6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

К нам снова едет нефтешлам!

14.12.2012
14.12.2012

Протестное движение против строительства полигона твердых бытовых отходов в деревне Марьинка Камешковского района началось еще прошлым летом. Люди недоумевали: как можно располагать свалку в окружении десятка санаториев, профилакториев, детских лагерей, да еще - прямо на берегу реки Черная.

- Мы против помойки! Мы против помойки! Не нарушайте природу! Мать вашу!

Проект полигона даже не прошел экологическую экспертизу, однако губернатор области был непреклонен. После того, как полигон купил друг семьи Виноградова, бизнесмен Алексей Мельников, глава региона распорядился закрыть все действующие муниципальные свалки региона, а весь мусор вести на частный полигон в Марьинку.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Полигон начинает работать, но далеко не все получается по завозу туда твердых бытовых. Мы встречаем сопротивление по целому ряду направлений, но будем преодолевать».

(р.Черная, 26.04.2012)

Требованию Виноградова подчинились только камешковцы. Но и их мусора хватило, чтобы весной в прудах, расположенных ниже по течению реки, погибла вся рыба. Ведь фильтрат на недостроенном полигоне выливался прямо в реку.

Надежда Афанасина, жительница деревни Марьинки: «Почему выбрали место возле речки Черной? Это же вода! Это же будет у нас заражение! У меня пенсия 5 тысяч,  и колодца у меня нету. И я очень жалею воду - я сколько раз ходила на речку за водой. Я очень прошу - убирайте эту вашу яму».


(19.07.2012)

После скандала, власти  объявили о закрытие полигона - на модернизацию. Однако бизнесменам, вложившим в полигон пусть небольшие, но деньги, требовалось быстрая отдача. И они заключили договор с одним из Московских нефтеперабатывающих заводов - на ввоз 100 тысяч тонн отходов нефтепродуктов. Уже на второй тысяче тонн хозяева полигона попались за руку.

Сергей Рыбаков, главный федеральный инспектор по Владимирской области: «- Ну что вам еще сказать? Ну ни в какие ворота не лезет! Вот то, что я сейчас увидел это вообще, у меня нет комментариев вообще! Завоз нефтешламов ЗА-ПРЕ-ЩЕН на подобные свалки. Тут никаких двойных толкований здесь быть не может. Нефтешлама здесь быть не должно».

- Виноградова в отставку! Виноградова в отставку!

Увы, но владельцы полигона на слова федерального инспектора не обратили никакого внимания. На руководителей свалки не повлияло и решение суда об обязательном вывозе запрещенных отходов за пределы региона. Активисты ЛДПР провели пикет у дверей кабинета руководителя Росприроднадзора по Владимирской области Петра Астахова. Выяснилось, что противостоять губернаторскому лобби не под силу даже федеральному чиновнику. Астахов тогда пообещал уйти в отставку.

Виталий Золочевский,  депутат Госдумы от Владимирской области (фракция ЛДПР): «- Как я понял из разговора с господином Астаховым - он всё-таки уйдёт. И на его место придёт новый, более  молодой, более энергичный руководитель».

Увы, но своего обещания Петр Астахов не сдержал. И сегодня у входа в Росприроднадзор состоялась новая акция ЛДПР. Лейтмотив пикета - все тот же. "Астахов, нюхай сам свой нефтешлам" и "Астахова - в отставку": вот главные требования сторонников партии ЛДПР.

Алексей Платонов, помощник депутата Госдумы РФ Виталия Золочевского: «Мы считаем, что в первую очередь Астахов обманул не депутата Госдумы, а он подвел всю область тем, что он оставил без контроля все наши свалки и туда вывозятся тяжелые отходы - нефтешлам. - Ваши требования к Астахову. Что вы хотите, чтобы он сделал? - В отставку! Пускай уходит в отставку!» 

К акции либерал-демократов примкнули и многие экологические организации.

Рафаэль Петросян, президент экологической организации "Эколайф": «В нашу область ввозится тысячи тонн отходов нефтепродуктов. И все это - при молчаливом согласии руководителя Росприроднадзора Петра Астахова. Мы не можем оставаться в стороне и требуем его ухода».

