6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Знаменитости из песка

08.07.2016
08.07.2016
Звезды мировой величины из песка! Фестиваль песчаной скульптуры во французском местечке Ле-Туке-Пари-Плаж на берегу Ла-Манша снова собрал талантливых и креативных скульптуров со всего мира. Среди них и Илья Шанин, известный владимирский скульптор. На этот фестиваль он ездит каждый год. Изюминкой в этот раз стала сама тема фестиваля - селебрити, звезды в области музыки, киноиндустрии и спорта.
 
Илья Шанин, скульптор: "Людям нравится, они узнают. Там звезды Франции, звезды Футбола, идет сейчас чемпионат Европы."
 
Всего на фестивале создали около 140 скульптур из песка. Каждый участник в среднем выполнил 6 работ. Первыми героями нашего земляка, Ильи Шанина, стали актеры французской криминальной кино драмы "Борсалино"  Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо. По фильму, мужчины всегда ходят в шляпах с длинными полями. Но перенести эту задумку на песчаную скульптуру оказалось не просто из-за погодных условий!
 
Илья Шанин, скульптор: "Если бы она высохла, то есть на солнце, она бы, конечно, простояла бы очень долго совершенно спокойно. Но так как она только начала высыхать и полы шляпы были уже сухие, к примеру, но все остальная масса была еще такая, когда дождь пошел, он начал туда проникать."
 
В итоге глина начала разбухать, а песок тяжелеть. И первым, что обвалилось, оказались именно полы шляпы. При падении они задевали нос, подбородок. Песчаную фигуру уже было не спасти! Илье пришлось переделывать заново, но новый вариант, по его мнению, уже не был так хорош и правдоподобен. Второй работой владимирского скульптора стала песчаная фигура героев саги "Назад в будущее" - Марти МакФлая и Доктора Эмметта Брауна. Кроме того, Илья Шанин создал песчаный портрет знаменитого французского теннисиста, экс-первой ракетки мира, а ныне известного певца Янника Ноа.
 
Илья Шанин, скульптор: "Это дает возможность мыслить скульптору очень такими большими объемами. И это очень правильно! Мне нравятся просто все эти разные материалы. Но я не стараюсь зацикливаться ни на чем. Я стараюсь попробовать, мне интересно и так и так -  и дерево, и бронза, и камень, и песок там, воск, и снег, лед."
 
На фестивале работали и русские скульпторы, и европейские. По мнению Ильи Шанина, в технике русских есть что-то академическое, всё в соответствии с канонами и правилами. А вот у европейских мастеров более оригинальные и нестандартные подходы к выполнению заданий.
 
Илья Шанин, скульптор: "Это очень тоже интересно, совершенно необычные. Так, незацикленный, незашоренный, как-то раз! Иной раз кто-нибудь сделает такую композицию - боже мой!"
 
Фестиваль в Ле-Туке-Пари-Плаже продлится до 28 августа. Посмотреть на произведения из песка могут и взрослые, и дети, соответственно за 12 и 8 евро. Кстати, главное детище Ильи Шанина - памятник нашему земляку, олимпийскому чемпиону, Андрианову, совсем скоро появится в нашем городе в Андриановском сквере. Сегодня сам постамент уже готов, его обработали и покрыли пАтиной. Открыть памятник планируют в начале осени.





Влада Медкова, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com