6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В защиту деревьев

25.07.2014
25.07.2014
 Косили траву и задели деревья.  Жительница Ленинского района крайне озабочена судьбой яблонь, которые растут напротив ее дома. По словам женщины, после того, как с них газонокосилкой срезали кору, деревья погибнут. Чтобы разобраться в ситуации сегодня на место выехал даже главный эколог города Сергей Сухопаров. А вместе с ним и наш корреспондент Карина Трошенская.
 
Татьяна Михайловна второй день пьет корвалол. 6 лет пенсионерка ухаживала за деревьями напротив дома. Носила воду ведрами, чтобы полить, полола... А на этой неделе, когда косили траву, у деревьев повредили кору. Женщина уверена: теперь молодые побеги погибнут. 
 
Татьяна Попова, местная жительница: «Я как поглядела, это вообще был тихий ужас! Я была в шоке! Из 48-ми пострадало 25 яблонь. Это вообще что-то! Вобщем, такое безответственное отношение работников к своей работе, чтобы покосить траву, и погубить деревья».
 
В октябре минувшего года Российский детский фонд получил грант от городской администрации. Эти средства были направлены на реализацию социального проекта «Строим дом и растем вместе с садом». В рамках этой акции в мае 2014 года на проспекте Ленина дети из приемных и многодетных семей посадили яблони. Организаторы акции назвали это место аллеей родительской славы. Здесь они планируют собираться каждый год в международный день семьи. 
 
Лидия Мордасова, председатель регионального отделения Российского детского фонда: «Мы приурочили закладку садка к 15 мая, в День семьи более 30 многодетных семей участников проекта собрались во Владимире и посадили 50 яблонь\\Хочется сохранить сад, и конечно это зависит не только от нас». 
 
Чтобы оценить масштабы трагедии, сегодня на проспект Ленина приехал даже главный эколог города Сергей Сухопаров. Сергей Владимирович рассказал, что в городских условиях из молодых свежепосаженных побегов выживают лишь 80 процентов. Но этим яблоням, по мнению Сухопарова, ничего не угрожает. 
 
Сергей Сухопаров, главный эколог г. Владимира: «Небольшое количество деревьев было повреждено во время покоса. Мы проходили смотрели. Однако, с моей точки зрения, это не должно привести к их гибели. Деревья в нормальном состоянии. Сейчас мы с Татьяной Михайловной договорились, что каждую неделю деревья будут поливаться. Вобщем, надеюсь. что деревья останутся и будут в хорошем состоянии». 
 
Посадка зелёных насаждений в городе осуществляется ежегодно. Половина средств на молодые саженцы выделяется из городского бюджета. Остальные приобретают на деньги спонсоров. 
 





Карина Трошенская, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com