6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

ПоСОВЕТовались!

14.12.2012
14.12.2012

Открытая и живая беседа - так обозначил общение с председателями Заксобраний Владимир Путин. Президент страны в самом начале встречи дал понять, что не разделяет по значимости исполнительную и законодательную ветви власти. Особенно, когда речь заходит о том, как и какими темпами будет развиваться страна.

Владимир Путин: «Но для того, чтобы мы вместе работали эффективно, нам нужно наладить и очень эффективное взаимодействие, хорошее взаимодействие между федеральным уровнем власти и региональным. И нам нужно, чтобы каждый уровень власти был самодостаточным и способным решать те задачи, которые перед ним ставятся».

То, что внимание Владимир Путина сместилось с губернаторов на законодателей, заметили все. Подтверждением тому стало присутствие председателей региональных парламентов на оглашении ежегодного послания президента.

Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации РФ: «На самом деле, и вот этот факт, и Ваша встреча сегодня с законодателями подчёркивают уважение главы государства к представителям законодательных органов власти. Тем самым подчёркивается равенство ветвей власти и наша общая ответственность за реализацию поставленных задач».

Кстати,  вопросы Президенту в основном задавали как раз главы региональных парламентов. Владимира Путина спрашивали о сохранении культурного наследия, безопасности граждан, развитии сельского хозяйства. Законодатели из Осетии предложили обдумать вариант выборов губернатора. Суть инициативы - партии представляют кандидатуры, которые потом проходят Президентский отбор. А губернатора среди оставшихся назначит уже Законодательное Собрание в каждом регионе. Ещё одно предложение поступило от руководства Томской области. Касается оно защиты людей труда.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Выступал председатель Законодательного Собрания Томской области и предложил Владимиру Владимировичу Путину поддержать внесенный томской думой закон, который бы защищал людей труда при банкротстве предприятий например. Это важный закон. Потому что у нас во Владимирской области бывают случаи, когда предприятия по той или иной причине закрываются и люди оказываются на улице без средств к существованию. Такой закон должен быть. Мы его полностью поддерживаем и возможно примем участие в его разработке».

Президент станы обещал подумать над озвученными идеями. В первую очередь это говорит о том, что у региональных властей появилась надежда, что их инициативы получат поддержку на уровне федерации. Поможет и Совет Законодателей. В частности, Владимир Киселёв уверен, что работа профильных комиссий Совета поможет координировать общие усилия. Главное, сделает процесс законотворчества максимально приближенным к запросам населения.






Александр Инин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com