6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимирские военные повара - лучшие в МВО

01.09.2003
01.09.2003
Во Владимирском танковом полку прошел конкурс военных поваров. Лучшего по профессии определяли среди кашеваров воинских частей дивизиона. Кулинарный поединок стал отборочным- победители будут защищать честь Владимира в столице. Военные повара утверждают- работать в армии сложнее, чем в самых лучших ресторанах на гражданке. Воплотить в обильном, но простом армейском рационе состояние собственной души, как того требуют отцы-командиры, весьма непросто.

 

Мало кого удивляет, когда за звание лучшего по профессии борются повара ресторанов города- диплом победителя послужит отличной приманкой для клиента. Но зачем состязаться тем, чья клиентура строго определена государством? Да и кулинарные изыски военным поварам ни к чему- в силу простоты армейского рациона. Нет- считают кулинары в погонах. Нам соревноваться нужно в первую очередь.

 

Юрий НЕСТЕРОВ, зам. командира войсковой части 30616 по тылу: "Дабы научить наших поваров из того богатого ассортимента, имеющегося в воинской части, приготовить полноценную, вкусную, красиво оформленную пищу, которая попадет на стол солдата. Может быть не все наши повара умеют себя грамотно преподнести, показать, как говорится, свое состояние души в плане приготовления пищи. Сегодня это их подстегнет в очередной раз".


Вначале конкурсантов просят письменно ответить на вопросы экзаменаторов, затем приглашают на кухню. Практическое задание для военных поваров оригинальностью не отличается- всего-то приготовить традиционный армейский обед, а также правильно оформить холодные закуски. Солдатские щи да кашу участникам состязания приходится варить каждый день, поэтому присутствие строгого жюри их не смущает.

Алла РЕУТОВА, старший повар столовой 44-го учебного танкового полка: "Ой, у нас сегодня икра свекольная, щи из свежей капусты, плов. -Довольны заданием? Очень. -Простой билет вытащили? Привычный".


Подавляющее большинство конкурсантов- представительницы прекрасной половины человечества. Мужчина за плитой армейской столовой- редкость, стоит ему надеть поварской колпак, как он тут же выбивается в начальники. А на руководящей работе как известно не до половника. Труд военного повара непрост- нужно уметь вкусно, красиво и правильно готовить не только в стационарных условиях, но и на полевой кухне. Правда в этот раз кашеварить в поле кулинарам не пришлось- кухни заняли под приготовление пищи для солдат танкового полка. Как говорится, конкурс-конкурсом, а обед по расписанию. За работой конкурсантов внимательно следит начальство. Особое внимание- технологии приготовления блюд. У хорошего повара даже количество отходов нормировано. Выявляются первые ошибки- одна из команд подсматривает в шпаргалку.

Владимир СТАРОСТИН, начальник военного склада № 210: "Я с удивлением узнал, что тут есть одна команда, которая не знает технологии приготовления самого простейшего салата из огурцов. -А что они сделали неправильно? Ну это я скажу в конце конкурса, но пока они даже не знают, как нарезается огурец- кусочками, ломтиками, дольками или по-другому".


За два последних года меню солдата значительно улучшилось. Рацион стал богаче даже по сравнению с советскими временами. К примеру, сейчас солдату положены 4 яйца в неделю, а не 2. Кроме того, рядовой выпивает по 2 стакана сока, ест свежие фрукты, а огурцы теперь солят не в бочках, как раньше, а в банках- так они хранятся дольше. Ну а лучшая оценка мастерства повара- не от жюри, а из уст солдата. 

Иван БУШКОВ, рядовой 44-го учебного танкового полка: 

 

-Хорошо кормят в столовой? Отлично кормят, даже можно сказать. -А есть любимое блюдо? Да, любимое блюдо есть. Это гречка. Поправился на 2 кг за 2 месяца.


Первое место заняла команда танкового полка имени Сухэ-Батора- кулинары говорят, что родные стены помогли. Вторыми стали повара воинской части из Коврова, третьеми- представители поселка Федулово. Победители поедут на аналогичный конкурс в столицу. Шансы на победу высокие- 2 года назад именно владимирские кашевары были признаны лучшими военными поварами Московского центрального округа.

 

Анастасия Рюмцева, Владимир Чучадеев. ТВ-6, Владимир.


Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com