6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

За доступный капремонт

14.07.2015
14.07.2015
Это и программой-то можно назвать с трудом. Так владимирские общественники отзываются о федеральной программе капремонта. Непонятно представителям организации "Народный контроль", например, почему во Владимире с людей собирают по 6.50 с квадратного метра. Как уверяют правозащитники, никто им так и не смог обосновать эту цифру. К тому же, вывели ее в позапрошлом году. И с учетом инфляции, через 5-7 лет ни о каком капремонте на эти деньги и речи быть не может. Поэтому общественники пытаются протолкнуть свою инициативу.
 
Алексей Смирнов, представитель правозащитной общественной организации "Народный контроль": "Не общий котел, не спецсчет, а возможность получения нормального дешевого кредита на возможность капитального ремонта. Не что прописано в законе - 6 видов, а то, что необходимо в доме".
 
Такой вариант капремонта давно работает в Европе. Причем успешно. Получается, собственники сами решают, какие работы в первую очередь необходимо провести на их доме и берут кредит. А потом в течение нескольких лет по нему расплачиваются, а не отдают деньги куда-то на когда-то запланированные работы, как это происходит сейчас у нас. Впрочем, есть и те, кто принципиально отказывается оплачивать капремонт. На них фонд уже начал подавать в суд. И есть первые решения. Правда, народные контролёры уверяют, что не стоит их рассматривать однозначно. 
 
Алексей Смирнов, представитель правозащитной общественной организации "Народный контроль": "Те решения судов по Суздалю, которые я видел, они кроме усмешки ничего не вызывают. Это заочное решение, которое отменяется на основании письменного заявления. Ставить себе в заслугу победу, как это сделал Фонд капремонта, любой юрист скажет - это смешно. Это для бабушек пугалка, страшилка, что не будете платить - есть решение суда".
 
О пробелах в программе капремонта общественинки уже год пытаются рассказать чиновникам. Но их упорно не слышат. Оттого ревизоры сами намерены обратиться в суд. 
 
Алексей Смирнов, представитель правозащитной общественной организации "Народный контроль": "Когда на суде юристы фонда говорят, что мы не обязаны проверять легитимность протокола, это вызывает смех, потому что вы собираете деньги. Есть финансовая ответственность фонда капитального ремонта.  Если протокол будет признан ничтожным, фонд обязан будет вернуть все деньги, которые он собирал, а это по большому счету банкротство того же фонда".
 
Такая активная деятельность, признаются общественники, не всем по душе. Например, по словам Алексея Смирнова, у него уже сожгли машину и дважды нападали.  Кстати, недавно ревизор заболел, вынужден был обратиться в поликлинику и ужаснулся. Теперь Народный контроль намере обратить внимание и на медицинское обслуживание. Тем более, их методика по оценкам федеральных коллег признана одной из наиболее эффективных в стране.





Юлия Кузнецова и Максим Самсонов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com