К пикетчикам Петр Андреевич так и не вышел. В ответ на это один из активистов ЛДПР с табличкой "Астахов" на груди с ног до головы обмазывает себя мазутом. Остается только добавить, что на днях Фрунзенский районный суд вынес решение в пользу мусорных королей. И теперь они смогут ввести в наш регион не 2-3 тысячи, а сотни тысяч тонн опасных отходов. Десятки и десятки железнодорожных составов. Если, конечно, это решение не будет отменено судом высшей инстанции. 






Евгений Локтионов, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

1
15.12.2012, 00:46
Все-таки дело сдвинулось с мертвой точки https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6d7b53c4-e932-47cb-9d86-aed48afa9cc2/A11-10013-2012_20121211_Opredelenie.pdf

Эколог
15.12.2012, 12:38
Из 50 человек, участвовавших в митинге около 20 никакого отношения к ЛДПР не имели. Это были профессиональные экологи, люди с высшим экологическим образованием, члены экологических организаций Эколайф и Чистый мир. Таким образом, против грязной политики Природнадзора выступает будущее экологии области. Несомненно дело сдвинулось с мертвой точки.

Гость.
16.12.2012, 00:34
Да ничего не сдвинулось. Наивняк. Лицензия, о которой идёт речь в первом посте уже просто не нужна. Потому что она на Тереховицкую свалку. А там проект рекультивации. Такой же как на НовоАлександровскую свалку. А на рекульивацию лицензия уже не нужна. А шлама на Марьинке уже нет. И фильтрат с Марьинки не сливали в речку. Это откровенная ложь. И рыба дохла от замора. Это экспертиза установила. Марьинка ни на грамм никому и ничему не навредила ни мусором, ни нефтешламом. Он надёжно изолтрован от попадания в почву. Сюжет сделан под Сухопарова, который хочет занять кресло Астахова. А Золочевский - друг Сухопарова. Вот и старается для друга. Гонит своих партийцев на пикеты. А те и в самом деле думают, что природе вред наносится. Да надёжней свалки, чем Марьинка в области пока нет. В Ново-Александрово фильтрат десятками тысяч тонн уходит в почву, т.е в водоносные слои. И почему-то за это Астахова ЛДПР не ругает. Да просто потому, что это Сухопарову это совсем не ннадо. Вот вам и борьба за экологию! Никакой экологии. Грязная, продажная политика. Кстати, и суд никакого решения в пользу королей не принимал. И договор на 100 тысяч тонн не заключался. Лжи в сюжете по прежнему по Локтионовски навалом. Понимаю, что этого поста здесь не будет. Проплачено было за ложь, а не за правду.

парнас
16.12.2012, 17:16
А почему КПРФ не протестует? Может потому, что Губернатор, член КПРФ - покровитель мусорных жуликов?

1
16.12.2012, 21:43
На счет приостановления исполнительного производства - сначала фрунзенский суд его приостановил и дал спецтехавто отсрочку, но приставы это решение обжаловали и суд высшей инстанции решение фрунзенского суда отменил

Автор
17.12.2012, 07:46
Гость, заходите к нам в студию - покажу вам и решение Фрунзенского суда и видео, на котором Сквороцов рассказывает о намерениях, в том числе и о договоре на ввоз 100 000 тонн нефтешлама. Сумма контракта - 1.200.000.000 рублей. Вот только боюсь, что к нам вы не придете, анонимный гость.

