6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
24 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Инициативы не наказуемы

04.12.2012
04.12.2012

Такие встречи общественников с председателем Заксобрания стали уже регулярными. Общение проходит в неформальной обстановке - за чашкой чая. Владимир Киселёв рассказывает о ситуации в области. Что больше всего волнует людей - уровень заработной платы. Он может расти только если развивать экономику, создавать новые промышленные предприятия. А вот здесь-то, по мнению спикера, наша область как раз и не отличается движением вперёд.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания области: «На сегодняшний день очень важно, чтобы существовала региональная структура, которая бы профессионально занималась работой с инвесторами. Я просто почему говорю, я сам сталкивался с этим делом, когда ко мне обращались инвесторы. Они как слепые здесь ходят с завязанными глазами. Их нужно за ручку водить. Они не понимают. Мало того, что они по русски не понимают, они ещё не понимают, почему у нас вот есть, допустим, "Владимирэнерго", а почему оно не может дать электричество - они понять не могут».

Это не в обиду "Владэнерго", это упрёк скорее областной исполнительной власти, от которой, к слову, совсем недавно ушёл в Калужскую область автогигагн "Фольксваген". Налоговые поступления от него могли бы составить около 300-т миллиардов рублей - это годовой бюджет целого региона. И вот они средства - например, на тех же детей войны, которые сегодня только и слышат - на Вас денег нет...

Кстати, о войне.  На территории области в годы Великой Отечественной базировались танковые полки. И в память об этом ветеранские организации выступили с инициативой - поставить в областном центре, в качестве памятника, настоящий танк.   

Виктор Сараев, член Общественной палаты Владимирской области: «Однозначно мы это обсуждали с ветеранами, и без них это бы всё не родилось и не двигалось бы. Все ветераны, ветеранские организации и их  руководители только за установку единицы военной техники».

Патриотический порыв спикер облпарламента поддерживает и обещает переговорить на эту тему с городскими властями. Но, как сообщил присутствующий депутат горсовета, город в курсе желания ветеранов. Танк, который находится сейчас на полигоне в Юрьевце, к 9-му мая могут переместить на площадь Победы. Более того, рассматривается вопрос о том, чтобы он был не одинок. Кроме танка - на площади Победы - перед зданием Областного суда - могут появиться: грузовик военной поры, локатор, и даже гаубица.

А вот на губернатора общественники в обиде. Например, Юрий Кац. Заму председателя Ассоциации родителей детей-инвалидов не понятно, почему Виноградов не подписал закон об оплате труда опекунов недееспособных граждан. Очень экономически оправданный закон. Ведь если за инвалидом или пожилым человеком некому ухаживать - он попадает в богадельню, и на зарплату только одного работника, которого к нему приставят будет тратиться 15-20 тысяч рублей. А если бы к тому же инвалиду приходили домой, то по закону, который не подписал губернатор - на зарплату опекуну уходило бы всего 6-7 тысяч рублей.

Юрий Кац, зам. председателя АРДИ "Свет": «Я считаю, что это департамент соцзащиты очень не хочет, чтобы их работа была прозрачна. Ведь с принятием этого закона чётко-однозначно должна быть строчка: семья Ивановых - опекун над одним человеком - должен 6-ть тысяч получить. И уже никаким образом не снимешь и не отрегулируешь это: закон-строчка- семья Петровых, и т.д и т.п».

Юрий Кац не понимает, почему областная исполнительная власть не видит очевидного. Если недееспособных граждан обеспечить опекунами - они смогут жить в собственных квартирах, и тогда не придётся выкидывать миллионы на дома-интернаты, которые ничего, кроме уныния не вызывают. Законодательная власть общественника услышала. Услышит ли губернатор?






Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com