6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Свет ушел из Мостостроя?

17.05.2016
17.05.2016
мкрн. Мостострой
 
Как прожить без электроэнергии? Ирина задается этим вопросом регулярно. Живет она в микрорайоне Мостострой, на улице Школьной. Света в её квартире не бывает по полдня. Сейчас женщина в декретном отпуске. Воспитывает дома двоих детей. Вместе с электричеством в микрорайоне пропала и вода, поскольку качается она электронасосом. Ни белье постирать, ни еду приготовить.
 
Ирина Жалейко, жительница мкр. Мостострой: "Вот смотрите: воды нет, вода кончилась. Электричества у нас тоже нет. Без электричества у нас нет подачи воды, нет горячей воды, я даже не могу водонагреватель нагреть. Детей я вымыть не могу. Как нам быть?"
 
Проблема с электроэнергией началась еще пару недель назад, говорят местные. Свет в микрорайоне появляется только к вечеру. И вместо того, чтобы спать - мостостроевцы убирают, стирают, готовят еду. "Перевели нас на ночной образ жизни" - шутит Ирина. Вот только квитки об оплате электричества поступают ей исправно. За прошлый месяц, например, на сумму около полутора тысяч рублей. Микрорайон уже давно входит в состав Владимира. Но судя по всему только на бумаге. Деньги за свет жители платят в электросетевую компанию в Судогде. А вот запитан Мостострой от подстанции железнодорожной. То есть свет в домах микрорайона зависит от неё. 
 
- Мы будем писать жалобу в прокуратуру, чтобы прокурор Широких посмотрел всю нашу ситуацию, узнал почему у нас все это происходит. А потом мы будем писать, ну не знаю, то ли в железную дорогу обращаться, то ли в судогодский район, чтобы ущерб возместили. Если у меня что-то из техники полетит, я тоже буду писать туда.
 
А "полететь" техника может. Скачки напряжения в домах происходят регулярно, говорят жильцы. В диспетчерской электроснабжения Горьковской железной дороги нам пояснили: отключения плановые. Сейчас электролинии очищаются от растительности. Обратились мы и в судогодскую электросетевую компанию. Ведь поставку электроэнергии должна гарантировать она. А там оказалось о проблемах в Мостострое даже и не знают. Якобы их железная дорога об отключениях не известила, а жители микрорайона не жаловались. Возмещать убытки населению, видимо, тоже никто не собирается. 
 
Анна Васильева, начальник судогодского участка ПАО "Владимирэнергосбыт": "Перерасчёт обычно осуществляется, если электроэнергия некачественная. А жители могут быть отключены по закону на сутки. Больше суток у них не бывает такого, чтобы света не было. В любом случае они же делают не просто так. Это же идет обслуживание сети. Чтобы жителям же лучше было. Мало ли какой-то обрыв. Тут может быть и на сутки отключение."
 
А что делать жильцам? Нужно-то им немного. Лишь, чтобы их Мостострой был частью Владимира не на бумаге, а на деле. Жители микрорайона хотят, чтобы в их домах свет был Владимирский. Они уже не раз обращались по этому поводу в администрацию города. 
 
Галина Карпова, жительница мкр. Мостострой: "Мы хотим, чтобы город нас услышал. Администрация города, глава города. Пожалуйста, примите какие-то меры, чтобы у нас в поселке был свет. И обслуживал город, и чтобы городу мы платили за электроэнергию. Так как мы являемся жителями города с 1990 года."
 
Мы сами связались с представителем горадминистрации. Он дал понять, планы по электроснабжению микрорайонов менять никто не собирается. И свет "владимирский" в Мостострое не увидят. Нет и гарантии, что отключения в микрорайоне не прекратятся. Видимо, местным жителям остаётся только обращаться в прокуратуру. 





Никита Королев, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com