6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Что защитит от гриппа?

29.01.2016
29.01.2016
Маски из аптек пропали. А спрос на них только растет. Впрочем, медики уверяют - маска не последнее средство профилактики.  
 
Юлия Арсенина, зам. директора департамента здравоохранения: "Маска это эффективный метод профилактики. Маски нужно менять каждые два часа и конечно соблюдать дистанцию при общении и чаще мыть руки. Избегать скопления людей. Употреблять в пищу витаминизированные как фрукты, так и питье. Это клюква, как испокон веков, наш русский народ привык к этому".  
 
Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ во Владимире превысил отметку 45% еще на прошлой недели. Медики говорят - надо было прививаться. Теперь же на противовирусные явный ажиотаж. Препарата, рекомендованного ВОЗ против "свиного" гриппа - томифлю на прилавках нет и по сей день. Но это вовсе не панацея, добавляет Юлия Арсенина.
 
Юлия Арсенина, зам. директора департамента здравоохранения: "Есть небольшие проблемы с поставками препаратов томифлю и эриленза. Надо отметить, что эти препараты нужно лишь для гриппов уже осложненных, уже установленных диагнозом. И конечно эти препараты должны приниматься только по назначению врача, потому что имеют ряд противопоказаний и могут вызывать осложнения".
 
Зато найти сейчас можно интерферон в разных дозировках. Это тот препарат, действует практически на все вирусы гриппа, утверждает заместитель директора департамента здравоохранения. Спросом пользуются и витамины. Но как показал опрос граждан, у каждого свои методы борьбы с вирусом. 
 
Людмила, житель города Владимира:
-Стараемся не болеть. Не посещать многолюдные места. Принимаем все меры.
-Какие меры?
-Обрабатываем все тщательно. Моем руки.
 
Татьяна, житель города Владимира: "Грипп ожесточился, поэтому нужно обязательно пить чай, добавлять туда лимон, имбирь и много-много пить. Хорошо нос смазывать оксолиновой мазью и избегать контактов.  Маска это ну полчаса и все. А потом на улице она бесполезна. Потому что даже это для носоглотки плохо там. Нет, с ней неудобно и дышать. Я думаю, организм должен справиться". 
 
Эпидемию усугубила погода, говорят в департаменте здравоохранения. Плюсовую температуру и большую влажность вирус любит. Медики настаивают - теплая погода не повод снимать шапки и расстегивать куртки. Одеваться нужно по погоде, а ноги стараться не мочить. По прогнозам синоптиков морозы вернутся лишь через неделю. Кстати, к первому февраля в аптеки региона поступят и новые партии дефицитных оксолиновых мазей, масок и других противогриппозных препаратов.





Никита Королев, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
01.02.2016, 13:14
единая россия пиарится даже на вирусах

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com