6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Спортивный взгляд

14.03.2013
14.03.2013

Именитый гость. Сегодня во Владимире вновь обсуждали  необходимость развития физкультуры и спорта. Наш город в очередной раз посетила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова. Она побывала в 36-ой школе. Спортом современные дети заниматься не очень хотят. Это настораживает спортсменку. Как увлечь подрастающее поколение? - узнала Екатерина Дронова.

Это уже не первый визит Светланы Журовой во Владимир. А вот в 36-й школе олимпийскую чемпионку встречают впервые. С именитым гостем учителя и школьники говорят о развитии физкультуры и спорта. Уже завтра в правительстве будут рассматривать соответствующую программу до 2020-го года. Одна из целей - привлечь к спорту не менее 80% детей страны.

Анна Пикалова, ученица школы №36: «Сейчас дети - меняются поколения, с каждым разом дети становятся немного ленивее, их нужно более заставлять к чему-то стремиться».

Занятия физкультурой в школьных спортзалах скучны, говорит Журова, а сами дети не всегда блещут отменным здоровьем. А значит, сама школа должна стать центром оздоровления. Спортсменка приводит в пример Пензу, где в одной из школ открыли медцентр с занятиями по лечебной физкультуре. Во Владимире сделать это почти не реально, для таких центров необходимо целое крыло здания. Новая программа должна защитить уже существующие спортшколы от закрытия, ведь они  будут в прямом подчинении у министерства спорта.

Светлана Журова, депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка: «Те дети, которые хотят заниматься именно спортом, стремятся к результатам, - чтобы не закрывались, чтобы у родителей не было опасений этих, они должны быть в системе физической культуры и спорта, и уже спорткомитеты городов в том числе и регионов должны очень чётко контролировать, чтобы не было перепрофилирования спортивной базы, чтобы не было завышения какой-то платы».

За примером далеко ходить не нужно. Во время экскурсии Журову знакомят с местной проблемой. Речь идёт о выселении спортивного клуба на проспекте Строителей. Он работает уже 25 лет. Дети занимаются дзюдо и самбо. Сначала клубу выставили непомерную арендную плату, а теперь и вовсе просят освободить помещение. В отчаянии организаторы просят защиты у олимпийской чемпионки.

Алексей Трунников, представитель спортивного клуба: «Мы ждём, что о нашей ситуации донесут до людей, которые могут решить этот вопрос положительно для нас. Нам невозможно попасть на приём ни к губернатору, ни к кому».

И на последок ещё одно "ноу-хау" от Светланы Журовой. Спортсменка предлагает, чтобы каждый школьник, который умеет плавать, носил значок с соответствующей надписью. Так будет ясно, кто из детей не может держаться на воде. Задача школы - научить их плавать. Это и спорт, и трагедий в купальный сезон будет меньше.






Екатерина Дронова, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Правовед
15.03.2013, 10:36
Пока Путин что то не скажет, ни кто не пошевелится. А Журовой самой, как олимпийской чемпионке необходимо передовать опыт молодым спортсменам, а не заседать в Думе, а то государственные средства затраченные на её становление получается потрачены в пустую

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com