6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
23 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Деревню лишили транспорта

18.01.2016
18.01.2016
(Суздальский район)
 
До ближайшей автобусной остановки пенсионерка Нелли Найдович добирается час. В её деревню перестал ходить автобус. Оторванными от мира оказались 376 человек деревни Семёновское-Красное. До трассы километра 3. Летом, говорит пенсионерка, ходить было бы даже в радость. Но зимой и холодно, и дороги в снегу, и темнеет рано. Фонари в деревне, по словам жильцов, перегорели уже давно.  
   
Нелли Найдович, жительница д. Семёновское-Красное: "Иду с фонариком. В этой руке палка, в этой сумка еще надо фонарик держать в зубах. Это же невозможно. Это отчаяние какое-то. А в четверг я чуть не попала под машину. Я не могла опомниться, я приехала в Суздаль, уже не помню зачем приехала. Просто сразу пошла в Прокуратуру писать жалобу".
 
Ответа из Прокуратуры Нелли Сергеевна пока не получила. А ездить в Суздаль приходится часто. В ближайшее время у женщины операция. К ней нужно подготовиться. Тем более, что в прошлом году одну уже пропустила. Говорит, всё по той же причине - не на чем было доехать. Живет она в деревне уже больше 20-ти лет. Вспоминает, проблемы с транспортом были всегда. Но такой новогодний подарок от властей местные жители не ожидали.
 
Светлана Штыбина, староста д. Семёновское-Красное: "Мы обращались к главе района Сараеву Алексею Петровичу и к главе Павловского поселения Гусевой Ольге Константиновне. На что нам был ответ, что автобус не рентабельный и он будет отменён, рейс".
 
Ответ местных жителей шокировал. Ведь утром на работу в Суздаль ездит более 20 человек, автобус, по их словам, битком. Еще и детей нужно вести в детский сад. В безвыходном положении оказалась и Клавдия Алексеевна. Она единственный опекун этих двух малышей. Есть у женщины и старший внук, он учится в Павловской школе. За ним и другими детьми в деревне каждое утро приезжает школьный автобус. После уроков отвозит домой. А вот с малышами сложнее. Артур скоро пойдет в детский сад. Вот только добраться он туда не сможет. Ко всему, у ребенка бронхиальная астма. Артура нужно показывать суздальскому врачу. 
 
Клавдия Титова, жительница д. Семёновское-Красное: "Врач нас посмотрел, выписал лекарства. Мы съездили в аптеку, купили лекарства и дома начинаем. А через три дня нам нужно опять показаться в больницу. Вы знаете, мы частенько вызывали такси. Потому что с автобусом уехать не получалось. 250 рублей в Суздаль, 250 рублей обратно - 500 рублей". 
 
Остались без транспорта еще две соседние деревни. Они лежат на одной дороге. К ним автобус заходил раньше 2 раза в день - рано утром и поздно вечером. Теперь все три населенных пункта остались без транспорта. С закономерным вопросом - как жить людям дальше мы обратили к главе Павловского поселения. Ольга Гусева ответила прямо, автобус зимой был нерентабельным. По её словам, за 9 месяцев субсидированный маршрут Суздаль-Семёновское-Красное-Выпово съел из бюджета района 315 тысяч рублей. Впрочем, на встречу жителям деревень чиновники все же пошли.     
 
Ольга Гусева, глава Павловского сельского поселения: "По многочисленным просьбам жителей. Мы вот уже буквально с этого четверга, решение принято в районе, рейс Суздаль-Выпово он будет осуществляться только по четвергам. Это 7.20 выезжает из Суздаля, а 7.50 - Выпово. А Семёновское-Красное как раз на этой инфраструктуре находится". 
 
Вот только решит ли один рейс в неделю проблему жителей? Ведь на работу ездить нужно каждый день. А болеют люди не только по четвергам. Проблема, видимо, решится летом, когда в деревни приедут дачники. Маршрут снова станет рентабельным и его вернут.
 





Никита Королев, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Губернатора Сипягина попросили взять свои слова назад
Губернатора Сипягина попросили взять свои слова назад. Руководили городов и районов области подписали совместное открытое обращение. Речь идёт о фразе "фашисты так не поступали".

К футбольному старту готовы?
В новый сезон с обновлённым составом. Сегодня стартует первенство России по футболу среди команд второй лиги Западной Зоны.

Главврач Оргтрудовской больницы уходит в отставку
Больница в Оргтруде останется без главного врача. Информацию подтвердили в департаменте здравоохранения. Трудовой контракт с Дмитрием Митрофановым не продлён.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com