6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Полицейский и адвокат сядут за взятку

01.07.2016
01.07.2016
г. Судогда
 
Сядут за взятку. Судогодский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении полицейского Владимира Баранова и адвоката Шамиля Мамаева. Оба мужчины - жители города Москвы. На скамье подсудимых они оказались из-за взятки в шесть миллионов рублей. Сумма была передана московскому полицейскому Владимиру Баранову у здания колонии в посёлке Головино. За эти деньги страж порядка должен был прекратить уголовное дело в отношении одной из заключённых. Несмотря на уже имеющуюся судимость, в отношении женщины было возбуждено еще одно дело. Адвокат Шамиль Мамаев в этой истории выступил в качестве посредника. Он неоднократно предлагал своей подзащитной дать взятку полицейскому. На месте преступления мужчины были задержаны с поличным. Гособвинитель просил для Баранова и Мамаева по 10 лет лишения свободы. Суд же при вынесении приговора учёл ряд смягчающих обстоятельств. Оба подсудимых раскаялись в содеянном и к уголовной ответственности привлекаются впервые. К тому же, за спиной у Баранова почти 30 лет работы в органах, поэтому приговор для полицейского был таким...

Галина Муржухина, судья Судогодского районного суда: "Назначить наказание с применением статьи 64-й уголовного кодекса Российской Федерации в виде лишения свободы на срок шесть лет со штрафом в размере однократной суммы взятки шесть миллионов рублей с отбыванием в колонии строгого режима."
 
Такой же срок и такой же штраф получил и Шамиль Мамаев. Преступление, совершенное подсудимыми, относится к категории особо тяжких, говорит гособвинитель. Но с учётом всех обстоятельств суд определил минимальный предел, как основных, так и дополнительных наказаний.

Евгений Асташкин, гособвинитель: "Рассматривался вопрос о назначении запрета занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью, а также рассматривался вопрос о лишении Баранова, имеющего специальное звание подполковника полиции специального звания. Судом при принятии решения приняты во внимание все обстоятельства и данные наказания к нему не были применены."
 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com