6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
5 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Уважающий себя станочник на зарплату в 5 тысяч не соглашается

23.10.2001
23.10.2001
Ситуация на рынке труда мало-помалу нормализуется. Работодатели становятся чуть добрее, а потенциальная рабочая сила - гибче. Безработные охотно меняют профессии, чутко реагируя на потребности рынка. Универсальная формула - спрос рождает предложение - наконец утвердилась и на владимирской бирже занятости. 90% обучившихся новому ремеслу затем нашли новую работу. Предприятия по-прежнему нуждаютя в высококвалифицированных кадрах. Юристы и экономисты со средним образованием обивают пороги службы занятости в надежде найти применение своему потенциалу. Между тем все еще имеются у нас работодатели, которые считают, что местный работник ленив и расчетлив и плодит таких служба занятости. Н.С. Егоров, руководитель департамента федеральной государственной службы занятости населения по Владимирской области: "Вот недавно Клегг выступал на экономическом совещании и говорил, что "вот, мы увольняем с работы, по собственному желанию уходят работники, зарплата у них по 7-9 тысяч, они встают на биржу труда и там им платят эти же 7-9 тысяч. И вот они не хотят работать." Это заблуждение, неправильное понимание и невладение ситуацией." По закону с 1 августа пособие по безработице начисляется исходя из прожиточного минимума. Сейчас максимальное пособие может составить 1400 рублей не более. Зато поднялся минимальный порог пособия - это порядка 300 рублей. Поэтому когда предлагают зарплату 400-600 рублей, от нее отказываются и создается таким образом миф об избалованности и ленности наших кадров. Н.С. Егоров, руководитель департамента федеральной государственной службы занятости населения по Владимирской области: "Не должна же зарплата быть хотя бы ниже прожиточного минимума. А ведь она на большинстве предприятий такова - ниже тысячи рублей. И некоторые платят 1,5-2 тысячи и чуть ли не героями себя выставляют. Ни один уважающий себя станочник за 3-5 тысяч работать не пойдет. Ему надо платить 10-15 тысяч, а то и более. Ситуация будет тогда решаться." 2/3 приходящих на биржу труда получают работу - Николай Егоров этим показателем гордится. И еще советует - прежде чем пойти на кого-то учиться, разузнайте нужны ли сейчас такие специалисты.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com