





Валерия Саенко, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com