6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Люди падают, а чиновникам смешно?

28.11.2012
28.11.2012

Основной вопрос повестки дня - бюджетный. Депутаты приняли сегодня в первом чтении главный финансовый документ области на 2013-й год, и на плановый период 2014-го - 2015-го годов. По сути, по этому документу нам и предстоит жить в ближайшее время. Бюджет - дефицитный, но даже в таких жёстких условиях носит ярко выраженную социальную направленность.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «В следующем году заработная плата работников бюджетной сферы, в первую очередь работников образования будет равна средней зарплате в экономике Владимирской области. В детских дошкольных учреждениях мы должны будем в следующем году ввести заработную плату также до среднего образования. Стоит задача к 2018 году довести зарплату работников системы здравоохранения с высшим  образованием до 200% от средней зарплаты в субъекте РФ. И мы эту задачу тоже последовательно выполняем».

Когда на трибуну вышел главный финансист области, то его, естественно, стали спрашивали не только о вёрстке бюджета на следующий год, но и как контролируются бюджетные расходы текущего года. Взять хотя бы лестницу в Белый Дом. Не успели её открыть, как она тут же обледенела. Ходить по ней очень страшно. Женщины на каблуках идут, вцепившись в перила - по другому нельзя. Зам. председателя ЗС Ольга Хохлова прямо спросила Вячеслава Кузина, что, после такой работы будем падать? - но тот только широко улыбнулся в ответ.

- То есть, будем падать?
- Вы, не знаю?
- Падать.

Складывается такое ощущение, что кроме как улыбаться - Кузину ничего не остаётся. В начале января Вячеславу Павловичу - 65, и ему-то точно ходить по этой лестнице не долго. Да и губернатору, похоже, тоже - считают наблюдатели.

Кирилл Николенко, историк, аналитик: «Ну, где-то через 90 дней у нас будет, судя по всему, новый губернатор, который будет и новую команду формировать. Поэтому уходящим людям, тем, кто уже скоро не будет решать эти вопросы, ну, наверное было бы бессмысленно адресовать какой-то скепсис, какие-то возражения по бюджету».  

И всё-таки - сколько же стоит это творение, которое, опять же по высказываниям наблюдателей, возводили гастарбайтеры. Первоначально говорилось, что на обновление лестницы выделили 38-мь миллионов рублей. Сейчас говорят, что сделали дёшево, а потому сердито - за 4-и с половиной миллиона.

Кирилл Николенко, историк, аналитик: «Ещё в сентябре администрация заявила - если подрядчик будет выполнять работы некачественно, то не получит денег. К сожалению, мы пока не знаем, подрядчик получил деньги или нет за эти выполненные работы. Потому что вот эти сколы на лестнице, то, что сверху положили старые плиты, которые очень друг к другу подогнаны едва, то, что на этой лестнице падают люди - это конечно в минус идёт».

Справедливости ради надо сказать, что кое-какой конкретики от Кузина депутаты всё-таки смогли добиться. По словам финансиста, работы на лестнице ещё не закончены. В частности, не сделана гидроизоляция, которой в Белом Доме не было с момента постройки.






Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com