6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Полицейский и адвокат сядут за взятку

01.07.2016
01.07.2016
г. Судогда
 
Сядут за взятку. Судогодский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении полицейского Владимира Баранова и адвоката Шамиля Мамаева. Оба мужчины - жители города Москвы. На скамье подсудимых они оказались из-за взятки в шесть миллионов рублей. Сумма была передана московскому полицейскому Владимиру Баранову у здания колонии в посёлке Головино. За эти деньги страж порядка должен был прекратить уголовное дело в отношении одной из заключённых. Несмотря на уже имеющуюся судимость, в отношении женщины было возбуждено еще одно дело. Адвокат Шамиль Мамаев в этой истории выступил в качестве посредника. Он неоднократно предлагал своей подзащитной дать взятку полицейскому. На месте преступления мужчины были задержаны с поличным. Гособвинитель просил для Баранова и Мамаева по 10 лет лишения свободы. Суд же при вынесении приговора учёл ряд смягчающих обстоятельств. Оба подсудимых раскаялись в содеянном и к уголовной ответственности привлекаются впервые. К тому же, за спиной у Баранова почти 30 лет работы в органах, поэтому приговор для полицейского был таким...

Галина Муржухина, судья Судогодского районного суда: "Назначить наказание с применением статьи 64-й уголовного кодекса Российской Федерации в виде лишения свободы на срок шесть лет со штрафом в размере однократной суммы взятки шесть миллионов рублей с отбыванием в колонии строгого режима."
 
Такой же срок и такой же штраф получил и Шамиль Мамаев. Преступление, совершенное подсудимыми, относится к категории особо тяжких, говорит гособвинитель. Но с учётом всех обстоятельств суд определил минимальный предел, как основных, так и дополнительных наказаний.

Евгений Асташкин, гособвинитель: "Рассматривался вопрос о назначении запрета занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью, а также рассматривался вопрос о лишении Баранова, имеющего специальное звание подполковника полиции специального звания. Судом при принятии решения приняты во внимание все обстоятельства и данные наказания к нему не были применены."
 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com