6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В оттепель батареи остывают

29.01.2016
29.01.2016
(ул. Н. Дуброва)
 
Уже трое суток жители этого дома замерзают. В квартирах 16-17 градусов. Как только потеплело - упала и температура теплоносителя, и батареи стали как парное молоко. 
 
Артём Родионов, житель дома № 46 "А": "Они только приходят замеряют, и всё. Акт написали и тишина. А что по данному факту делается? Ничего не делается. Как отопления нет, так его и нету".
 
У Артёма грудной ребёнок. Последние три дня за него было страшно.
 
Артём Родионов, житель дома № 46 "А": "Приходится ребёнка укутывать сначала пледом, потом тёплым одеялом, чтобы он ночью не замёрз".
 
Не дожидаясь, пока малыш простудится, на семейном совете было принято решение: жена с малюткой уезжают пожить к друзьям. Но в квартире ещё остаётся старший сын - 10-летний Никита.  
 
Никита Родионов, житель дома № 46 "А": "Раньше я ходил в квартире в майке, в шортах, а сейчас из-за того, что холодно мне приходиться ходить чуть ли не в верхней одежде".
 
У соседки тёти Гали дела не лучше. Не замёрзнуть в собственной квартире ей помогает голубое топливо. Хорошо что ставить счётчики на газ больше не заставляют. 
 
Галина Чуракова, житель дома № 46 "А": "Мы замерзаем. Я  не могу даже взять внучку, так как каникулы, потому что у нас очень холодно. Она сидит дома одна".
 
Домом управляет компания "Люкс". Услуги оказывает через подрядную организацию "Комсервис". Идём туда. Специалисты разговаривают неохотно, потому что у них обнаружились проблемы поважнее. Сосульки на крышах выросли. Если кого-нибудь при падении убьют, это ж уголовная ответственность.  
 
Любовь Соколова, инженер подрядной организации "Комсервис": "Ну если у нас сейчас сосульки, то в первую очередь сосульки. Надо сбивать сосульки. - А дети замерзают значит, не важно, значит надо сосульки сшибать!"  
 
Видимо, подрядчик так увлёкся сбиванием сосулек, что за три дня не удосужился выяснить, почему упала температура теплоносителя в панельной девятиэтажке, что спровоцировало проблему?
 
Любовь Соколова, инженер подрядной организации "Комсервис": "Почему она возникла мы будем разбираться, мы ещё не знаем, почему она возникла, потому что там стоит автоматическое оборудование, сложное оборудование, к которому слесарь не допущен. Есть спецфирмы, имеющие лицензию на данный вид работ. Она проведёт какой-то осмотр, скажет нам, в чем проблема, в чем причина, и её устранит".    
 
Почему нельзя было связаться с этой фирмой раньше, как только от жителей пошли жалобы - осталось загадкой. Видимо все силы у подрядчика ушли на сбивание сосулек. В любом случае, 16-17 градусов в квартирах - это нарушение, и за него подрядчику и управкомпании придётся ответить, если собственники квартир письменно пожалуются в Государственную жилинспекцию. 
 
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: "Мы соответственно будем принимать меры, если управляющая организация не реагирует. Управляющую организацию мы накажем. Будут штрафные санкции, если эти факты подтвердятся. Работы будут сделаны, будет выдано предписание".
 
В квартире не должно быть меньше 18-ти градусов. Если столбик термометра до этой отметки не доходит - можно жаловаться в надзорные органы, и за все дни локального ледникового периода жителям сделают перерасчёт.





Александр Инин, Константин Миронов. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

гость
01.02.2016, 16:49
И то правда. Мы живем на пр.ленина и тоже заметили: с установлением теплой погоды остывают батареи и горячая вода. Но наши сантехники обЪясняют, что это ТЭЦ (тепловики) снижает давление, а не УК. Не надо лукавить. \пора бы уже мини-котельные строить во всех районах, а не от спрута - ТЭЦ через весь говод в Ю-З район тепло вести.Чем дальше ведешь, тем оно дороже. Может об этом надо подумать гр.Шахраю

Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ. Главный Церковный Судья АПЦ. Отдел Z)
02.02.2016, 13:42
Мне известно о фактах когда батареи чуть теплые а счета приходят стандартные. Сохраненные благодаря теплой погоде ресурсы идут в карман ворам.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com