6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мы научим ивановцев

01.07.2016
01.07.2016
 Некогда текстильный край сегодня очень похож на депрессивный регион. Промышленных объетов в Ивановской области мало, инвесторы не идут. Не удивительно, что гости больше слушали и задали вопросы. На повестке дня - жилищно-коммунальная сфера. На вопрос, а кто здесь круче - ответ тоже вполне предсказуемый. 
 
Анатолий Буров, 1-й зам. председателя Ивановской областной Думы: "Круче Владимирская область. Иначе зачем бы мы приехали."
 
Владимирская область может похвастаться опытом по переселению граждан из аварийного жилья. Новоселье уже справили порядка 2,5 тысяч человек из более чем тысячи аварийных домов. На очереди переселение ещё трёх с половиной тысяч граждан.  
 
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания Владимирской области:
 
- По ликвидации трущоб мы на 5 месте находимся по рейтингу в стране среди регионов. Ивановская область я не буду говорить на каком. Немножко они подальше. 
 
- Ну одна-то цифра есть, вторую давайте.
 
- Мне нескромно будет. Слишком мы хорошо выглядим. 
 
- Мы очень отстаём на самом деле, и мы поняли, что наши структуры исполнительной власти буксуют. 
 
Буксуют это мягко сказано. По переселению граждан из трущоб Ивановская область занимает место в пятом десятке. Не удивительно, что эту цифру не назвали. Видимо, не лучше обстоят дела и с программой капремонта домов. Тут ивановцы тоже ни одной цифры не назвали. Зам. председателя их Думы даже не знает тариф на капремонт, установленный для граждан.
 
Анатолий Буров, 1-й зам. председателя Ивановской областной Думы: "Люди платят неохотно. Мы находимся на пятьдесят каком-то месте по сбору. И только вчера Областная дума приняла закон о льготах для инвалидов, семей инвалидов, и тем, кому исполнилось 70 лет, 80. Мы долго искали источники финансирования."
 
Владимирская область по капремонту домов на 15-ом месте в России. Мы уже отремонтировали более одной тысячи многоквартирников на сумму 1 млрд. 300 млн. рублей. 
 
Как управляться с отходами ивановцам популярно объяснил глава администрации Собинского района. На должность его назначили в ноябре. И уже к марту он сумел выгнать со своей территории плохо работавшую частную мусоровывозящую компанию, и организовать вывоз мусора силами муниципалитета. 
 
Александр Разов, глава администрации Собинского района: "Мы купили 4 новых КАМАЗа за счёт МУПа в рассрочку от 1 до 3 лет. Причём, ну здесь мы учимся тоже на ошибках, 2 КАМАЗа мы купили во Владимире, и 2 в Арзамасе. Вот мы рекомендуем покупать в Арзамасе."
 
И всё же Ивановская область небезнадёжна. Нашим парламентариям понравилось, как там работает Дума. При ней есть координационный совет. Он пытается решить вопросы, с которыми чиновники не могут справиться самостоятельно. Председатель владимирского ЗакСобрания отметил, что возможно нам тоже нужен такой Координационный Совет. По итогам визита с ивановской Думой будет подписано соглашение о сотрудничестве. 





Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com