6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
17 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Битва за дома

17.05.2016
17.05.2016
Мкрн. Энергетик

Рейдерский захват. Именно так можно охарактеризовать действия новой управ. компании, которая пришла на коммунальный рынок в Энергетик в начале мая, говорят жители. По словам собственников, работать управленцы начали грубо, жёстко, не спрашивая мнения граждан.
 
Вера Ерофеева, житель дома 4 «А» по ул. Энегетиков: "Подъезжают на джипах, на иномарках амбалы, в чёрном камуфляже вот с такими резцами и пошли все замки от подвалов срезать. Вы понимаете как захват нашего дома был."
 
Ирина Бочарова, житель дома 4 «А» по ул. Энегетиков: "Рейдерский захват. Человек в 68 квартире умер умер а за него роспись стоит, что он согласен за новую управ.компанию. Это как может быть?"
 
Руководители новой управляющей компании от народа не прячутся, на собрание собственников пришли. По словам управленцев действовали они согласно букве закона. В шести домах провели заочное голосование, набрали кворум и в свою пользу получили большинство голосов жителей. Отправили документы в государственную жилищную инспекцию, по 4 домам получили одобрение от гос.органа и приступили к работе.

Андрей Харин, ген.директор ООО «Новая управляющая компания»: "Есть таблица результатов и собственникам показывали кто как голосовал, они могли проверить, мы каждому этот лист предъявляли здесь во дворе."
 
Недовольные граждане сами провели голосование, устное, без каких-либо документов, по одному из домов. Итог - большинство собственников всё таки за старых управленцев. Раньше дом 4 «А» по улице Энергетиков обслуживала организация «Коммунальщик-проф» и, по словам граждан, обслуживала хорошо.
 
Николай Чубуков, житель дома 4 «А» по ул. Энегетиков:
- Нас устраивает эта компания. горячая вода есть, дома теплынь, зачем нам не пойму. 
 - А с новой думаете хуже будет? 
 - Ну мы не знаем и знать не хотим, нас эта очень устраивает.
 
Галина Петрова,  житель дома 4 «А» по ул. Энегетиков: "Там уже было всё налажено. Там нормальные квалифицированные сантехники и электрики ночью приходили и всё делали. Здесь мы никого не знаем."
 
Не в пользу новых управленцев, объявления которые были брошены в почтовые ящики граждан. Там расписан штат сотрудников, взявшейся обслуживать дом компании. Только вот неувязочка вышла, говорят собственники. Некоторые обозначенные люди никакого отношения к этой организации не имеют.
 
Иван Горбачёв, житель мкрн. Энергетик:

- Сантехник Иван Горбачёв...((смех))...из микрорайона Энергетик, опыт работы в ЖКХ более 15 лет. Получается вы работаете в новой управ.компании? 
- Это когда я работал, ёлки-палки. 
- Фамилия-то ваша? 
- Конечно моя, только я там ещё не был в этой компании ни разу. 
- А где работаете? 
- На Юрьевецкой птицефабрике.
 
В жилищной инспекции нам подтвердили - новая управ.компания действительно приступила к управлению 4 домами в Энегетике законным путём. К тому же на старых управленцев было много жалоб, несмотря на то, что на собрании за них высказалось большинство собственников дома. Главный жилищный инспектор пояснил, в прошлом году были зафиксированы факты когда сотрудники «Коммунальщика-проф» и протоколы подделывали, и всячески препятствовали собственникам  в создании ТСЖ, да и других управленцев на свою территорию не пускали. Так же не являлись не являлись на собрание и кормили людей только обещаниями. 
 
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области: "По организации много вопросов было, и по инженерным сетям, и по фасадам, и так далее. Только с третьего моего личного приезда на доме начали что-то делать.Конечно, граждане недовольны, что деньги собирают регулярно, а работы делают только с пинка, со штрафов. Штрафов там много было."
 
Решить проблему можно двумя способами, поясняет главный жилищный инспектор. Либо собственники должны переголосовать или же доказать жилищной инспекции, что сотрудники новой управ.организации подделывала подписи, когда проводили заочное голосование. В этом случае к битве управленцев привлекут и полицию.





Алексей Дудин, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com