Сергей Сухопаров
18.12.2012, 10:52
Гостю (Альберту Скворцову). Уважаемый Альберт, когда вчера мы с Вами мили чай у меня в кабинете и дискуссировали по вопросам природоохранного законодательства, Вы посетовали что выложили пост на ТВ-6, который никогда не опубликуют. Как видите, опубликовали… Честно говоря, я не предполагал, что Ваш пост будет направлен против меня лично и против Виталия Золочевского: лидера регионального отделения партии ЛДПР, членом которой Вы являетесь, и от которой стали депутатом городского совета (замечу, по партийному списку). Давайте в таком случае по порядку. Что касается завоза с территории Московской области нефтешлама на закрытую свалку в Тереховицы и недостроенную свалку у д. Марьинка то это, несомненно грубейшее нарушение природоохранного законодательства (благо есть решение суда), а с моей точки зрения, вообще преступление… Не смотря на это, решение суда по вывозу опасных отходов из Тереховиц не выполняется. Проще говоря, игнорируется. Что касается Марьинки, то назвать этот котлован современным полигоном, язык не поворачивается. Кроме того, в договоре аренды данного земельного участка были предусмотрены такие вещи: как строительство в течении двух лет дороги между близлежащими деревнями и проведение освещения. Два года прошло, а условия договора невыполненны. Таким образом, договор аренды участка под полигон следует признать ничтожным. Теперь про свалку у Новоалександрово. Рекультивация данной свалки проходит в строгом соответствии с утвержденным проектом и лицензией, которую различные коррумпированные органы неоднократно пытались отобрать. Однако все их поползновения были отбиты. Более того, штрафы наложенные Природнадзором за якобы нарушения природоохранного законодательства на юридическое лицо ОАО “Спецтехавто” и должностное лицо, его эколога Самодурова Ю.В. были также оспорены в суде. В деле также имеется справка, подписанная прокуратурой города Владимира, что никаких нарушений в Новоалександрово не зафиксировано. Свалка – собственность муниципалитета, что позволяет уже несколько лет поддерживать низкие цены на прием отходов и обеспечивать экологическую безопасность города. Теперь о Виталии Золочевском. Виталий честный, порядочный и принципиальный человек (именно по этому он и является моим другом). Как член комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, он обязан отслеживать экологическую обстановку в Российской Федерации и принимать меры для ее улучшения. Тем более, если дело касается Владимирской области (региона от которого он избран). Работу Управления Росприроднадзора по Владимирской области обсуждать не буду, так как считаю это неэтичным. Что касается должности руководителя, то тут решение принимает лично Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Донской С.Е., а никак не мы с Вами. P.S. Сегодня приехал на экологический семинар в Питер и встретил там Астахова П.А., (фотки выложу в Твитере). Побеседовали на различные темы, и тут раздался звонок журналиста: “Сергей Владимирович, по непроверенным данным нефтешлам завезли на территорию завода Автоприбор”. Я попросил свои источники проверить данную информацию и передал сообщение Астахову П.А. Его ответ привожу дословно “”Меня это не касается. Пусть там судебные приставы работают”. Вот такой у нас экологический контроль предприятий федерального уровня. Без комментариев…..

. - точка зрения
18.12.2012, 11:24
Истеричные вопли Гостя - яркий пример того, как болванят владимирцев владимирцы, оболваненные РАЗНОШЕРСТНОЙ губернаторской "командой": Михеева, Новожилова, Ефремов, Бирюкова, Ешану ... Думали ли эти люди всего пару лет назад, что станут "ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ". В действительности дело обстоит даже хуже, чем показано это в сюжете ТВ6. Много хуже. Не далее чем через год всем все будет ясно. И как тогда будут смотреть в глаза владимирцам честная Бирюкова и сверхчестный Скворцов? Или просто перышки почистят, как ни в чем не бывало? Не выйдет, голубчики!

гость
19.12.2012, 18:44
А может вы с виталием метите на место начальника?И по этому устраиваете весь этот беспредел.

Сергей Сухопаров
19.12.2012, 21:45
Уважаемый Гость (Альберт), Вы умный и образованный человек! Не пишите пожалуйста глупых постов, пытаясь убедить всех, что Вы - это не вы. Свой предидущий пост Вы мне пересказали в воскресенье практически дословно.... Что касается Вашего вопроса... Можно метить на место Папы Римского, но это не на шаг вас не приблизит к Тиаре. То же самое касается Природнадзора. Региональных руководителей назначает лично министр природных ресурсов. Как показывает практика, в 80 процентах случаев это генералы в отставке из других регионов.

Олег
19.12.2012, 22:46
Петр Андреевич Астахов, не только, как человек, честен и порядочен, но имея огромный опыт работы, и как руководитель делает все, что бы в области был порядок, в том числе и в сфере экологии. (пусть даже не думает об отставке!!!!!!!!). Таких не очень много в эшелонах власти. Стыдно должно быть тем, кто устраивает такие «театральные представления». Да и к стыду взывать бесполезно, его у них нет. Вот такие пиарщики хотят быть руководителями, и добиваются этого любыми «грязными» способами. Объяснили бы пикетчикам, что и как говорить, а то очень «грустно» на них было смотреть.

