6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
21 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Долгий "последний путь"

11.01.2016
11.01.2016
 (Судогодский район)
 
- Мы сидим здесь со слезами уже 2 часа. Неужели это не кончится - это безобразие, что творится, издеваются над людьми
 
Толпы возмущённых людей на улице, вереница автомобилей и катафалков, и всего лишь 2 трактора роющих землю. 8 января вместе на кладбище в Улыбышево должны были придать земле более двух десятков усопших. Но техники и людей, которые обычно занимаются копкой могил, было явно недостаточно. Оттого на кладбище образовалась настоящая очередь. Некоторым пришлось ждать даже по пять часов, пока могила для их близких будет готова. 
 
- Ничего не готово, люди издалека приехали и вот стоим ждём. Людям плохо в автобусе становится и все ждём. У всех выходной и всем в радость, а здесь бардак творится.
 
- Вот мы сидим кукуем на холоде, стоят покойники в гробах и ждут когда выкопают могилы. // Уже темнеет, а мы вместе с покойниками сидим в машинах и ждём, вот такой нам подарок устроили.
 
На часах почти пять часов вечера, а к раскопке некоторых могил ещё даже не приступили, хотя похоронная процессия была назначена на три, говорят участники тех событий. Люди мёрзли, падали в обморок, поминальные обеды срывались. Чтобы как-то ускорить процесс, обязанности сотрудников муниципальной службы по вопросам похоронного дела выполняли работники частного похоронного бюро.
 
Саммит Джафаров, сотрудник частного похоронного бюро: "Я со своими мальчишками закапывал могилы сам. Нет ни техники ни людей, работать некому, зарплату им не платят 3 месяца, это они, копщики говорят, за декабрь они деньги не получили и поэтому никто не хочет работать".
 
В мэрии подтвердили информацию о том, что восьмого января  в работе муниципальной службы по вопросам похоронного дела действительно произошёл сбой. Но причина далеко не в том, что людям не платят зарплату.
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Состоялось сразу 23 захоронения, эта цифра выходит за рамки привычной и обычной статистики. Захоронения запланированные на 15.00, их было пять, пришлось растягивать во времени, к великому сожалению, от того, что просто сломалась техника, вышла из строя техника".
 
Это был единичный случай, подчёркивают в мэрии и приносят извинения родственикам усопших, которым пришлось долго ждать и в темноте провожать родного человека в последний путь. Сейчас и утренние, и дневные похоронные процессии укладываются в 20 минутный регламент, заверили нас в администрации. Все сотрудники и техника муниципальной службы по вопросам похоронного дела работают в штатном режиме.





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ. Главный Церковный Судья АПЦ. Отдел Z)
15.01.2016, 12:27
Это место прибыльное. Конкурентов много. Ритуальщикам выгодней и прибыльней чтобы большую работу сделали всего несколько человек. Вы меня понимаете? Первая версия - люди стали заложниками сатанинской жадности. Вторая версия - при этой работе очень трудно держать себя в руках. Очень часто обычные граждане чтобы побороть страх и стресс часто прибегают к спиртному. Из-за спиртного данный тип граждан иногда может пропустить рабочий день. Бывает даже что гроб не сразу уходит и встает не ровно - иногда происходит застревание (на языке гробовщиков это означает что покойный не хочет уходить) и в таких случаях нужно вставать в могилу и исправлять ситуацию. И еще много других случаев бывает. И все в один голос говорят что алкоголь им помогает делать такую работу. Даже в официальных моргах алкоголь является официальным помогатором.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com