6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
23 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Девочку мог спасти эндоскопист

18.01.2016
18.01.2016
(г. Суздаль)
 
Больше часа судья зачитывал приговор. Здесь и показания свидетелей и выводы экспертов. Наталья Никитина с трудом вслушивается в слова. И хотя речь идет о событиях двухлетней давности, боль от потери дочери не утихает. 
 
 Наталья Никитина, мама Ксюши Никитиной: "Очень много эмоций. Опять все заново всплывает. Заново начинаеш переворачивать этот день. Очень тяжело". 
 
Два года назад, 30 декабря 13-месячной Ксюше Никитиной стало плохо. Девочка задыхалась. Родители привезли малышку в Суздальскую ЦРБ, где тогда педиатрическим отделением заведовала врач Быстрова. Именно она, как установил суд, в тот роковой день "недоработала". И это стоило ребенку жизни. Накануне девочка вдохнула семечку. Но этой информации врач, видимо, не придала должного значения. 
 
Антон Фролов, судья Суздальского райсуда: "Между дефектами, допущенными в лечении и смертью ребенка имеется прямая причинно-следственная связь. Для установки правильного диагноза необходимо было проведение бронхоскопии, вызвать санавиацию или осуществить транспортировку больной о ОДКБ".
 
На вопрос, почему Быстрова не вызвала эндоскописта, уже после оглашения приговора, она ответила так. 
 
Татьяна Быстрова, подсудимая: "Друзьям мои, откуда бы физически родился эндоскопист в 3 часа дня, если он уже закончил работу?"
 
Тем не менее, судя по показаниям главврача областной детской больницы, эндоскопист мог быть в Суздале через час после обращения. Тогда ребенок, вероятно бы выжил. Но эндоскопист не приехал и годовала Ксюша умерла на глазах у родителей, когда в отделении не было ни одного врача. Кстати, по словам мамы - Натальи Никитиной - Быстрова так и не раскаялась. И не извинилась перед ней. 
 
Наталья Никитина, мама Ксюши Никитиной: "Сожаления не было. Я никогда не забуду ее слова, когда мы пришли на второй день забирать тело. Она говорит: "Вы ко мне пришли? А что такого случилось? Как дети умирали, так и будут умирать. И ничего мне за это не будет".
 
В результате, суд все же признал Быстрову виновной в причинении смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей. 
 
Антон Фролов, судья Суздальского райсуда: "Суд приговорил Быстрову Татьяну Сергеевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст 109 УК РФ и назначить ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. На основании пункта 9 постановления ГД об объявлении амнистии в честь 70-летия Победы в ВОВ преследование прекратить, считать судимость погашенной".
 
Впрочем, сама Быстрова, кажется, даже не сомневалась в таком исходе. По крайней мере, до начала судебного заседания подсудимую больше волновал сломавшийся у неё телефон; а после оглашения приговора она шутливо отвечала на вопросы. Вот, например, как Татьяна Быстрова прокомментировала вопрос о своих планах на будущее. 
 
Татьяна Быстрова, подсудимая: "Приду работать на телевидение. И буду ездить по судам бедных врачей". 
 
 





Юлия Кузнецова и Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Валентина
19.01.2016, 11:02
Эта Быстрова не женщина и не врач тем более.Позор!Цинизму нет предела.

Андрей
19.01.2016, 19:00
Ждем доследования этого дела, чтобы были наказаны настоящие виновные!

Юлия
28.01.2016, 10:14
И кому после этого доверять своих детей?! А таких "врачей" очень много. Жестоко, цинично, омерзительно.

Сочувствующий
31.01.2016, 23:16
Сломала жизнь матери, отцу, брату и хоть бы капля сострадания... Все в мире возвращается, НЕ врач Быстрова...

!!!!!
01.02.2016, 15:36
Вины педиатра Быстровой Т.С. нет, т.к. после передачи ребенка в реанимацию за него отвечл реаниматолог Болтушкин , который и должен был вызвать эндоскописта, провести интубацию ребенка с применениет трубки нужного размера, а с показаниями " апное " постоянно мониторить, а не бросать на родителей. Лучше бы разобрались, почему областной реанимобиль не приехал в Суздаль в тот день! Информация, озвученная ранее в СМИ, о его занятости в Муроме и Гусе-Хрустальном не соответствует действительности! Вызов в Муром поступил в 8-55, а машина выехала только в 14-00. Чем занимался реанимобиль водителя Хайнина В.Н. 5 часов, непонятно!?, Вызов в Гусь поступил в 14-45 и в 16-15 был снят (повезла"Скорая" из Гуся), т.е. в Гусь реанимобиль не поехал. Вызов из Суздаля поступил в 14-40 и в 18-40 снят по причине смерти девочки Ксении. Реанимобиль не приехал в Суздаль в контрольные сроки по непонятным причинам. Где виновные? Почему не наказаны???

Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ. Главный Церковный Судья АПЦ. Отдел Z)
02.02.2016, 12:30
Всюду нужен качественный рентген. Специалистов на всех не хватит. Я уже ранее писал что в самом начале нужен был рентген. Он может выявлять инородное в органах дыхания.

Анна
20.02.2016, 12:42
Особенно отцу ребенка сломала жизнь, не говорите чего не знаете!!!!!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Губернатора Сипягина попросили взять свои слова назад
Губернатора Сипягина попросили взять свои слова назад. Руководили городов и районов области подписали совместное открытое обращение. Речь идёт о фразе "фашисты так не поступали".

К футбольному старту готовы?
В новый сезон с обновлённым составом. Сегодня стартует первенство России по футболу среди команд второй лиги Западной Зоны.

Главврач Оргтрудовской больницы уходит в отставку
Больница в Оргтруде останется без главного врача. Информацию подтвердили в департаменте здравоохранения. Трудовой контракт с Дмитрием Митрофановым не продлён.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com