6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

За аварийное тоже надо платить

05.05.2016
05.05.2016
г. Лакинск
 
Светлана Немцева уже год живёт в постоянном страхе. Дом буквально "трещит по швам". Женщина боится, что потолок в спальне её квартиры может в любой день обрушиться прямо на голову. 
 
- Потолок разъехался, оттуда высыпались камни, песок, и вот в таком состоянии каждый месяц я убираю из под этой расщелины кучку песка. 
 
Дом, в котором кроме Светланы и её мужа живут ещё десять семей, признали аварийным два года назад. Правда, людям пришлось за это побороться - жители приглашали независимую экспертизу, которую оплачивали из своего кармана. Дом в течение многих лет не обслуживался управляющими компаниями. Каково же было удивление жильцов, когда за прошлый месяц им пришли квитанции за текущее содержание и ремонт общего имущества. 
 
Анна Тюлевина, житель дома №29 по проспекту Ленина: "Так как говорят депутаты нашего городского совета, они приняли решение, чтобы независимо от того, аварийный дом или не аварийный, но мы должны платить за содержание и ремонт."
 
Но за что платить? Жители уже не верят, что в их аварийном доме будут проводиться хоть какие-то работы. Много лет они следят за порядком сами. Такие же квитанции пришли и жильцам из соседних домов. Только им повезло меньше - их постройки ветхими и аварийными администрация так и не признала.  А на платную экспертизу у пенсионеров, которые здесь проживают, денег нет. Их дома были построены почти сто лет назад и разваливаются на глазах. В подъездах и квартирах образовались сквозные трещины через которые дует ветер. 
 
Елена Герасимова, житель дома №33 по проспекту Ленина: "Ни разу ремонта не было. Просили, писали заявления, чтобы нам отремонтировали немножечко, чтобы проводку поменяли в подъезде, потому что горели, не один раз было это, а у нас перенапряжение. Никто ничего не делает, и нам объясняют, что дом не аварийный."
 
По программе капремонта фасад дома Елены Герасимовой должны отремонтировать через пять лет, а фундамент только через 23 года. Но за это время всё вообще развалится, говорят жители. Текущий ремонт будет проводить муниципальная управляющая компания. Дома, в том числе и аварийный, она, как выяснилось, взяла на свой баланс.
 
Андрей Маринин, глава администрации г. Лакинска: "У нас есть МУП "Водоканал", который занимается водоотведением, и есть созданная компания на базе этой МУП "Водоканала" - управляющая компания "Водоканал". Она подобрала сейчас все дома, которые были без управления. Вы как аварийный дом имеете право не платить за капитальный ремонт."
 
А вот за содержание жилья, хоть и ветхого, люди платить должны, считают в администрации. Сити-менеджер уверен, что нареканий к работе городской управляющей компании у людей не возникнет. Что же касается конкретного ответа на вопрос по переселению жильцов из аварийного дома, то его Андрей Маринин дать не смог. Так как документы людям выдавала не администрация, а независимая экспертиза - жильё в федеральную программу не попало. Поэтому сроки для расселения законом не установлены. Но всё же, по плану главы администрации, ключи от новых квартир все нуждающиеся должны получить до 2022-го года. Только вот простоят ли до этого времени дома?





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ. Главный Церковный Судья АПЦ. Отдел Z)
05.05.2016, 22:04
Я думаю что в шЛакинске очень много проблем. И никто их решать не будет в ближайшие годы. Давно пора понять что в России все НИКТО. Хоть люди хоть животные. Одно мракобесие с улыбкой. Я думаю что все павшие в ВОВ 1.000.000 раз прокляли всю российскую власть начиная с иуды Горбачева.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com