6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
22 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Молитва вместо медицины

04.12.2012
04.12.2012

На протяжении нескольких лет Русская православная церковь обращалась к губернатору с просьбой передать здание Боголюбовской больницы монастырю - под гостиницу для паломников и туристов. Этой осенью Николай Виноградов подписал соответствующие бумаги, пообещав при этом, что медицинское обслуживание населения только улучшится. Официальная сайт областной администрации прокомментировал: "При этом в самом здании Боголюбовской больницы, как сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Николай Курючкин, по-прежнему будут оказывать населению медицинскую помощь (прием там будут вести участковые врачи, врачи-педиатры, там же будет размещаться автомобиль бригады «Скорой помощи», обслуживающей эту территорию). Медицинский персонал в Боголюбовской больнице, подчеркнул Н. Курючкин, будет сохранен". Прошло всего две недели, а у жителей Боголюбово снова появился повод для беспокойства! Пациентов предупредили - с нового года закрывается стационар и местная станция скорой помощи. Дневной стационар съезжает на место физиокабинета, который также закрывается.

Елена Бобкова, пациентка Боголюбовской больницы: «Закрывается Скорая помощь, фельдшеры... Ну все, никак нельзя без скорой помощи! Недостаток лекарств уже, потому что стационар тоже будет закрываться в середине года. На дневной стационар, которым я пользуюсь, говорят выделят 6 коек в поликлинике. А где? Помещения там нет! Говорят, что закроют физиокабинет. Без скорой помощи, я просто умру, а мне только 47 лет, мне хочется пожить у меня внуки»

Фельдшеры подтверждают - отделение скорой помощи в больнице закрывается. Одновременно уведомления о сокращении получили все четыре бригады фельдшеров и водителей.

- Вас всех сокращают? 
- Всех сокращают, в связи с реорганизацией нашей. Сокращают всех! Скажем так: конфликт у нас с руководством.
- Я на дневном стационаре. Вчера даже не было лекарств по финансированию. 
- Дневной стационар у нас так вот, предварительно, планируют в поликлинике открыть несколько коек. И все.
- А здесь все отдадут монастырю.
- Да, здесь все будет под монастырем.

При этом, специалистов не переводят на новое место работы, а именно сокращают - вопреки официальным обещаниям чиновников. Говорят, что кого-то могут устроить на владимирскую станцию скорой помощи. Но никаких гарантий у медиков нет.

Лидия Александровна, фельдшер: «Они вот завтра получат свыше какую-нибудь бумажечку, скажут принять только вот для штата, огульно, 2-3 человека».
После нового года без стационара и своей скорой помощи окажутся не только боголюбовцы, но и жители 30 других населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения. Что ж, пока чиновники убивают сельскую медицину, людям остается наедеются лишь на помощь Божью.

Сергей, пациент Боголюбовской больницы: «- Как относитесь к тому, что монастырь забирает здание больницы? Это нормально? По-христиански? - Раньше вообще-то при монастырях всегда больницы были. А уж если сейчас у больных людей отбирают... Чего хорошего".






Евгений Локтионов, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

николаева Галина
05.12.2012, 19:23
Это полное безобразие-оставить такой большой посёлок без больницы

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com