6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кризис ударил и по заключённым

21.01.2016
21.01.2016
Экономический кризис вводит свои коррективы даже за колючей проволокой. В прошлом году, по данным руководителя регионального УФСИН, заключенные стали получать меньше примерно на 6 рублей в день. Сейчас средняя зарплата по региону 176 рублей ежедневно. Заказов на продукцию стало меньше. Получается, работы меньше, а задействовать нужно всех. Во-первых, у многих осуждённых иски, которые нужно возмещать, во-вторых, надо просто занимать людей, чтобы от безделья дурные мысли в голову не лезли. Тем временем, в колониях, все как на свободе - восьмичасовой рабочий день и даже отпуск. Причем, если во Владимире люди просто не работают, то в Питере для отпускников построен специальный комплекс. 
 
Олег Коршунов, зам. директора ФСИН России: "Они живут отдельно, это время, пока они в отпуске, у них там банно-прачечный комплекс, баня, дискотека. Я даже зашел увидел у них стоят и тренажеры, и массажные столы. Я говорю, а это как? А они говорят, мы друг другу массаж делаем. То есть они реально отдыхают".
 
Во Владимире таких особых условий нет. Но некоторые о них просят для своих родственников. И кто-то из сотрудников даже соглашается. Еще одна проблема - наркотики. 7 сотрудников УФСИН были из-за них уволены в прошлом году. В целом в 2015-м возбудили 38 уголовных дел в отношении сотрудников и родственников осужденных. 
 
Андрей Виноградов, начальник регионального УФСИН России: "Не только наркотики проблема. Проблема еще попытка дачи взятки за создание привилегированного положения, какие-то положительные характеристики при рассмотрении УДО. Превышение власти". 
 
Из-за коррупционного скандала попала во Владимирскую область и чиновница от Министерства обороны Евгения Васильева. Судя по информации в глобальной сети, в Головинской женской колонии она пробыла 34 дня. Тем не менее, ее нахождение здесь тщательно скрывалось сотрудниками УФСИН. И до сих пор они не охотно говорят на эту тему. 
 
Олег Коршунов, зам. директора ФСИН России: "Она действительно находилась здесь. Действительно мы это тщательно скрывали, потому что это не шоу".
 
Работала Евгения Васильева в школе при колонии. Кстати, там же, в Головино есть и детский дом, в котором сейчас находится 38 детей. Это малыши, которые появились на свет за колючей проволокой и отбывают наказание вместе с матерями. Всего таких детских домов по России 13. И за прошлый год количество воспитанников там заметно сократилось. 
 
Олег Коршунов, зам. директора ФСИН России: "В прошлом году дарил было подарков 900, то сейчас было меньше подарков, чем 700. Может быть, матери вышли, именно было во время амнистии в том числе меньше матерей, имеющих детей и они вышли вместе с ними".
 
Амнистия во Владимирской области была применена в отношении 2065 человек. Среди них 13 несовершеннолетних. Из достижений 15 года в УФСИН отметили открытие современной котельной в женской колонии в Головино, строительство нового общежития в 9 колонии и нового режимного корпуса в Кольчугинском СИЗО. Кроме того, в прошлом году наш регион включился в эксперимент по созданию Центров исправления осужденных. Где с заключенными проводят воспитательную и психологическую работу.





Юлия Кузнецова и Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ. Главный Церковный Судья АПЦ. Отдел Z)
22.01.2016, 00:21
Известны случаи во Владимирских гулагах когда при освобождении заключенным озвучивают суммы заработанных денег 10-100 рублей и люди отказываются получать. Понятное дело что никто перед выходом на свободу не хочет проблем и потому не задает никаких вопросов. Ну и понятное дело кому и куда уходят тюремные зарплаты. Посмотрите на довольное лицо этого начальника что в репортаже. Слугам ада делание зла приносит удовольствие. Так что в УФСИН кризис был всегда и будет всегда. Пока будет существовать УФСИН.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com