6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
20 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Что защитит от гриппа?

29.01.2016
29.01.2016
Маски из аптек пропали. А спрос на них только растет. Впрочем, медики уверяют - маска не последнее средство профилактики.  
 
Юлия Арсенина, зам. директора департамента здравоохранения: "Маска это эффективный метод профилактики. Маски нужно менять каждые два часа и конечно соблюдать дистанцию при общении и чаще мыть руки. Избегать скопления людей. Употреблять в пищу витаминизированные как фрукты, так и питье. Это клюква, как испокон веков, наш русский народ привык к этому".  
 
Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ во Владимире превысил отметку 45% еще на прошлой недели. Медики говорят - надо было прививаться. Теперь же на противовирусные явный ажиотаж. Препарата, рекомендованного ВОЗ против "свиного" гриппа - томифлю на прилавках нет и по сей день. Но это вовсе не панацея, добавляет Юлия Арсенина.
 
Юлия Арсенина, зам. директора департамента здравоохранения: "Есть небольшие проблемы с поставками препаратов томифлю и эриленза. Надо отметить, что эти препараты нужно лишь для гриппов уже осложненных, уже установленных диагнозом. И конечно эти препараты должны приниматься только по назначению врача, потому что имеют ряд противопоказаний и могут вызывать осложнения".
 
Зато найти сейчас можно интерферон в разных дозировках. Это тот препарат, действует практически на все вирусы гриппа, утверждает заместитель директора департамента здравоохранения. Спросом пользуются и витамины. Но как показал опрос граждан, у каждого свои методы борьбы с вирусом. 
 
Людмила, житель города Владимира:
-Стараемся не болеть. Не посещать многолюдные места. Принимаем все меры.
-Какие меры?
-Обрабатываем все тщательно. Моем руки.
 
Татьяна, житель города Владимира: "Грипп ожесточился, поэтому нужно обязательно пить чай, добавлять туда лимон, имбирь и много-много пить. Хорошо нос смазывать оксолиновой мазью и избегать контактов.  Маска это ну полчаса и все. А потом на улице она бесполезна. Потому что даже это для носоглотки плохо там. Нет, с ней неудобно и дышать. Я думаю, организм должен справиться". 
 
Эпидемию усугубила погода, говорят в департаменте здравоохранения. Плюсовую температуру и большую влажность вирус любит. Медики настаивают - теплая погода не повод снимать шапки и расстегивать куртки. Одеваться нужно по погоде, а ноги стараться не мочить. По прогнозам синоптиков морозы вернутся лишь через неделю. Кстати, к первому февраля в аптеки региона поступят и новые партии дефицитных оксолиновых мазей, масок и других противогриппозных препаратов.





Никита Королев, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
01.02.2016, 13:14
единая россия пиарится даже на вирусах

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com