6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Деревню лишили транспорта

18.01.2016
18.01.2016
(Суздальский район)
 
До ближайшей автобусной остановки пенсионерка Нелли Найдович добирается час. В её деревню перестал ходить автобус. Оторванными от мира оказались 376 человек деревни Семёновское-Красное. До трассы километра 3. Летом, говорит пенсионерка, ходить было бы даже в радость. Но зимой и холодно, и дороги в снегу, и темнеет рано. Фонари в деревне, по словам жильцов, перегорели уже давно.  
   
Нелли Найдович, жительница д. Семёновское-Красное: "Иду с фонариком. В этой руке палка, в этой сумка еще надо фонарик держать в зубах. Это же невозможно. Это отчаяние какое-то. А в четверг я чуть не попала под машину. Я не могла опомниться, я приехала в Суздаль, уже не помню зачем приехала. Просто сразу пошла в Прокуратуру писать жалобу".
 
Ответа из Прокуратуры Нелли Сергеевна пока не получила. А ездить в Суздаль приходится часто. В ближайшее время у женщины операция. К ней нужно подготовиться. Тем более, что в прошлом году одну уже пропустила. Говорит, всё по той же причине - не на чем было доехать. Живет она в деревне уже больше 20-ти лет. Вспоминает, проблемы с транспортом были всегда. Но такой новогодний подарок от властей местные жители не ожидали.
 
Светлана Штыбина, староста д. Семёновское-Красное: "Мы обращались к главе района Сараеву Алексею Петровичу и к главе Павловского поселения Гусевой Ольге Константиновне. На что нам был ответ, что автобус не рентабельный и он будет отменён, рейс".
 
Ответ местных жителей шокировал. Ведь утром на работу в Суздаль ездит более 20 человек, автобус, по их словам, битком. Еще и детей нужно вести в детский сад. В безвыходном положении оказалась и Клавдия Алексеевна. Она единственный опекун этих двух малышей. Есть у женщины и старший внук, он учится в Павловской школе. За ним и другими детьми в деревне каждое утро приезжает школьный автобус. После уроков отвозит домой. А вот с малышами сложнее. Артур скоро пойдет в детский сад. Вот только добраться он туда не сможет. Ко всему, у ребенка бронхиальная астма. Артура нужно показывать суздальскому врачу. 
 
Клавдия Титова, жительница д. Семёновское-Красное: "Врач нас посмотрел, выписал лекарства. Мы съездили в аптеку, купили лекарства и дома начинаем. А через три дня нам нужно опять показаться в больницу. Вы знаете, мы частенько вызывали такси. Потому что с автобусом уехать не получалось. 250 рублей в Суздаль, 250 рублей обратно - 500 рублей". 
 
Остались без транспорта еще две соседние деревни. Они лежат на одной дороге. К ним автобус заходил раньше 2 раза в день - рано утром и поздно вечером. Теперь все три населенных пункта остались без транспорта. С закономерным вопросом - как жить людям дальше мы обратили к главе Павловского поселения. Ольга Гусева ответила прямо, автобус зимой был нерентабельным. По её словам, за 9 месяцев субсидированный маршрут Суздаль-Семёновское-Красное-Выпово съел из бюджета района 315 тысяч рублей. Впрочем, на встречу жителям деревень чиновники все же пошли.     
 
Ольга Гусева, глава Павловского сельского поселения: "По многочисленным просьбам жителей. Мы вот уже буквально с этого четверга, решение принято в районе, рейс Суздаль-Выпово он будет осуществляться только по четвергам. Это 7.20 выезжает из Суздаля, а 7.50 - Выпово. А Семёновское-Красное как раз на этой инфраструктуре находится". 
 
Вот только решит ли один рейс в неделю проблему жителей? Ведь на работу ездить нужно каждый день. А болеют люди не только по четвергам. Проблема, видимо, решится летом, когда в деревни приедут дачники. Маршрут снова станет рентабельным и его вернут.
 





Никита Королев, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com