Илья
19.12.2012, 23:11
Господин «Эколог» зачем обманывать людей, все же видно из репортажа. Ваша «правда», а правильно сказать – грязь, шита белыми нитками и трещит по швам. Порядка 10 «мычащих» детей, не умеющих сформулировать, что они хотят и путающих Петра Астахова с правозащитником Павлом Астаховым, надписи на обратной стороне плакатов «верните святые мощи» (видимо оставшиеся от предыдущей «грязи», интересно кому повезло быть так же облитым?) и так называемые экологи, которых было две штуки (по другому не скажешь) с «хорошей» репутацией. Запомните господин «Эколог», человека прежде всего характеризует не образование, а извечные человеческие нормы ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ. А среди людей с экологическим образование их очень много, но вас видимо и людей организовавших этот «цирк» невозможно к ним отнести. С надеждой, что опубликуете на сайте, в чем сильно сомневаюсь.

. - точка зрения
20.12.2012, 09:49
Каждый судит по себе. Альберт (или как Вас там) И в Союзе и в России всегда было так: если человек высказал свою точку зрения, такие, как Вы, считали, что это или "за деньги", или "метит на его место", "или что-то затевает". К сожалению для Вас, я отношусь к другим. На ТВ6 нападают подобные Вам, потому что таких "как Вы" бесят "другие" - не похожие на вас.

Эколог
20.12.2012, 11:01
Господин Илья, он же Олег. Вопрос об отставке Астахова уже решен. После Нового Года будет объявленно о кадровом решении. Можете рвать на себе волосы и собирать чемоданы. Вашей Гегемонии в области пришел конец. Придет очень грамотный и достойный человек из Псковской области.

Илья
22.12.2012, 10:10
Господин «Эколог», он же Сухопаров, от правды не сбежишь, все видно (даже на этом сайте). Научитесь сначала писать правильно Росприроднадзор, если Вы так «компетентны» во всем, в чем сильно теперь приходится сомневаться. P.S. А по поводу волос, гегемонии и чемоданов – это вообще какой-то бред.

Борис
23.12.2012, 02:43
Кто же это заговорил о чести, совести и прочих высоких материях?!! О правде пишите... Не упомянули только ещё о православных ценностях. Может потому, что всё- таки побаиваетесь Бога? Ведь ВСЁ о чём говорится в материале ТВ-6 может увидеть каждый, кто проедет 30 км от Владимира до Марьинки!! Ну, если б все эти астаховы, скворцовы, да ильи-олеги были бы просто лакеями губернаторскими - полбеды. А ведь они преступники, и в любой цивилизованной стране давно и надолго были бы лишены возможности лить грязь на порядочных людей. Граждане мусорщики! Пользуйтесь тем, что вместе со всеми правоохранителями кормитесь у Хозяина с руки, и молчите себе в тряпочку. Когда придет время ответить за то, что творите - это зачтётся.

Борис
23.12.2012, 13:12
Вот это да!! Господа мусороводы заговорили о моральных ценностях! Да ещё Высоким стилем, с большой Буквы! Скромней нужно быть, друзья! Дело в том, что любой гражданин может отъехать от Владимира на 30 км и лично убедиться, что всё, о чем поведали авторы, происходит на самом деле: нет никакого полигона, а просто яма для мусора, рыба подохла не от замора, а от отравления (ну, есть же акт экспертизы в прокуратуре, можем его показать), от нефтешламов в Марьинке люди начали задыхаться, вот и вызвали контролирующие органы. Вам ли рассуждать о чести, порядочности и других, совершенно для вас неведомых категориях?! Хорошо ещё, что не упомянули о христианских добродетелях. Может быть Бога всё-таки боитесь?!

Николай
24.12.2012, 12:51
Из наблюдательных скважин на Марьинской свалке уже идет запах нефтепродуктов.В скором времени колодцы и скважины деревень Пирогово Лубенкино и Воскресенское будут отравлены нефтепродуктами и ядовитым фильтратом со свалки.Как потом запоете господа мусорщики?

Петр
03.01.2013, 00:41
Молодые организации не стоят в стороне.Молодцы!!!!

Анна
28.03.2013, 15:19
Еще Менделев говорил что топить лучше облигациями, что же вы люди такое добро выбрасываете если даже из нефтешлама можно сделать конфетку. Любой школьник Вам скажет что при переработке нефти отходов не остается. Или заправке лень узнать про дальнейшее использование продуктов нефти.

антонина
29.03.2013, 01:20
может быть после того,как главному помоечнику дали хорошего пинка под зад,что-нибудь изменится?

антонина
29.03.2013, 01:25
после того,как мы с радостью проводили на покой областного дологжителя,может быть,хоть что-то в этом вопросе изменится к лучшему

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com