6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Долгий "последний путь"

11.01.2016
11.01.2016
 (Судогодский район)
 
- Мы сидим здесь со слезами уже 2 часа. Неужели это не кончится - это безобразие, что творится, издеваются над людьми
 
Толпы возмущённых людей на улице, вереница автомобилей и катафалков, и всего лишь 2 трактора роющих землю. 8 января вместе на кладбище в Улыбышево должны были придать земле более двух десятков усопших. Но техники и людей, которые обычно занимаются копкой могил, было явно недостаточно. Оттого на кладбище образовалась настоящая очередь. Некоторым пришлось ждать даже по пять часов, пока могила для их близких будет готова. 
 
- Ничего не готово, люди издалека приехали и вот стоим ждём. Людям плохо в автобусе становится и все ждём. У всех выходной и всем в радость, а здесь бардак творится.
 
- Вот мы сидим кукуем на холоде, стоят покойники в гробах и ждут когда выкопают могилы. // Уже темнеет, а мы вместе с покойниками сидим в машинах и ждём, вот такой нам подарок устроили.
 
На часах почти пять часов вечера, а к раскопке некоторых могил ещё даже не приступили, хотя похоронная процессия была назначена на три, говорят участники тех событий. Люди мёрзли, падали в обморок, поминальные обеды срывались. Чтобы как-то ускорить процесс, обязанности сотрудников муниципальной службы по вопросам похоронного дела выполняли работники частного похоронного бюро.
 
Саммит Джафаров, сотрудник частного похоронного бюро: "Я со своими мальчишками закапывал могилы сам. Нет ни техники ни людей, работать некому, зарплату им не платят 3 месяца, это они, копщики говорят, за декабрь они деньги не получили и поэтому никто не хочет работать".
 
В мэрии подтвердили информацию о том, что восьмого января  в работе муниципальной службы по вопросам похоронного дела действительно произошёл сбой. Но причина далеко не в том, что людям не платят зарплату.
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Состоялось сразу 23 захоронения, эта цифра выходит за рамки привычной и обычной статистики. Захоронения запланированные на 15.00, их было пять, пришлось растягивать во времени, к великому сожалению, от того, что просто сломалась техника, вышла из строя техника".
 
Это был единичный случай, подчёркивают в мэрии и приносят извинения родственикам усопших, которым пришлось долго ждать и в темноте провожать родного человека в последний путь. Сейчас и утренние, и дневные похоронные процессии укладываются в 20 минутный регламент, заверили нас в администрации. Все сотрудники и техника муниципальной службы по вопросам похоронного дела работают в штатном режиме.





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ. Главный Церковный Судья АПЦ. Отдел Z)
15.01.2016, 12:27
Это место прибыльное. Конкурентов много. Ритуальщикам выгодней и прибыльней чтобы большую работу сделали всего несколько человек. Вы меня понимаете? Первая версия - люди стали заложниками сатанинской жадности. Вторая версия - при этой работе очень трудно держать себя в руках. Очень часто обычные граждане чтобы побороть страх и стресс часто прибегают к спиртному. Из-за спиртного данный тип граждан иногда может пропустить рабочий день. Бывает даже что гроб не сразу уходит и встает не ровно - иногда происходит застревание (на языке гробовщиков это означает что покойный не хочет уходить) и в таких случаях нужно вставать в могилу и исправлять ситуацию. И еще много других случаев бывает. И все в один голос говорят что алкоголь им помогает делать такую работу. Даже в официальных моргах алкоголь является официальным помогатором.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com