6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кризис ударил и по заключённым

21.01.2016
21.01.2016
Экономический кризис вводит свои коррективы даже за колючей проволокой. В прошлом году, по данным руководителя регионального УФСИН, заключенные стали получать меньше примерно на 6 рублей в день. Сейчас средняя зарплата по региону 176 рублей ежедневно. Заказов на продукцию стало меньше. Получается, работы меньше, а задействовать нужно всех. Во-первых, у многих осуждённых иски, которые нужно возмещать, во-вторых, надо просто занимать людей, чтобы от безделья дурные мысли в голову не лезли. Тем временем, в колониях, все как на свободе - восьмичасовой рабочий день и даже отпуск. Причем, если во Владимире люди просто не работают, то в Питере для отпускников построен специальный комплекс. 
 
Олег Коршунов, зам. директора ФСИН России: "Они живут отдельно, это время, пока они в отпуске, у них там банно-прачечный комплекс, баня, дискотека. Я даже зашел увидел у них стоят и тренажеры, и массажные столы. Я говорю, а это как? А они говорят, мы друг другу массаж делаем. То есть они реально отдыхают".
 
Во Владимире таких особых условий нет. Но некоторые о них просят для своих родственников. И кто-то из сотрудников даже соглашается. Еще одна проблема - наркотики. 7 сотрудников УФСИН были из-за них уволены в прошлом году. В целом в 2015-м возбудили 38 уголовных дел в отношении сотрудников и родственников осужденных. 
 
Андрей Виноградов, начальник регионального УФСИН России: "Не только наркотики проблема. Проблема еще попытка дачи взятки за создание привилегированного положения, какие-то положительные характеристики при рассмотрении УДО. Превышение власти". 
 
Из-за коррупционного скандала попала во Владимирскую область и чиновница от Министерства обороны Евгения Васильева. Судя по информации в глобальной сети, в Головинской женской колонии она пробыла 34 дня. Тем не менее, ее нахождение здесь тщательно скрывалось сотрудниками УФСИН. И до сих пор они не охотно говорят на эту тему. 
 
Олег Коршунов, зам. директора ФСИН России: "Она действительно находилась здесь. Действительно мы это тщательно скрывали, потому что это не шоу".
 
Работала Евгения Васильева в школе при колонии. Кстати, там же, в Головино есть и детский дом, в котором сейчас находится 38 детей. Это малыши, которые появились на свет за колючей проволокой и отбывают наказание вместе с матерями. Всего таких детских домов по России 13. И за прошлый год количество воспитанников там заметно сократилось. 
 
Олег Коршунов, зам. директора ФСИН России: "В прошлом году дарил было подарков 900, то сейчас было меньше подарков, чем 700. Может быть, матери вышли, именно было во время амнистии в том числе меньше матерей, имеющих детей и они вышли вместе с ними".
 
Амнистия во Владимирской области была применена в отношении 2065 человек. Среди них 13 несовершеннолетних. Из достижений 15 года в УФСИН отметили открытие современной котельной в женской колонии в Головино, строительство нового общежития в 9 колонии и нового режимного корпуса в Кольчугинском СИЗО. Кроме того, в прошлом году наш регион включился в эксперимент по созданию Центров исправления осужденных. Где с заключенными проводят воспитательную и психологическую работу.





Юлия Кузнецова и Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ. Главный Церковный Судья АПЦ. Отдел Z)
22.01.2016, 00:21
Известны случаи во Владимирских гулагах когда при освобождении заключенным озвучивают суммы заработанных денег 10-100 рублей и люди отказываются получать. Понятное дело что никто перед выходом на свободу не хочет проблем и потому не задает никаких вопросов. Ну и понятное дело кому и куда уходят тюремные зарплаты. Посмотрите на довольное лицо этого начальника что в репортаже. Слугам ада делание зла приносит удовольствие. Так что в УФСИН кризис был всегда и будет всегда. Пока будет существовать УФСИН.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com