6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Переписывают хозяйства и дачи

04.07.2016
04.07.2016
 
Удостоверение переписчика, синий жилет, сонцезащитный козырек и портфель с надписью "Росстат". Так выглядит переписчик, который обходит сады, дачи, подсобные хозяйства и фермы. 
 
- Здравствуйте. Меня зовут Чернова Нина, я представляю всероссийскую сельскохозяйственную перепись.
 
В этот дом Нина Чернова постучала не случайно. У переписчицы с собой маршрутный лист. Адреса выбрал компьютер. В садовом товариществе опросить должны примерно каждого десятого владельца земли. Имени и фамилии у людей не спрашивают. Никаких документов не просят. На все вопросы дачники отвечают по своему усмотрению. Переписчиков интересует сколько у людей земли и как они ее используют. 
 
- Скажите площадь вашего земельного участка.
- 5 соток.
 
Для пенсионерки Ольги Станиславовны это не просто дача, а дом. Здесь она живет круглый год. На участке посажено всё: цветы, ягоды, овощи. Переписчику женщина не только рассказывает, но и показывает огород. По мнению Ольги Макаровой, в переписи нет ничего страшного. И если стране нужно узнать данные - она готова помочь. 
 
Ольга Макарова, дачник: "Персональные не спрашивали. Там фамилию, паспорт. Да и мне нечего скрывать. Я ничего не боюсь. Я делаю своими руками все."

Отдельный опросный лист для председателей товариществ. Они должны рассказать, сколько участков находится в запустении, и где, напротив, люди живут постоянно. Главная цель переписи - собрать данные о состоянии сельского хозяйства. Всю информацию передадут в Москву, чтобы там выработали более эффективную программу развития агропромышленного комплекса. Некоторые, как говорят переписчики, не хотят рассказывать о своих хозяйствах. Боятся, что с них потом будут брать дополнительные деньги. Переписчики отвечают:
 
Нина Чернова, переписчик: "У нас цель такая переписи не преследуется. Это не ведет к тому, что будет какое-то дополнительное налогообложение на земли или на какие-то культуры, которые выращиваются, это ведется из того, что ведется статистика, раз в 10 лет. Сейчас как раз 10 лет в 2016 году очередная просто перепись."
 
Зайдут в этом году и в те домохозяйства, в которых разводят скот. У Александры Васильевны, к примеру, 6 коз. По словам пенсионерки, она очень любит молоко. Благодаря козам, у нее всегда свежее домашнее молоко, творог, сметана и даже йогурт. 
 
Александра Васильевна: "Ну а что же делать? Не с голоду же на 7 тысяч помирать. А если б в городе жила, за квартиру платить 4 тысячи. А то прожиточный минимум 8 тысячи или 9, так ты мне дай - это чисто на еду. а еще 4 на квартиру. 11 тысяч получается."
 
Что же касается самих сотрудников Росстата, им тоже непросто. В дачных хозяйствах почти ни один участок не пронумерован, поэтому понять, в какой дом стучать - непросто. А в некоторые даже и стучать бесполезно. 
 
- Честно говоря, нереально, если человек в доме, чтобы он услышал без звонка. Если только на территории ходит. 
 
Продлится сельхозперепись до 15 августа. За полтора месяца переписчикам предстоит собрать информацию о пятистах тридцати восьми участках. Вся информация, уверяют во владимирстате,  конфиденциальна. 
 





Юлия Кузнецова и Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com