6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
29 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Три года без зарплаты

24.05.2016
24.05.2016
 г. Покров
 
Раньше завод "Промэнерго" можно было назвать локомотивом промышленного производства в Покрове - на заводе работали больше четырёхсот сотрудников. За последние три года ситуация изменилась кардинально - сегодня на предприятии трудятся около 70-ти человек. Люди начали массово увольняться из-за задержек заработной платы. Вместо привычной ежемесячной суммы сотрудники получали в четыре раза меньше, а то и не видели денег вовсе. Долги завода перед некоторыми рабочими - больше ста тысяч рублей.
 
Николай Мирошенков, сотрудник завода "Промэнерго": "А что я накапливать деньги буду? Мы как специалисты, нас не хотели отпускать, трудовую посмотрите. Я 15 лет на этом заводе и вот так пришлось уходить. Ну чего нарабатывать на них деньги, правильно?"
 
Рабочие терпели долго. По их словам, долги по зарплате завод перед ними начал копить ещё в 2013-м, и только в прошлом году люди начали бить тревогу. Писали письма в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, губернатору области и приёмную президента, но денег как не было, так и нет. А ведь на счету завода 144 заявления о невыплате зарплаты, говорят рабочие. Пытались отчаявшиеся сотрудники "Промэнерго" даже дозвониться на прямую линию к Владимиру Путину - не вышло. Люди уже потеряли всякую надежду когда-нибудь получить свои деньги. 
 
Степан Окин, сотрудник завода "Промэнерго": "Вот почему занимается Следственный комитет - никаких результатов, прокуратура занимается - тоже каких-то действий нет. Если бы я должен был бы государству, с меня последние штаны сняли бы, вы меня извините."
 
А вот в Петушинской прокуратуре рассказали, что первые результаты по обращениям рабочих завода уже есть. Шесть исков рассмотрены в суде и удовлетворены - 553 тысячи рублей будут взысканы с предприятия и направлены сотрудникам. На рассмотрении ещё четыре иска. По фактам задержек зарплаты на "Промэнерго" прокуратура направила материалы в Следком.
 
Дмитрий Соколов, прокурор Петушинского района: "Сейчас по нашим материалам Следственным отделом по Петушинскому району Следственного комитета проводится доследственная проверка и в ближайшие дни будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела."
 
Чтобы выяснить, почему на заводе сложилась такая ситуация, мы направились к руководству предприятия. На проходной ответили, что начальства на месте нет и когда появится - не известно. По телефону директор "Промэнерго" говорить о проблемах предприятия не захотел.
 
Илья Паршков, директор завода "Промэнерго": "Я не начинаю уклоняться. Эта беседа явно не пяти минут и абсолютно не по телефону. И здесь не бывает односложных предложений, здесь достаточно долго и нудно нужно объяснять и рассказывать варианты."
 
Под свой контроль ситуацию взял Общероссийский народный фронт. Членам регионального штаба  с директором "Промэнерго" поговорить удалось. Им руководитель пояснил, что проблем на заводе множество и главные - большой кредитный долг перед банком и отсутствие оборотных средств. В ОНФ считают, что ситуация на заводе не безвыходная и её можно решить. К решению проблем на заводе "Промэнерго" подключили и областную, и местную администрацию.
 
Владимир Рыбкин, член регионального штаба ОНФ: "Всем вместе надо садиться за круглый стол переговоров, искать пути выхода и в конечном итоге добиться того, чтобы и завод сохранить, и кадровый потенциал сохранить. И в конечном итоге по какому-то графику, пускай это будет не одномоментно, в течение какого-то срока, но выплатили людям заработанные ими деньги."
 
О проблеме на предприятии, которая существует не один год, местные чиновники не знать не могли. Только вот почему-то ничего не делали для того, чтобы помочь заводу её решить. Если местные чиновники снова закроют глаза на задержки зарплат на "Промэнерго", то администрация рискует остаться без крупнейшего в городе налогоплательщика. 
 
 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com